Драконы атакуют Рохан

Dragons attacking Rohan

Фанфик по роману Толкиена "Властелин Колец" (The Lord Of The Rings).
Приехали как-то в Рохан из далекой России трое современных студентов... И содрогнулся Рохан, и не выдержал он такого кошмара... Зато Грима Гнилоуст наконец-то женился.

Селена - Селена Прекрасная. Очень милая девушка.
Кандида - я.
Лука - Махайрод. Мой друг, товарищ и брат.

Грима Гнилоуст - Grima Wormtongue.
Теоден - Theoden.
Саруман - Saruman.

Северная страна - Russia.

Melancholia - черная желчь, устаревшее название тяжелой формы депрессии.


----------------------------------------
Одним прекрасным вечером Теоден, конунг Рохана, собрал всех своих придворных в тронном зале на очень важное совещание. Теоден был суров, как в старые добрые времена.
- Дамы и господа, я пригласил вас для того, чтобы сообщить важную новость. Из далекой северной страны к нам прилетают трое молодых драконов-оборотней - Лука, Селена и Кандида. Все они дети великого Северного князя.
- Ваша светлость, а какова цель их визита? - подал голос Грима Гнилоуст, главный советник конунга.
- Они прилетают к нам на две недели,
чтобы посмотреть, как живут люди Средиземья. Какой у них быт, нравы, культура и религия. Нам выпала большая честь - драконы посетят именно нашу страну. Рохан и Север могут объединиться, и тогда нам никакой враг не страшен.
- Драконы-оборотни - это потомки черных драконов Мордора? Они такие же страшные, как... Ваш главный советник? - спросил кто-то из придворных.
Все сразу повернулись и посмотрели на Гриму. Грима втянул голову в плечи и отступил в темный угол.
- Эм... - замялся Теоден, - Нет, они не такие. Они вполне симпатичные и похожи на лесных эльфов. Только волосы у них темные.
Придворные вздохнули с облегчением.
- Итак, драконы прилетают через три дня. И я должен вас предупредить, что, во-первых, я категорически запрещаю пьянки и мордобой. Во-вторых, я запрещаю материться. В-третьих, если кто-нибудь драконов хоть пальцем тронет, того я сразу же уволю.
Конунг перевел дух. Придворные помрачнели.
- Далее. Предупреждаю, что драконы любят драгоценности, поэтому спрячьте все реликвии в надежные места. Иначе всё стибрят и обратно не вернут. И еще, приберитесь в своих апартаментах. Почистите коней и приведите оружие в порядок...
- Ох, Ваша светлость, как Вы сегодня строги к нам, - недовольно сказал Эомер, племянник Теодена.
- Ничего, привыкайте. Кстати, Эомер, ты отправишься со своим отрядом охранять западные границы от варгов.
- Ну блиииин, - заныл Эомер.

***
Три дня рохирримы приводили Эдорас, столицу Рохана, в надлежащий вид. Город выглядел необычайно чистым и нарядным. Весть о приезде драконов мгновенно разнеслась по окрестным странам, и в Эдорас спешили послы и важные гости.

Утро было тихим и безмятежным. Теоден, сидя на роскошном белом коне, внимательно смотрел в небо. На горизонте виднелись три черные точки, которые стремительно приближались.
- Летят, Ваше Величество! - радостно воскликнул кто-то из свиты.
Через несколько минут огромные черные твари сделали круг почета и приземлились на городской площади. Драконы-оборотни выглядели еще страшнее, чем их мордорские предки. Лошади испуганно заржали, крестьяне попрятались по домам. Но драконы мгновенно перекинулись в людей, не дав себя толком рассмотреть. Миг - и перед толпой рохирримов стояли трое симпатичных созданий, очень похожих на эльфов. Бледные, стройные и черноволосые, одетые в странную заморскую одежду.
Девушка, отличавшаяся от своих братьев молодостью, длиной волос и присутствием бровей, скептически окинула взглядом толпу и с чувством произнесла следущее:
- Екарный бабай, ну на кой фиг мы три дня летели в этот Мухосранск!

***
Пока Теоден вел гостей во дворец, Грима Гнилоуст ел в своем кабинете осетра. Грима вообще любил вкусно поесть и сладко поспать. Так что он прозевал все торжественные моменты. Когда северные драконы сидели в тронном зале и рассказывали о себе и своей родине, Грима отсутствовал. Наконец он поспешил в зал, чтобы поглазеть на северян.

