Еще одна сериальная тягамотина

ЗАЛП.

Здравствуйте, моя профессия Муж, ищу себе работу.
Или одинокие мужчины желают познакомиться.
Старая песня о главном, которая не окончится никогда.

Нэо и Мерседес, когда были детьми играли в домик. Они строили дом и играли в нем в игру «когда я буду взрослым» - это был их особенный, удивительный мир.
Шло время.
Нэо постепенно начал смотреть на Мерседес, как мужчина смотрит на женщину. Он не мог оторвать от нее взгляд, но боялся признаться в этих чувствах. Признаться себе  и ей в том, что с ним происходило. Позднее он возненавидел себя за это. Мерседес вышла замуж за другого – «богатого»  и «зрелого», как она считала, мужчину и родила ему ребенка.
Впервые Нэо испытывал чувство ненависти к себе и к той, которую любил.
Каждый раз, когда он ее видел, ему было одновременно больно и радостно.
Шли годы, и Нэо понял, что это была всего лишь, навсего первая любовь, и что будет еще вторая и третья, но с какими бы девушками он не встречался, он не испытывал больше такого чувства и в душе был одинок.
Жизнь его постепенно превратилась в тюрьму, которую он не замечал – тюрьму иллюзий.
Нэо захотел стать богатым, зарабатывать деньги на машину, квартиру, он хотел создать семью, но он не искал больше любви, а относился к женщинам, как к объектам секса.
Мерседес все еще лежала в «тайном сундуке» его души и периодически выходила на поверхность.
Жизнь перестала радовать Нэо, ему больше не нужна была квартира, он пил и ездил за рулем в пьяном виде.
Однажды, он гнал по дороге, гнал к перекрестку и не знал ехать ему прямо или свернуть. Поворот означал смерть, скорость была велика, и он повернул, повернул и перевернулся, но отделался легкими царапинами, однако душевная рана оказалась смертельной, его душа стала покидать его, он превратился в овощ и отправился в психлечебницу, в которую он стал попадать неоднократно.
Нэо потерял работу, которая последнее время стала для него фундаментом. Он отдал все-все, кроме «тайного сундучка», и это его спасало.

Врачи не могли помочь Нэо, и тогда он сам собрался с силами, и занялся собой. Он стал изучать себя, свою болезнь, увлекся психологией, философией, боевыми искусствами. Нэо был беден, у него были долги, жил на содержании у родителей, но он обрел самое главное богатство – самого себя, и все для него стало легко и просто, он понял, что все хорошее в действительности не все хорошо, и что все плохое не все уж так и плохо. Нэо с легкостью признался Мерседес в своих чувствах, но она сказала, что он не ее герой, она показала ему себя материалисткой с обычным женским складом ума.
Нэо не стал «опускать свои руки» и решил поменять ее мнение – мнение о жизни, для этого ему нужно было настроить печатный станок для печатания денег.

II

Янната – в прошлом эстрадная певица, владелица сети косметических салонов и фитнес клубов, была «богата» и вела достойный образ жизни, но «большинство» - своего времени проводила в одиночестве, так как все ее мужчины пользовались ее «богатствами» - и деньгами и привлекательной внешностью, вобщем она была куклой в их руках.
Ее шофер в тайне любил ее, но не мог признаться в своих чувствах, она попросту его не замечала.
Яннате от одиночества стало так плохо, что она решилась на «отчаянный» поступок – она обратилась на передачу «жените меня» в качестве невесты. Она была далеко уже не девочка и понимала, что как-то надо обустраивать семейную жизнь и завести ребенка.
Тут то и объявился наш Нэо. Он представился: «Здравствуйте, моя профессия муж, ищу себе работу, на данный момент являюсь безработным, но умею готовить борщ, стирать, воспитывать детей, любовь не обещаю, но секс гарантирую. Свое жалование мне нужно на цветы для своей хозяйки. Я не идеален, но умею делать главное – умею учиться, так что помимо борща  могу еще приготовить много всяких блюд.
Ведущая задала вопрос Нэо: «Если вы умеете все это делать, то почему вы все еще не женаты?»
Ни что Нэо ответил: «Я ищу женщину, которая помогла открыть мне дело, то есть стать моим партнером».
Ведущая: «Я все же думаю, что вы ищете просто спонсора для своего дела».
Нэо: «Если быть честным до конца, то не только спонсора, но еще и хозяина этого дела. Я хочу открыть бюро услуг «Муж на час – муж навсегда», чтобы одиноким женщинам не было совсем одиноко.
Если Янната захочет, то она будет хозяйкой этой фирмы, я не претендую на ее деньги, я, лишь, генерирую идею.
Крупная «рыба» попалась на крючок Нэо, но он был спокоен, он знал, что она хотела попасться.
Эта «рыба» давно уже варилась в соответственном пруду – пришла пора подать ее красиво на стол.
Янната даже не стала смотреть на остальных кандидатов, она выбрала Нэо, вернее Нэо не оставил ей шансов на выбор.
Она вышла замуж за Нэо и они открыли эту фирму. Кандидатов на такую работу «быть мужем» было хоть отбавляй, ведь кругом был кризис, поэтому Янната и Нэо лично отбирали претендентов.
Жизнь постепенно налаживалась, но «тайный сундучок» все же беспокоил Нэо и не только его. Янната тоже чувствовала присутствие соперницы, и от этого ей становилось не по себе, она напивалась до «зеленых соплей» и устраивала Нэо сцены. Она переспала со всеми работниками фирмы и со своим шофером, который после признался ей в любви, на что она рассмеялась и не понимая, чего она действительно хочет впала в какой-то ступор, но маленький колосок её души все-таки шелохнулся от этого признанья.
Нэо видя, что Сэм (шофер) любит Яннату стал всячески помогать ему ухаживать за ней, ведь, Нэо не обещал Яннате любви, но он все-таки решил, что как бы ни была не справедлива эта жизнь, каждый человек достоин любить и быть любимым – это был его принцип, которому он не изменял с самого своего начала.
Янната поняла одну простую истину, что те, кто нас любят, всегда вертятся у нас под носом – надо просто научиться видеть дальше собственного «отростка».
Янната сошлась со своим шофером Сэмом, оставив Нэо фирму – в знак того, что он помог ей найти свою настоящую любовь.

