Часть 9

Я долго думал над тем, что сказал Лев Николаевич о стихиях. Предлагаемое им понятие наличия жизни являлось как минимум антинаучным с точки зрения традиционной науки, но, с другой стороны, с точки зрения «Науки о Силе» оно предлагало простое и логичное видение предмета. Каждый объект, который может направлять Силу является Живым. Для того чтобы направлять Силу нужна Сила Духа, поэтому каждый объект, обладающий Силой Духа автоматически становится живым.

Я также думал о других Стихиях, которые мы ещё не изучали. Например, Вода, движется по Земле и по Небу, в облаках. Лев Николаевич упомянул, что лучше употреблять Силу Стихий в её проявлении: Воздух в ветре, Воду в движении, Землю в растении, Огонь, по-видимому, в горении. С воздухом было проще всего, поэтому, вероятно он и дал нам насладиться прежде всего Силой ветра. По поводу воды, я нашёл родник, который бил в лесу, недалеко от кольцевой автодороги. Так как к роднику то и дело приходили люди с канистрами, я никак не мог воспользоваться случаем, чтобы прильнуть к нему и насладиться его Силой. И, хотя я не смог почувствовать отличия во вкусе или Силе этой воды, я почувствовал необычный прилив сил и радостно добрался до дома Льва Николаевича, чтобы сообщить ему об этом.

Лев Николаевич принял меня с радушием, и, сразу же, оценив тонус моей Силы, сказал:
- Смотрю ты делаешь успехи в освоении Стихий...
Я с удивлением посмотрел на него.
- А разве можно, - спросил я, помедлив, - узнать какая Стихия использовалась для пополнения Силы?
- При некотором опыте - конечно, - ответил он. - У каждой из Стихий - свои особенности, свои проявления. Ты это частично уже осознал, анализируя как Стихии проявляют Силу. Воздух - лёгкий, незыблемый, он даёт ощущение свободы, полёта. Вода - текучая, мягкая, но несжимаемая. Земля - твёрдая, тяжёлая, опора. Ну и так далее...
Он провёл меня в комнату, где сделал массаж определённых центров на теле. Во время массажа я ощущал то холод, то жар. После этой процедуры тело как будто стало невесомым.
- Тебе нужно раньше других освоить некоторые процедуры, - серьёзнее, чем обычно сказал он, - У тебя не так много времени.
- Почему? - удивился я.
- Узнаешь со временем, - сказал Лев Николаевич. - Поэтому я пропущу пока знание о некоторых точках в голове, расскажу лишь о Небесном Оке.
- Небесном Оке? - невольно переспросил я.
- Да, так я называю точку, где в детстве у нас был родничок, - кивнул он.- Ты знаешь, что такое родничок?
- Ну это какая-то впадина в голове у детей?
- Да, кости головы срастаются не сразу, поэтому несколько мест у детей открыто, и оттуда есть прямой доступ к головному мозгу, - мы переместились на кухню, где Лев Николаевич подал на стол чай и конфеты. - Со временем, кости сходятся, и родничок затягивается. Но, помимо этого, в этой точке головы есть некоторые мышцы, которые управляют этим закрытием. Именно эти мышцы я и называю «Небесным Оком». Управляя этими мышцами ты сможешь открывать Небесное Око и получать доступ к космосу почти такой же, какой получают новорождённые.
- А зачем мне доступ в космос? - недоумевал я.
- Ну доступ к космосу никому не мешал, - улыбнулся Лев Николаевич. - Но тебе он нужен прежде всего, чтобы получать Силу непосредственно из космоса.
- А кто в космосе обладает Силой? - спросил я, начиная догадываться об этом.
- Силой обладают почти все небесные тела, - ответил Лев Николаевич, подтверждая мои догадки. - Также, как и Земля, планеты живы и обладают Силой Духа. Самой огромной Силой в нашей планетной Системе обладает кто?