Лука и Кандида были сдержаны и немногословны. Селена, наоборот, фонтанировала энергией. Она была очень веселой и любопытной. Иногда ее любопытство перетекало в нахальство, а веселье - в эйфорию.
Селена как раз говорила о суровой северной зиме, как в зал, крадучись, вошел Грима Гнилоуст. Он жевал на ходу и вытирал рот белым платочком.
- Добрый день, уважаемые драконы, - вполне искренне сказал Гнилоуст и сел на свое место рядом с конунгом.
Драконы уставились на Гриму, Грима - на драконов. Сходство было потрясающее. Особенно бросалось в глаза отсутствие бровей у Луки и Кандиды. То, что раньше считалось уродством, оказалось расовой принадлежностью.

Во дворце много лет упорно ходили слухи о том, что Грима является плодом греха дракона и человека. У Гримы даже было прозвище - Драконий Язык. Теперь весь Рохан убедился, что Грима действительно носит в своих жилах грязную драконью кровь. Кровь черных драконов Мордора.

- Вот это мужчина! Мечта всей моей жизни! - воскликнул Кандида, с обожанием глядя на Гнилоуста. - Я ваш  фанат навеки! Можно Ваш автограф? Можно Вас обнять? Можно с Вами сфотографироваться?
Грима не успел отреагировать на реплику Кандиды. Его внимание было приковано к милой девушке Селене. Селена была прекрасна. Тонкая и хрупкая, как молодой олень, с большими наивными глазами и лицом невинного лесного эльфа. В ее фигуре было нечто подростковое. Она немного сутулилась, ее движения были угловатыми, как у мальчика. Одета Селена была в мужскую рубашку и темно-синие джинсы, ноги были обуты в белые кроссовки. Грима посмотрел на стройные ноги Селены и понял, что погиб. За такими ножками он побежал бы на край света.

Все молча смотрели на Гриму и Селену. Грима и Селена молча смотрели друг на друга. Кандида, словно завороженный, смотрел на Гриму и пускал слюни. Кандида, вероятно, был отклонением от общепринятой нормы. Кандиду с детства привлекало всё страшное и мерзкое... И здесь, в Рохане, он наконец-то нашел свой идеал... Но, в общем, сказка не о Кандиде, а о Селене...

Селена улыбнулась милой улыбкой и хотела что-то сказать, но нечаянно упала в обморок.
-О, синдром Флоренции, - невозмутимо сказал Лука, поднимая Селену на ноги. - Сестра наконец-то первый раз в жизни увидела нечто прекрасное. А то всё гундела, что мир скучный и неинтересный.

***
Вечером драконы собирались дать представление. Они заперлись в своих просторных апартаментах и готовились к выступлению. Лука читал Достоевского. Селена лежала в постели и бредила. Кандида покрасил волосы в синий цвет и поставил себе ирокез. В общем, молодежь развлекалась как могла. Вдали от дома и от папы они чувствовали себя взрослыми и свободными.

Теоден с Гримой сидели в тронном зале и смотрели, как слуги накрывают на стол. Медусельд напоминал потревоженный осиный рой.
- Ваша светлость, я не виноват. Она сама в обморок упала, - оправдывался Грима. - Между прочим, это уже сто двадцать пятая девушка, которая падает от моего вида в обморок.
- Кошмар, настоящий кошмар! - сокрушался Теоден, обхватив голову руками. - К нам приехали какие-то варвары! Позор на мою седую голову.
- Это какие-то неправильные дети, - ворчал Гнилоуст.
- Это невоспитанные оболтусы, - выл Теоден - Лука - дуболом и матершинник, Селена - идиотка и кощунница, а Кандида - гей и развратник... И это - лучшие дети страны?!!
- Не надо про Кандиду, Ваша светлость - мрачно сказал Грима - Он меня зажал в темном углу и чуть не затискал до смерти. В любви и верности мне клялся, ноги мне целовал. Чудовище.

***
Вечером северные гости вылезли из апартаментов и устроили торжество в честь своего прибытия. Они перекинулись в драконов и показали в небе мастер-класс по синхронному полету. Люди смотрели на них, открыв рты от изумления. Было что-то мистическое в том, с какой лёгкостью и грацией кружились в небе эти огромные и с виду неповоротливые создания. Под конец драконы дали праздничный салют, выпустив в небо три столба пламени из своих глоток. Люди ликовали. Даже Теоден с Гримой не выдержали и зааплодировали.
А затем все вернулись в Медусельд, и праздник плавно перетек в роскошный банкет. Драконы немного привыкли к рохирримцам и из-за всех сил пытались вести себя прилично, только у них это плохо получалось.

