Человек-венец?

   Человек. Такое большое и ёмкое слово... Он велик, он огромен. Венец творения, царь природы, хозяин жизни! Бывали ли Вы в горах, или посреди океана? Или просто в глухом лесу? В подобных местах теряется глупая человеческая амбициозность, спадает на нет всякий гонор. Человек начинает чувствовать себя частью природы, частью мира... Частью, а не безраздельным и хамоватым правителем-тираном. Увидев величественные горы, буйство водной стихии, дикость леса человек начинает задумываться чья же могущественная длань простерлась надо всем этим великолепием?..
   
   И иногда, очень-очень редко, Тот-Кому-Принадлежит-Длань (назовем его так) проявляет себя. Не задумывались как? А наводнения, землетрясения и прочие катаклизмы? Но человек слишком амбициозен и самовлюблен чтобы объяснить подобные явления карой или предупреждением свыше. Все эти несчастья происходят из совокупности неких природных явлений и факторов. Да...и ведь действительно это так. Но раздвиньте рамки восприятия, копните глубже - кто дал начало тем самым природным процессам и явлениям? Случай? Не думаю.

   Пока мы думаем что мы хозяева планеты, она необратимо гибнет под нашими ногами. Убивая ее мы убиваем себя. Мы считаем себя мудрыми наследниками давно погибших цивилизаций. Но чего стоит наша мудрость в сравнении со вселенским покоем? Однажды может случится так, что мы сможем наблюдать родную планету лишь из космоса, мы поймем что Тот-Кому-Принадлежит-Длань просто выдворил нас оттуда. Поймем, но будет уже поздно.


Что оставите вы? Что, возьми вас всех Бес?!
Техногенную чушь? Догнивающий лес?
Горстью пепла летит ваша жизнь по ветрам,
Вы распишитесь здесь, вы ухватите там...

Вы умрете, вы смертны. Откройте глаза!!!
Безысходно завянет вашей жизни лоза...


Рецензии
С природой надо жить в союзе, а не переделывать сожзанное Богом!

Виктор Некрасов   09.02.2013 05:22     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен,Виктор!!! в союзе с природой, Д!

Дмитрий Бодин   09.02.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.