- Солнце? - предположил я
- Конечно, - подтвердил Лев Николаевич, разливая вскипевший чай, -
Внутри Солнца постоянно идут термоядерные реакции, которые нагревают его поверхность до нереально высоких температур. Проявление Силы Солнца - это свет и тепло, которое оно дарит всем нам и Земле. Подумай вот о чём. Мы говорили, что проявление Силы Земли в том, что из Земли растут растения, деревья, цветы, кустарники. Но, если бы Солнце не дарило тепло и свет Земле, этих растений никогда бы не было.
- Получается, что растения являются проявлением двух Сил? - спросил я.
- Я бы сказал, - множества Сил, - добавил Лев Николаевич, - Но взаимодействие Стихий, это тема отдельного курса, как и сами Стихии, которых мы коснулись лишь мельком. Для тебя сейчас важно научиться впитывать Истинную Силу Духа, которая пополнит твою Силу Духа.
- А Истинная Сила Духа идёт, надо полагать, из космоса?
- Да, Истинная Сила Духа идёт из Истинного Источника, который является Центром Вселенной. Я называю его «Источником Силы» или «Источником Истинной Силы Духа».
- И где он находится?
- Он находится там, - он указал пальцем вверх, - это всё, что имеет значение. Тебе не нужно рассматривать Источник в телескоп. Тебе нужно почувствовать его своим разумом, душой, сердцем. После этого, доступ к  Силе, Истинной Силе Духа для тебя станет открытым.
- Но почему так важна именно Истинная Сила? - спросил я, зная, что сам Лев Николаевич, зачастую, предпочитал пополнить силы с помощью еды или энергетического вампиризма.

- Потому что Истинная Сила незапятнанна, она обладает уникальной способностью пополнять Силу Духа индивидуума. Каждый человек, рождаясь, наполняется Силой Духа из Источника Силы в течение примерно года, после рождения. Эта Сила должна питать его всю его жизнь, до самой смерти. Силы, которые ты извлекаешь из Стихий при помощи еды и питья не пополняют твою Силу Духа. Есть только два способа пополнить Силу Духа - за счёт Силы Духа другого человека, и из Источника Силы.

- А зачем мне пополнять свою Силу Духа? - спросил я. Я никогда не оспаривал мнения Льва Николаевича, но, стараясь получше разобраться
в предмете, я задавал различные вопросы, в том числе и провокационные. - Мне кажется, если я ем и дышу, этого вполне достаточно, чтобы я жил. Во всяком случае, так считает современная наука, если я не ошибаюсь.
- Наука бывает разная, - Лев Николаевич и любил науку и ненавидел одновременно. Иногда он использовал научные данные чтобы объяснить какое-то явление, связанное с Силой, а иногда принимался резко оспаривать все научные знания и термины. «Сила неправильно трактуется наукой. Под силой физика понимает меру, но Сила не мера - а субстанция...» - говорил он. Вот и сейчас, когда я привёл в пример науку, Лев Николаевич подчёркивал, что его наука и общеизвестная наука - две разные школы. - Формально наука вообще считает, что биологическому человеку только и нужно что есть, пить, спать и дышать. Но реально, если, например, профессора биологии привязать к дереву он воскликнет: «Не оставляйте меня в таком положении - я же умру!» Обездвиженный человек долго не проживёт, а если и проживёт, то станет инвалидом, а жизнь ли это? Неизвестно сколько проживёт человек, лишённый Солнца, общения, любви... Но самое главное, что и само понятие жизни не до конца однозначно. Помнишь, я рассказывал, что в науке нет чёткого определения относительно того какой объект считать живым? Не так давно, один учёный, например, предложил очень оригинальное разделение жив - не жив, по принципу возможности заводить потомство. Это, конечно, бред, но вспомни, что в теории эволюции, возможность размножения играет ключевую роль!

Он сделал паузу. Я почувствовал, что сегодня он решил основательно напичкать меня знаниями. Я вдруг почувствовал, что все эти знания  даются мне не просто как речь, а как Сила, сформированная в речь. Знания словно текли в мой мозг по неведомому каналу, заполняя всё имевшееся там место. Даже уходя от Льва Николаевича, я постоянно думал о Силе, пытаясь ощутить её внутри себя, понять принципы её превращений и метаморфоз.