Лука собрал вокруг себя придворных дам и цитировал им Шекспира. Селена прилипла к Теодену и весь вечер о чем-то с ним шепталась. Грима пытался общаться с послами других стран, но всё время отвлекался на Селену, точнее, на ее прекрасные ножки. Кандида, пугая гостей своим синим ирокезом, запрыгнул на стол и громко возмущался, что среди напитков нет какого-то абсента. Затем Кандида увидел Гриму и сразу же забыл про абсент.
Кандида вообще забыл обо всем на свете. Он вцепился в Гриму как клещ, повис у него на локте и весь вечер от него не отлипал. К ужасу Гримы, Кандида начал рассказывать какую-то невозможную историю о своей родной стране. Он говорил с заметным северным акцентом, а после трех бокалов вина вообще перешел на свой родной язык. Уши у Гримы окончательно завяли. В конце концов Гнилоуст не выдержал и сбежал с банкета.

Рохирримцы надолго запомнили тот вечер. Через некоторое время все события вошли в летопись Рохана и расползлись в виде анекдотов и баек по другим странам Средиземья.

***
Грима понуро брел в трапезную на завтрак. В голове у главного советника была полная сумятица. Каша вперемешку с милой девушкой Селеной. Грима вспомнил события вчерашнего вечера и тяжко вздохнул. Он понял, что влюбился, и это его нервировало.
"Грима, не раскисай. Не позволяй невоспитанной девчонке тобою завладеть. Через неделю Селена вернется домой, а ты останешься с разбитым сердцем. Тебе это надо?" - размышлял Грима. Он твердо решил не поддаваться на зов плоти.

В это время в драконьи апартаменты вернулся Лука. Ночевал он в покоях у богатой незамужней дамы. Лука выглядел счастливым, потому что стибрил у дамы все ее драгоценности.
Селена и Кандида мирно спали в обнимку.
- Эй, чуваки! Хорош спать, вставайте, завтракать пора! - заорал Лука на всю мощь драконьей глотки.
Кандида открыл один глаз.
- Что я там не видел, на твоем завтраке? - недовольно проворчал он.
Лука хитро улыбнулся.
- По данным разведки, на завтраке будет присутствовать Грима Драконий Язык!
Кандида и Селена моментально проснулись и наперегонки бросились в трапезную.

Грима сидел за столом в окружении придворных и ел рябчика. Придворные обсуждали события вчерашнего вечера. Не успел Гнилоуст порадоваться, что в трапезной нет драконов, как в коридоре послышался топот, затем отборный мат, и в помещение вбежали Селена с Кандидой. Грима оказался в тисках: справа от него сел Кандида, а слева - Селена.
- Доброе утро, достопочтенные дворяне. - вежливо сказал Кандида и улыбнулся до ушей. - Чем сегодня кормят? Опять той же гадостью, что и вчера?
Придворные замолчали и с ужасом посмотрели на Кандиду.
Селена тем временем с любопытством наблюдала, как Грима ест рябчика.
- Приятного аппетита, милый Гримочка. Кушай свою маааленькую пернатую фигнюшку, - очень нежно сказала девушка.
Милый Гримочка от ее неожиданной фразы подавился и закашлялся. Придворные засмеялись. Кандида со всего размаху ударил Гриму по спине, и Грима чуть не угодил лицом в тарелку.
Драконы приступили к еде. Они чавкали, рыгали, ковырялись в зубах и непристойно выражались. У Гримы пропал аппетит. Советник со страхом смотрел на драконов. Наконец нервы его сдали, и он, ругаясь, ушел из трапезной.
Он стоял в коридоре и ждал, когда поедят северные гости. Когда Селена и Кандида вышли, Грима подкараулил Селену и, взяв ее под локоть, утащил в темный угол.
- Девушка милая, - с возмущением начал Грима, - Вас кто-нибудь когда-нибудь обучал этикету? Что за поведение?! Почему Вы ковыряетесь в носу во время еды? Как Вам не стыдно?! Почему Вы хамите старшим? А что у Вас за лексикон?!
Селена стояла, виновато потупив глазки, и ждала, когда Грима перестанет ее ругать.
- И вообще, сударыня, как Вам не стыдно ходить по дворцу в штанах? В Вашей стране все девушки ходят в штанах?
- Ага. А некоторые даже в коротких шортиках, - ответила Селена и покраснела.
- Но Вы же не у себя дома! Попрошу Вас одеться по-человечески! Неужели Вы не понимаете, что своим видом Вы смущаете мужчин... гм... и меня в том числе, - возмущенно сказал Грима, рассматривая ноги Селены.
- И даже Вас? - обрадовалась Селена - Аааа, Вам тоже нравятся мои нижние конечности?
- Угу. Они прекрасны, сударыня - честно ответил Грима.
- Вау! Тогда я ни за что не переоденусь! - обрадовалась девушка. - Грима, хочу Вам сообщить, что Вы тоже просто восхитительны. И Вам так идет этот плащ с меховым воротником.  Я Вас обожаю.
Селена приподнялась на цыпочки,  поцеловала Гриму в щеку и сразу же убежала, прежде чем советник опомнился.

