Кроха

 Александр давно уже решил для себя, что ему нужно развестись, потому что его брак с Ленкой, как он считал, исчерпал себя. У него уже полгода была другая женщина, видная, яркая, такая, что дух захватывало...Знакомые мужики ему завидовали, А Ленка…ну, что Ленка...Да, когда-то любил ее, думал, что лучше, вернее нет никого на свете...подумать только: девственность берегла до самой свадьбы, а ведь было ей тогда без малого 25 лет! Красивая, стройная, Ленка поразила его чистотой, наивностью, какой-то восторженностью и доверчивостью. Ему, перезрелому ловеласу, в свои 35 лет захотелось детей, уютной семьи...И он потянулся к ней, закружил ее в водовороте внимания, подарков, мужского обаяния.

  Беременность у Ленки проходила тяжело: она отекла, губы распухли, походка отяжелела, а на ногах разбухли синие прожилки...Она как-то резко подурнела и почему-то вроде как охладела к мужу, а сосредоточилась на своем новом состоянии. Они перестали встречаться с друзьями, куда-то ходить, она даже к своим подругам охладела...

Олечка родилась на редкость слабенькой и болезненной. Александр с завистью смотрел на здоровых, крепких ребятишек своих друзей. Оленька же кричала день и ночь почти до полугода. Они с Ленкой вымотались оба, хотя, если честно, жене доставалось хлопот побольше...А Александр стал часто задерживаться с работы: сначала- встречи с друзьями, потом появилась Анастасия.

  Теперь дочке  было уже  три года, она росла послушной, доброй девочкой, очень тянулась к отцу, которого видела все реже и реже. Болячки цеплялись к ней одна за другой, отца это стало раздражать. Но врачи упорно говорили, что так бывает с некоторыми детьми, что девочка перерастет...

  Александр перешел из спальни в гостиную, потому что приезжал домой поздно, когда дочь и жена уже спали...Он все больше охладевал к жене, а Оленька все чаще болела, и жена металась от врача к врачу, внимательно следила за дочкой - кроха росла болезненной, но талантливой: у нее рано проявился музыкальный слух. Дочка часто напевала что - нибудь, а Ленка подыгрывала ей на пианино. Жена у него тоже была творческим человеком: писала стихи, очень прилично музицировала - когда-то и за эти качества он выделил ее среди других девушек.

 Он отдавал себе отчет в том, что жена наверняка догадывается о его увлечении на стороне, но почему-то молчит, и это его еще больше раздражало в ней: самка! Огромный дом, богатый муж, ребенок - что еще ей надо? Вот и молчит. Но сегодня он предложит ей расстаться: Александр окончательно отдалился от семьи, его не тянет домой, в семью...

  Но первой начала этот трудный разговор все-таки Ленка:
 - Я тут долго думала и пришла к выводу, что нам пора расстаться, потому что ты устал от семейной жизни, тебе не по плечу ребенок, наши заботы, да и потом у тебя, наверно, уже есть другая женщина, а мы с Олечкой поедем жить к моим родителям, тем более, что я выхожу на работу, а за ребенком нужен присмотр. Ничего делить с тобой я не буду: это все ты сам заработал, а я родила себе Оленьку, за что тебе и благодарна. Вещи свои мы уже сложили, сейчас приедет мой папа и увезет нас.

  Александр совершенно не ожидал такого поворота событий, он растерялся:
  - Как я буду видеться с дочкой?
 - Когда захочешь, тогда и будешь видеться с ней. Ты хороший отец, это у нас с тобой не заладилось, а дочь не должна страдать.

  В разговор взрослых вмешалась Оленька. Тоненькая, маленькая девочка с туго заплетенными косичками, она подошла к отцу и, взяв его за руку, спросила:
 - А ты будешь приезжать ко мне? - я скучать-скучать буду!- выпалила она на одном дыхании, и по щечкам-подушечкам ребенка покатились прозрачные слезки.

 Александр почувствовал головокружение, какая-то когтистая лапа словно сжала сердце. Его маленькая кроха смотрела на него доверчиво и жалобно:
 - Папа, я обещаю тебе не болеть, правда, не буду болеть, я очень постараюсь!- она выбежала из комнаты, а Ленка метнулась следом за ней.

  Кроха, его маленькая, болезненная дочка, все и решила за них, взрослых. Надо бы Оленьку оставить на время с бабушкой и дедушкой, а ему с женой съездить куда - нибудь отдохнуть, наладить отношения, вернуть прежнюю влюбленность друг в друга, потому что временное взаимное охлаждение - это все-таки от усталости. А Ленка...Ленка будет матерью и других его детей. Это он сейчас осознал окончательно.


Рецензии
Хороший добрый конец истории.Всё меньше в жизни такого.Делят и делят детей.А иногда даже не делят. Спасибо.

Галина Алинина   29.08.2011 14:51     Заявить о нарушении