- Возвращаясь к Силе Духа, - продолжил, наконец, он, - надо заметить, что Сила Духа - это не просто универсальная и основополагающая Сила, которая может быть преобразована в Силу любой из Стихий, но это прежде всего Сила Твоего Духа, то есть твоего «Я», из которого проистекает любое действие, любое слово или мысль.

Хотя эта философия была уже очень абстрактна, на тот момент для меня всё казалось очевидным. Действительно, чтобы подумать, я должен сформировать мысли, которые тут же облекутся в слова, а может, действия, и всё это - суть проявление Силы Духа.
Неожиданно, мне пришёл в голову вопрос, который возможно показался бы странным:
- А животные, - спросил я, - они тоже обладают Силой Духа?
- Конечно, - ответил Лев Николаевич, - Только большинство животных обладают только врождённой Силой Духа, и не способны обогащать или накапливать её.
- Почему?
Он как всегда улыбнулся. Я точно не знал, почему он улыбался на такие вопросы. То ли ему казалось, что вопрос слишком глупый, толи, он просто радовался тому, что мне всё интересно.
- Потому что, - ответил он, - у большинства животных лапы, не способны сжиматься в кулаки или соединяться между собой, чтобы накапливать Силу. А также большинство животных, в отличие от Человека, ходят на четвереньках, таким образом из позвоночник находится горизонтально к Земле, и Сила Источника, попадая через Небесное Око, тут же направляется через передние лапы в Землю.
- Поэтому животные не достигают такой разумности? - спросил я.
- Разум и Сила Духа - вещи не идентичные, - ответил Лев Николаевич. - Они, разумеется, связаны, но по сути различаются. К тому же животные далеко не тупые, это скорее навязанная человеком теория о господстве человеческого разума...

Он ещё немного помолчал, как бы ставя точку в ответе на мой вопрос, и продолжил:
- Источник Силы постоянно излучает Силу. Суть жизни небесных тел во вращении: планеты вращаются вокруг своей оси и вокруг Солнца, солнечная система вращается вокруг центра галактики, галактики вращаются вокруг центра вселенной. Поэтому в центр нашей планеты постоянно идёт излучение Силы, посылаемое ей от Источника. Суть упражнения для накопления Силы Духа очень проста. Вечером, когда помех для восприятия достаточно мало, нужно встать лицом на Восток, выпрямиться и сжать кулаки. Вот и всё упражнение.

- И что, этого достаточно чтобы получать Силу Источника? - удивился я.
- Да, - ответил Лев Николаевич, и как обычно, улыбнулся. - Также рекомендуется расслабить мышцы «Небесного Ока», чтобы Сила Источника могла проще проникать внутрь твоего тела. Существует много преград для принятия Силы Источника: небесное око, одна из них. Вторая, это отвлечение мыслей. Если мысли будут направлены на какую-то эмоцию или думу, Силы, получаемые от Источника, будут направляться за ними. Наша же цель - опустить эти Силы как можно ниже, желательно до «опорной точки». Там Сила Источника сольётся с твоей собственной и станет твоей Силой Духа. В конце упражнения необходимо перевести Силу, накопленную в кулаках в точку живота. Для этого нужно положить на неё ладони обеих рук. Ты почувствуешь тепло - это особенность проявления Силы рук.
- А днём нельзя практиковать это упражнение? - спросил я, демонстрируя усвоенный материал.
- Почему нельзя? Можно. Просто днём с неба светит Солнце, заслоняя Источник своим излучением, поэтому это сделать сложнее. Однако Сила самого Солнца также очень полезна и эффективна. Силу Солнца получить можно не только с помощью небесного ока, но также и направив ладони в сторону Солнца. Есть ещё способ получать Силу Солнца с помощью глаз, но я не рекомендую этот метод, так как можно и ослепнуть, - улыбнулся в завершении он.
В напутствие, он велел мне делать упражнение каждый вечер, к чему я и приступил, вернувшись домой.
Позанимавшись с полчаса, я не ощутил особого прилива сил, зато у меня разболелась левая нога и голова.
«Отличный способ пополнить силы», - саркастически подумал я, решив узнать об этом странном эффекте при встрече у Льва Николаевича.


Рецензии