***
С приездом драконов во дворце прочно поселился бардак и хаос, и Теоден объявил выходные на две недели. Народ ликовал. Чтобы не скучать, конунг решил собрать послов и драконов и обсудить возможность сотрудничества между северной страной и Средиземьем.

Грима никак не мог отвязаться от Кандиды, который ходил за ним повсюду. Кандида прилип к Гнилоусту, признавался Гриме в любви и травил байки о своей родине. Благодаря ему Гнилоуст понял две главные вещи: что северная страна действительно могучая сверхдержава, где живут великие драконы, и что Кандида болен на всю голову заморской болезнью под названием Melancholia. Melancholia была неизлечимой болезнью, и Грима стал испытывать к Кандиде искреннюю жалость.

***
Теоден собрал всех людей и драконов в тронном зале. Драконов он заранее рассадил так, чтобы они никому не мешали. Конунг разговаривал только с Лукой, потому что из всех троих он был самым адекватным.
- Север с радостью будет помогать Рохану, - обещал Лука, - Вы - представители древнейшей культуры. У Вас лучшие традиции, лучшие кони, лучшие девушки. А у нас... А у нас самые поездатые поезда! А еще легендарный "Тополь-М". Ваша древняя культура не позволит нам окончательно превратиться в страну хаоса и беспредела. Мы примем вашу культуру, ваши ритуалы. А взамен вы получите наше покровительство...
- А я люблю Гриму Гнилоуста, - не в тему сказала Селена.
- А я люблю чай с печенюшками, - сказал Кандида.
- А я шпион и ублюдок, - сказал Грима и покинул собрание.

***
Вечером Кандида заболел. У него началось обострение заморской болезни под названием Melancholia. Кандида лежал в кровати и смотрел в одну точку, отказываясь от еды,  развлечений и драгоценностей.
Хитрожопый придворный врач сообщил, что у молодого дракона тоска по родине, и будет лучше, если он вернется домой. Мрачный Кандида смыл с волос синюю краску, причесался по-человечески и улетел. Брат Лука решил сопровождать его до дома. Селена, несмотря на многочисленные просьбы людей, осталась в Рохане на неопределенное время.

***
Когда Лука и Кандида скрылись за горизонтом, весь Медусельд вздохнул с облегчением. Одинокая и грустная Селена бродила по дворцу, не зная, чем заняться. Теоден сжалился над девочкой и обещал ей, что организует на днях охоту на волков.

Селена была влюблена в Гриму, а Грима был влюблен в Селену. Придворные шептались, слуги посмеивались, Теоден злился. Грима чувствовал себя без вины виноватым и очень несчастным. Он боялся даже близко подходить к Селене, потому что Теоден обещал выгнать Гнилоуста из дворца.
Селена не была в курсе запретов конунга. Она думала, что Грима ее не любит, и поэтому избегает ее общества. Девушка бегала за советником по всему дворцу, подкарауливала его у сортира, всячески пыталаясь привлечь к себе внимание. Старания Селены не были безрезультатны. За два дня она так надоела Гриме своими выходками, что даже при одном упоминании о девушке Гнилоуст начинал стонать и выть. Его любовь к Селене угасала с каждым часом.