III

Нэо вновь остался один, хоть и был сейчас при деньгах. Он отдал бы все свои деньги за одно только «Да», но «Нет» звучало постоянно.
Нэо все же решился сделать еще несколько шагов – ему просто было скучно. Он опять обратился на передачу «Жените меня» в качестве жениха, который имеет право выбора.
Претендентки: Элен, Мэри и Наталь – были привлекательны собой, но имели обычный бабий склад ума – им нужен был принц, который исполнит их заветные мечты, большую часть которых составляли материальные богатства: машины, яхты, брильянты и тому подобные вещи. Сами же они в своей жизни не добились практически ничего, жили у своих стариков, у которых периодически занимали деньги на всякие безделушки. Своя работа их не устраивала, вообще, им не очень нравилось работать.
Нэо сказал: «Я ищу домохозяйку», которая будет мне готовить обед, слушать мои бредни, выполнять роль моей секретарши.
Взамен я буду дарить подарки, водить ее ужинать в рестораны, она будет получать еженедельное денежное довольствие, будет иметь право на личную жизнь, то есть может иметь связь с кем угодно, даже может приводить мужчину домой, но только предупредив об этом меня. Я не требую от нее секса, но хочу, чтобы она с любовью относилась к своим обязанностям.
У ведущей не было больше слов, она просто сказала: «Что же…, давайте послушаем наших невест».
Нэо увидел, что все девушки просто мечтали о роли его домохозяйки, они всячески расхваливали себя и свои достоинства.
Когда пришло время принимать решение, Нэо, смотря на соперничество девушек, сказал:  «Я вижу, что каждая женщина – претендентка – невеста хочет поближе познакомиться со мной, поэтому я решил взять их в домохозяйки всех троих. Я надеюсь ведущая и уважаемая публика, а также сами девушки не будут против моего желания.
У ведущей на некоторое время отвисла челюсть – она не очень понимала, что вообще происходит в студии.

Шоу закончилось – началась семейная жизнь.

Нэо увидев, что девушки не очень способны к «домашнему труду», стал учить их этим элементарным вещам, особенно приготовлению пищи.
Девушкам нравилось, как Нэо все делает, постепенно они всему научились от него.
Но у них назревал конфликт. Каждая из девушек хотела единственного обладания над мужчиной.
Как-то вечером, после рабочего дня Нэо зашел в дом и увидел этакое шоу герлз. Элем, Мэри и Наталь вцепившись друг другу за волосы метались по комнате в разные стороны, разбив там все, что можно было разбить.
Нэо был не один – с ним были его друзья по работе: Илео, Ивэн и Эгор.
Ивэн с восхищением сказал: «Какие страстные женщины – можно мне какую-нибудь одну оседлать».
Нэо громко сказал: «Девушки, если вы деретесь из-за меня, то это пустая трата времени, мое сердце все равно принадлежит другой – той единственной, которая мне не принадлежит, так что приведите себя в порядок – я хочу познакомить вас с вашими кавалерами на сегодняшний вечер – сегодня мы идем в театр.