- Ваша светлость, я когда-нибудь не выдержу и придушу это чудовище. Я Вам серьезно говорю. - хныкал Гнилоуст.
- Ну что она опять натворила? - спросил конунг усталым голосом.
- Утром она сделала мне подножку, и я чуть не сломал себе ребро. Затем она кинула мне в суп скорпиона. А на собрании послов Селена сунула мне за шиворот живую летучую мышь. Подкарауливает меня около сортира, я теперь даже помочиться нормально не могу. А вчера ночью она сидела под дверью моего кабинета и пела мне дурным голосом колыбельные, чтобы я сладко спал. Ко всему прочему Селена постоянно матерится, и ковыряется в носу. А мне придумала гадкое прозвище "Dragon F**k". Теперь меня все придворные так называют. Обидно, между прочем! - сказал Грима и снова захныкал.
Теоден задумчиво почесал в затылке.
- Даже не знаю, что предпринять. Ситуация не подлежит контролю. Терпи, Грима.
Грима собрал всю свою волю в кулак. Он не хотел, чтобы Теоден лишил его должности и привилегий. Но как на грех терпение у Гнилоуста было не безграничное.

***
С утра пораньше Грима Гнилоуст, вздохнув и посетовав на тяжелую жизнь, сел за работу. Дел, действительно, накопилось немало. Грима полдня разбирал бумажки, чтобы вспомнить где начало, а где конец.
Советник был настолько занят, что даже не ходил в трапезную. Гарсон приносил еду ему в кабинет.

Селена весь день подкарауливала Гриму в темных углах, пока не сообразила, что он безвылазно сидит в своем склепе. В своей пещере, доверху забитой драгоценностями. Как дракон, стерегущий свои несметные сокровища. Старый, мрачный и сексуальный дракон...
Селена решила действовать наверняка. Она закатала джинсы до колен, сняла рубашку, надела очень открытую обтягивающую футболку и с недобрыми мыслями пошла к Гриме.

Девушка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Грима сидел в кресле, обвязав поясницу волчьей шкурой, и что-то сосредоточенно писал. Стол был завален бумагами.
- Я занят, никого не принимаю, зайдите завтра после обеда, - сказал Грима, не отрываясь от работы.
- Добрый вечер, - жизнерадостно сказала Селена и подошла к столу. Она выглядела немного смущенной.
Грима поднял голову и посмотрел на Селену. У Гримы моментально отвисла челюсть, а глаза чуть не выскочили из орбит.
- Ыыыы! - сказал Грима, в восхищении рассматривая Селену.
Девушка отодвинула в сторону листы пергамента и села на стол. Грима сглотнул слюну и попытался унять дрожь во всем теле.
- Добрый вечер, леди.  Зачем Вы ко мне пришли в такой поздний час в таком откровенном наряде?
Гнилоуст помнил, что Теоден запрещал ему дотрагиваться до Селены. И Грима честно выполнял его приказ. Он просто пялился на девушку и пускал слюни.
- Грима Галмодович, я хотела выяснить, у Вас только язык драконий, или кое-что другое тоже... гм... драконье? То, что ниже пояса? - промурлыкала Селена.
- Селенка, твою мать, как тебе не стыдно! Я всё Теодену расскажу! - завопил Грима, вскакивая от возмущения.
- Не надо, не надо Теодену. Он отправит меня домой. Я этого никогда Вам не прощу, - ответила Селена.
- Да мне всё равно, простишь ты меня, или нет, чудовище невоспи... - Грима споткнулся на полуслове, потому что Селена обняла его и поцеловала в губы. Зря Селена это сделала, потому что Гнилоуст минут десять не мог от нее оторваться.
- Нет, теперь мне уже не всё равно! Мой организм требует секеса! - сказал Грима.
- Ня! - воскликнула Селена и запрыгала от радости.

У Гримы кружилась голова от переполняющих его чувств. Слюни текли ручьем, в глазах мерцали круги, а сердце бешено колотилось где-то в горле. Советник смотрел на Селену как изголодавшийся дикий зверь на свежее мясо.
Селена сидела на столе, болтая ногами, обутыми в экзотические заморские кроссовки.  Селене очень нравилась реакция Гримы, и ее немного раздражала его нерешительность.
- Грим, ты о чем-то задумался? - вежливо спросила девушка.
- А? Эээ... Да так, я о своем, о политике, - очнулся Грима. - Я просто думаю, что за пять минут удовольствия меня могут выгнать из дворца. Мне Теоден запретил к тебе приставать.
Селена ласково обняла Гриму и коварно прошептала ему на ушко:
- А давай мы никому не скажем? Я обещаю, что никто не узнает о нашей маленькой тайне.
Грима в ответ улыбнулся самой мерзкой своей улыбкой. Он запер дверь изнутри и эффектным движением скинул с себя плащ.
- Ну ладно, сама напросилась. - сказал Грима и кровожадно облизнулся.
- Ага! - радостно ответила Селена, снимая кроссовки.

***
Пять минут удовольствия растянулись на всю ночь и бОльшую часть утра. Счастливый до безобразия Грима лежал в кровати, отдыхая от любовных подвигов. Выглядел он уставшим как конь и помолодевшим лет на двадцать. В комнате был страшный погром. Вся мебель сдвинута, по всему полу  раскидана одежда вперемешку с пергаментом и ценными документами. Повсюду кружился пух из разорванной подушки. На столе подсыхала большая лужа чернил. Джинсы Селены вместе с ее нижним бельем висели на люстре...
- Эх, жизнь удалась!!! - радостно воскликнул Гнилоуст и, достав из-под кровати бутылку здравура, сделал большой глоток.
Селена тихо сопела у него под боком. Услышав радостный вопль Гримы, она потянулась и села, свесив ноги на пол.
- Доброе утро, принцесса, - ласково сказал Гнилоуст.
- Ох... Какое там доброе... - слабым голосом ответила Селена и попыталась встать. Ноги у нее разъезжались в разные стороны. - Ох... Вот блин! Не ожидала, что ты такой жеребец.
- Ох, Грима, какой Вы гад. - самодовольно сказал Грима. - Обидели девочку, затрахали до смерти...
Селена швырнула в него своей футболкой.
- Тебе смешно, а я теперь ходить не могу. Будешь меня теперь везде на руках носить.
- Обойдешься! - завопил Грима. - Я на руках только пьяного Теодена ношу. От трона до сортира. От сортира до кровати.
- Ну Грима... - Селена посмотрела на советника взглядом раненого оленя.
Грима не выдержал и сжалился над ней.
- Ну ладно, принцесса, уговорила. Садись на закорки, так уж и быть, довезу до трапезной.

***
В трапезной они сытно пообедали, и повесевшая Селена попросила Гриму покатать ее по дворцу и рассказать что-нибудь интересное из жизни Рохана. Гнилоусту пришлось выполнять его просьбу, потому что хитрая Селена обещала Гриме помочь убраться в его комнате.
Девушка залезла Гриме на закорки, обхватила его руками за шею, и Гнилоуст с тяжелым вздохом стал возить Селену по всему Медусельду.

Придворные с недоумением смотрели на то, как главный советник возит на себе Селену.
- Ну всё, слезь! Я тебя уже целый час таскаю. Над нами весь Медусельд смеется. Как я потом людям в глаза смотреть буду? Слезь, я сказал! - шипел Грима, пытаясь отцепить от себя девушку.
- Ну Гримочка, ну мы с тобой еще не все комнаты обошли. И ты обещал мне смешную историю рассказать, - ныла Селена, вцепившись Гриме в волосы.
Гнилоуст решил покориться судьбе.
- Ладно, вредное невоспитанное чудовище, слушай смешную историю...

Грима, увлекшись рассказом, случайно свернул не туда, и неожиданно забрел в зал, где Теоден принимал очень важных персон. Как на грех, дверь в зал сегодня была не заперта.
- Короче говоря, играли мы как-то раз с Саруманом в карты на раздевание... - говорил Грима, заходя в помещение. Тут он понял, где очутился. Гнилоуст резко затормозил, но было уже поздно...

В просторном зале за богато накрытым столом сидела вся элита Средиземья. Саруман с Гэндальфом, Арагорн с Арвен, Фродо с Сэмом, Леголас с Гимли. И Галадриель впридачу. Посередине сидел Теоден, конунг Рохана. И вся эта компания с изумлением пялилась на Гриму.

Такого позора Грима не испытывал никогда в жизни. Может быть, в молодости, когда он упал с коня на торжественном параде в честь независимости Рохана. Советник от стыда готов был провалиться под землю. Селена испугалась, слезла с Гримы и спряталась за его спину.
- Добрый день, дамы и господа. - несмело сказал Грима, втянул голову в плечи и криво улыбнулся.
Неизвестно, сколько бы еще длилась немая сцена, но Теоден решил взять инициативу в свои руки.
- Дорогие гости, прошу представить вам моего советника Гриму Гнилоуста. А это Селена, дракон-оборотень, прилетела  с севера. Грима, Селена, не стесняйтесь, присаживайтесь к нам.
Грима на негнущихся ногах подошел к столу и хотел по-привычке сесть рядом с Теоденом, но место было занято. Пришлось садиться рядом с Галадриель. Вдвоем они смотрелись просто потрясающе. Для Селены места вообще не нашлось, но девушка не растерялась и села на колени к Саруману.
Банкет был испорчен. Гости безуспешно пытались сдержать смех. Наконец Леголас не выдержал и хрюкнул. Вслед за ним начали смеяться Гимли и Фродо, а потом и все остальные. Кроме Гримы, который метал взглядом молнии.
- Грима, расслабься, - ласково сказала Галадриель и по-дружески обняла его за плечи. - Ну подумаешь, облажался. С кем не бывает.