IV

После театрального представления друзья Нэо и его домохозяйки отправились в бар.
Сам Нэо оставил их и поехал домой, там он врубил телевизор и нырнул в бутылку. В обед следующего дня домохозяйки застали своего «хозяина» лежащим с опухшим лицом на диване в гостиной.
Наталь, Элен и Мэри отлично провели время со своими новыми друзьями, и еще они узнали от них про секретный сундучок Нэо.
Они захотели помочь Нэо, в их головах созрел план.
Выследив мужа Мерседес Мэри «случайно» столкнулась с ним на улице так, что все ее причиндалы высыпались из сумочки, где якобы случайно оказалась книга о групповом сексе.
Филипп – так звать мужа Мерседес, увидев эту книгу, заинтересовался ей и ее хозяйкой. Он предложил Мэри пообедать в кафе и пропустить по бокалу…
В кафе как-бы случайно к ним подсела Элен, представившись «близкой» подругой Мэри. Дело одной бутылкой не обошлось.
Девушки медленно начали приставать к Филиппу, гладя его «против шерсти», они предложили ему отправиться с ними в гостиничный номер, который сняла Наталь и сама уже находилась там.
Придя в номер, Филипп, увидев еще одну девушку просто остолбенел. Он давно хотел обладать сразу несколькими девушками, и вот его желание осуществилось.
Он не знал, что его жене сообщили где он находиться и с кем – Мерседес уже была в пути.
Женщины кинули свою жертву на кровать и стали рвать на нем одежду.
Дело дошло до полной наготы, когда Мерседес ворвалась в комнату номера.
Минуты три она молча смотрела на эту картину, потом молча повернулась и вышла из номера.
Её глодало чувство унижения она, словно робот, у которого сбилась программа, проследовала до своей машины, села и поехала, сама не зная куда.
Она ехала и не замечала перед собой ничего, пока не догнала ехавший впереди грузовик.
Очнулась она уже на больничной койке с «черепно-мозговой травмой».
У ее постели сидел Нэо. Он сказал ей: «Зачем тебе это все нужно?»
На что она, как не старалась не могла найти ответ.
Нэо продолжил: «Когда у тебя отпадут твои рога – я буду поблизости, дай только знать», - после чего он молча встал и вышел из палаты.
Прошло время. Мерседес выписалась из больницы и развелась со своим Филипом, но Нэо она не приняла, хоть и говорила ему, но на самом деле она говорила это сама себе, что «сбросила свои рога» - это ей нужно было для того, чтобы почувствовать себя самостоятельной, способной принимать решения.
Да, но какие решения, и что ставилось на кон.
Решение жить для себя любимой – любимой самой себя, хотя вернее всего она чувствовала себя жертвой своего ребенка, но сама в этом не признавалась, даже себе, потому что жила, как обычная мать, которая живет ради своих детей, которые где-то в глубине души висят грузом на шее, в тем более, если хотят выйти замуж еще раз; таких матерей надо отправлять в обязательном порядке к психотерапевту, ведь на кону их жизнь, их дальнейшая судьба.
Мерседес играла в игру, хоть и не осознавала этого, ее игра называлась: «Вернись, я все прощу, только приноси деньги в семью», - ей было сложно воспитывать и содержать ребенка, она иногда срывалась и кричала на него. Филипп же играл в игру: «Моей мамы скоро не будет, и мне некому будет приготовить закуску», - в своей жизни он по-настоящему любил только водку, она помогала ему забыть такое понятие: «Что же это значит, настоящая любовь».
Нэо знал, что Мерседес вернется к своему мужу – это лишь вопрос времени, общаясь с ней, он понял, что ее жизненный сценарий заставлял ее жить с нелюбимым человеком и ради ребенка.
Домохозяйки Нэо вышли замуж за его друзей и разъехались.
Нэо вновь остался один – он как тот карп, который плавает в своем пруду вокруг единственного камня.
Его колесо жизни крутилось на одном месте, и он решил бросить все к черту.

V

Нэо оформил дарственную – он отдал все свои сбережения и весь бизнес Мерседес, и уехал в Японию.
Там он стал заниматься в «школе одного меча», просто он чувствовал себя этим мечом.
Шли годы, Нэо стал мэйдзином, он достиг определенного результата – определенности.
Он сидел в Рёандзи, глаза его были открыты, но он не смотрел, а думал о своем пятнадцатом камне, который лежал в его сундучке, и от этого его сердце билось чуть сильнее.
Он расстелил «циновку», обнажил живот, достал меч и …
Как говорил Ямамото Цунэтомо: «Если укрепляя свое сердце решимостью каждое утро и каждый вечер, человек сможет жить так, словно тело его уже принадлежит Вечности, путь будет для него свободен.
Вся его жизнь будет безупречно, и он добьется успеха на своем поприще».
В своем последнем стихотворении, написанном кровью – так требовал древний самурайский обычай Нэо продолжил мысль Цунэтомо и написал следующее:
В наше время многие мужчины уподобились «тряпкам». Они не способны отрубить «голову» своему «господину», чтобы избавить его от мучений, когда он вонзит меч себе в «живот», чтобы избавить себя от «позора».
«Тряпки», не способные на «поступки», окончат свою жизнь «пресмыкаясь».
«Настоящий воин», осознав, что дальнейшее «существование» не имеет смысла и цели, сам закончит свою жизнь.
Ибо продолжение ее для него будет мукой.
Об этом воине можно сказать, что он познал «подлинность», а значит «совершенен».

«Всю свою жизнь я искал совершенный цветок, и в конце понял: они все – совершенство».
Из фильма.

Нэо видел свою «полночь» и знал, что наступит «утро», но он не знал испытает ли он «счастье людей».

«О внемли друг, что полночь тихо скажет вдруг…»
Слова из книги для всех и ни для кого.

Рёандзи – сад камней в Киото, в котором 15 камней, но как бы вы не смотрели, видно всего 14.


Рецензии