Под вечер гости стали  расходиться, и в зале остались только Саруман и Грима.
- Гнилоуст, а Гнилоуст, это твоя новая девушка? - глумился над Гримой Саруман.
- Это не девушка! - завопил Грима. - Это ЧУДОВИЩЕ!!!
Он ткнулся Саруману в грудь и горько заплакал.
- Грима, Грима, успокойся, - Саруман гладил Гриму по голове, - Ты скоро привыкнешь, не надо так нервничать. Поехали со мной в Ортханк, тебе нужно проветриться.

***
Селена сидела на подоконнике и с грустью наблюдала, как уезжает Саруман, прихватив с собой Гнилоуста.
Когда всадники скрылись в надвигающейся тьме, Селена побежала к конунгу. Усталый Теоден уже собирался ложиться спать, но к нему в покои ворвалась расстроенная Селена и бесцеремонно села на кровать.
- Что случилось, леди? - встревоженно спросил Теоден.
Селена схватила его за руку.
- Ваше величество, а куда уехал Грима? - спросила Селена, пытаясь сдержать слезы.
- Ох, как ты меня напугала! Я думал, что кто-то умер, - Теоден перевел дух. - Грима уехал в гости к своему прежнему хозяину. Я дал ему отпуск на неделю.
- На неделю?! - завопила Селена. - Его надо срочно вернуть!
- Зачем? - поинтересовался конунг.
Селена разрыдалась у него на плече.
- Я не выдержу целую неделю. Я даже дня не выдержу! Я хочу, чтобы он был всегда рядом со мной.
Селена рыдала драконьими слезами. Теоден никак не мог ее успокоить.
- Я его люблю! Аааааааа! - выла Селена.
Теоден дал ей выпить воды, и Селена прекратила истерику.
- А знаете, Ваше Величество, - сказала девушка, хитро улыбаясь, - Грима в постели просто армагеддон!
Теперь истерика началась у Теодена. Он бегал по комнате и орал благим матом. Он клялся, что убьет Гриму, Селену, Кандиду с Лукой, драконьего князя и себя заодно. Девушка спокойно переждала, когда у конунга иссякнет поток ругательств.
- Ваше Величество, это я во всем виновата. Я сама ему предложила... А он не смог отказаться... Папа, наверное, меня убьет, да?
- А ведь я  предупреждал Гриму, чтобы он на километр к тебе не приближался! - усталым голосом сказал Теоден. - Вот подлец! Вот сволочь! А ты, Селена, тоже хороша. Ну и нравы в твоей стране... Что теперь делать с вами, братцы-кролики?.. Надо вас с Гримой срочно женить. СРОЧНО! Пока этот змей подколодный не предал Рохан и не перебрался обратно к Саруману. В любом случае надо вернуть Гриму из Ортханка и сообщить твоему отцу обо всем. О Всевышний, это же позор на всё Средиземье!
Селена молчала, грустно шмыгая носом. Она не ожидала, что в отсталом средневековом Рохане такие строгие порядки.

***
Саруман с Гримой стояли на балконе Ортханка, курили и разговаривали. Грима был счастлив - после драконьей суеты во дворце Ортханк казался цитаделью спокойствия и порядка.
- Горизонт чист, в пределах видимости ни одного дракона. Как прекрасно, мой повелитель, у Вас в гостях! Век бы не уходил, - сказал Грима, с благодарностью глядя на Сарумана.
- Да, неплохо. Давно мы с тобой не общались в неформальной обстановке. Рохан сегодня словно проходной двор, и кругом одни послы и шпионы.
Саруман был рассеянным, словно обдумывал четыре мысли одновременно.
- Я прямо молодость вспомнил. Помните, как мы раньше с Вами фигней страдали? Лет тридцать назад? Я тогда таким дуриком был, - усмехнулся Грима.
- Кхм... Грима, твои идеи вовек не забыть. - ответил Саруман, покровительственно обнимая Гриму. - И по-моему ты мало с тех пор изменился. Из тебя так всю дурь и не вытрясли.
- Вытрясти дурь из головы можно, только жалко, - глубокомысленно изрек Грима.
- Не сомневаюсь, - согласился Саруман.
Грима стал вспоминать прошлое.
- А помните, как мы скачки на варгах устраивали?
- Помню, - сказал Саруман и хмыкнул.
- А помните, как мы на спор здравур пили?
- Помню, - сказал Саруман, пытаясь быть серьезным.
Грима воодушевился и напряг память.
- А помните, как мы на спор червяков и лягушек ели? Я тогда выиграл!
- Ха-ха-ха! Помню! - засмеялся Саруман. - А помнишь, как я за тобой по всему Ортханку со шваброй бегал, потому что ты мне в кашу плюнул?
- Помню! Хи-хи-хи! А еще мы с Вами обкурились дряни и стали песни петь - все орки от страха в пещеры попрятались.
- Ха-ха-ха! Помню! А помнишь, как мы в чехарду играли?
- Гы-гы, а помните, как я Вам на ногу наступил, Вы так матерились, что Балрога нечаянно вызвали?
- У-ха-ха!!! А помнишь, Грима, как ты палантиром Гэндальфу по башке попал?
- Помню! А помните, как мы с Вами бледных поганок объелись?
Саруман перестал смеяться и с опаской посмотрел на Гриму.
- Вы тогда меня называли "Моя прелесть"?
- Дальше не продолжай! - грозно сказал Саруман и поспешно ретировался.

***
Грима спал безмятежным сном. Давно минуло время обеда, но главный советник и не думал просыпаться. Он слишком устал за эти дни.
Сон Гримы бесцеремонно прервал Саруман.
- Просыпайся, змей подколодный. Развалился и храпит на всю округу! - маг стащил с Гримы одеяло.
- Я очень занят, у меня важное совещание по вопросам внутренней политики государства, - автоматически произнес Грима, еще не проснувшись.
- Радость моя, просыпайся, тебе нужно в Рохан. За тобой гонца прислали, - сказал Саруман, тряся Гриму за плечо.
Грима сел и мрачно посмотрел на Сарумана.
- Мой повелитель, Вы не можете оставить меня в Ортханке? Очень прошу.
Саруман развел руками.
- Я бы рад, но официально твой хозяин Теоден. И поэтому я не в силах ничего сделать.
- Зачем я им понадобился? Шагу ступить без меня не могут, как дети малые.
Злобный Грима вышел на балкон. Внизу стоял гонец и держал под уздцы злобную черную лошадь Гнилоуста.
- Собирайтесь, Ваше высокоблагородие, поедем в Эдорас. - тихо и спокойно сказал гонец. - Теоден желает Вас видеть. Он Вам ****юлей обещал навешать за то, что Вы трахнули Селену.

***
Грима Гнилоуст возвращался в Медусельд как на смертную казнь. Медленно и неохотно он поднялся по ступеням, миновал стражу и с замиранием сердца вошел в тронный зал...

Селена терпеливо ждала Гриму весь день, но советник всё никак не приезжал. Наконец Селена заснула, а когда проснулась, был уже поздний вечер.
- Проспала! - воскликнула девушка и в панике выскочила из комнаты.
Она прибежала в тронный зал. Там было тихо и сумрачно. Теоден с Гнилоустом сидели за столом и пили здравур. Выглядел Грима неважно. Его плащ был порван в нескольких местах, а под левым глазом красовался большой синяк.
- Гриииима!!! - радостно завопила Селена и кинулась к нему на шею.
- ...! - сказал Грима.
- Я так скучала! Мне так было грустно и одиноко без тебя, - плакала Селена. - Почему ты меня не любишь? Ты же такой хороший и славный, и так на дракона похож... Кто тебя ударил?
- Теоден, - ответил Грима, обнимая Селену и прижимая ее голову к своей груди. - Не плачь, люблю я тебя, чудовище ты мое невоспитанное.
- Не беспокойся, Селена, у него всё до свадьбы заживет. Любите друг друга, дети мои, - сказал Теоден.

Конец.


Рецензии
"Мучают и обижают старого Гриму…" )))))

Спасибо, очень веселая сказка. М.

Максим Завалко   30.06.2011 22:33     Заявить о нарушении