Женщина глазами мужчины

Какое-то странное ощущение, как-будто чего-то не хватает, открыв нерешительно глаза, подумал Андрей. В комнате все как обычно, приспущены шторы, утренний свет проникает сквозь щели, открыта форточка, но в воздухе комнаты все-равно чувствуется запах вчерашнего ночного рандеву, вещи разбросаны на полу как в последний раз. Сквозь тупую боль похмелья в голове прорывается эта навязчивая мысль: что-то не так.
Надо принять душ и поехать на работу, отмахиваясь от бреда, подумал хорошо отдохнувший накануне мужчина.
- Трехдневная щетина возможно и красит мужиков, но выгляжу я паршиво, - глядя на себя в зеркало, пробурчал себе недовольно под нос, пустил воду в кране, набрал в руки воды, ополоснул отекшее лицо. Поры благодарно впитывали влагу и воздух. Потренировался, закрыв и снова открыв глаза. Уже лучше. Затем принял душ, зачесал непослушные пряди густых черных волос назад, побрился, оделся и уже был почти готов к новым свершениям.
На улице стоял теплый весенний день, снег местами покрывал негустую прошлогоднюю северную поросль. Да, хорошо, что зима прошла, - мелькнула внезапно и также быстро пропала редкая позитивная мысль с утра после бурной ночи.
Кстати, надо бы позвонить Серому, спросить, что вчера было. Благо молодой организм еще выдерживает такое небрежное отношение к здоровью, - да, как-нибудь потом надо бы заняться здоровьем месяцев эдак, через пять, в общем, потом как-нибудь.
Андрея ждал обычный рабочий день офисного сотрудника среднего звена.

Будучи молодым мужчиной 32 лет, Андрей был весьма серьезен в вопросах работы, учебы, и настолько же несерьезен касательно вопросов личной жизни. За все то время с тех пор, как покинул родительский дом, у него только два раза были серьезные отношения с девушками. В остальном, он просто пользовался женщинами в целях всем известных. Глубокое убеждение, что все женщины «одинаковые б%ди», не могло изменить его взглядов на личное счастье.
Ксения – это была первая в жизни Андрея женщина, которая его зацепила, не потому что была ярко и со вкусом одета, и выглядела просто офигенно, на фоне остальных сокурсниц, а была еще и умна. Первый раз они столкнулись в лифте университета, в котором учились на разных факультетах, она на 3-м курсе экономического, а Андрей на 4-м юридического. Оба опаздывали на пару, Андрей, забегая в лифт на первом этаже, придержал двери, заметив бегущую в лифт Ксению.
- Спасибо, молодой человек, – сказала красотка, без тени кокетства, который так свойственен девушкам такой породы. Высокая, пышногрудая, но худощавая, девушка темная славянка, но с зеленовато-голубыми глазами, такие девушки редкость в нашем северном городе. Естественно с такой внешностью она просто не могла быть безвкусной и неприятной для общения с мужчинами. При этом она была не лишена чувства юмора и не была редкостной стервой, как могло бы быть в другой жизни.
- Да не за что, всегда пожалуйста. Улыбнулся в ответ высокий спортивного телосложения парень азиатской внешности. В Якутском государственном университете – это весьма не редкость.
Дальше все тот же сценарий: случайные встречи участились, потом стали неслучайными, потом стали длиннее и определеннее во времени. В итоге, вдруг одна встреча затянулась на долгие месяцы, и они оба не заметили, как уже привычно ходят в халатах и тапочках, обсуждают первые рабочие будни, ходят в гости к родителям, вместе выбирают, что купить на ужин, она спрашивает его о том, как ему нравятся новые шторы на кухне. Так они прожили вместе 2 года, 8 месяцев и 16 дней, пока в один прекрасный день он банально, как в старом анекдоте не застал ее с другом, вернувшись внезапно с рыбалки. Машина забуксовала, выехав из города на несколько десятков километров. Попытки вытащить машину не увенчались успехом, потом пацаны просто решили на попутке поехать к Лешке на дачу и там провести выходные в компании отвязных девах, которых знает Костян. А Андрей решил поехать домой и зря, а хотя нет, не зря. Потом он все-таки вернулся к Лешке на дачу, и не на одни выходные, а на полмесяца, пока не закончились на карточке деньги, которые он копил на отпуск с Ксюхой. Тогда его отмазал начальник отдела Егор Иванович, к нему пацаны приезжали на работу попросили не заменять первоклассного сотрудника, мол, тот болеет, и справка есть, только вот как оправится, будет в лучшем виде на рабочем месте. Если б не друг Серый (Серега Митюков) так бы и остался без работы за прогулы без уважительной причины, как гласит трудовой кодекс, но Сергей приехал на ту Лешкину дачу, выволок Андрея за шкирку, притащил в его пустую квартиру на 202-м микрорайоне. Ксюха вывезла все вещи, которые они покупали вместе на Андрюхины деньги. Остался старый шкаф, диван, стол и пара стульев.
- и на этом спасибо, любимая! - Буркнул Андрей.

После этого он стал, как одержимый пропадать на работе, занимался спортом, со временем заматерел, стал более мужественен, повысились доходы и расходы, оброс новыми знакомствами и связями и вырос в профессиональном плане, но не мог найти ту единственную в ком мог бы быть уверен как в себе. А, в общем-то, и не искал.
Однажды зимой по дороге на вечеринку у коллеги Сани, по случаю повышения по служебной лестнице. Саню назначили руководителем дочерней организации в Алдане. Он проставлялся у себя дома на птицефабрике, да, ближний свет, он ехал в такси, вдруг на дороге в свете фар они с водителем увидели «голосующего» человека. Это оказалась девушка совсем одна в части лесной дороги по направлению к району птицефабрики.
- Ну что, заберем? – спросил водила таксист, здоровый русский детина с улыбкой мальчишки.
- Давай, зима на дворе, что ж она тут будет стоять одна, ночью в лесу.
- Спасибо, большое, что остановились уже почти час иду, никто не останавливается! Поблагодарила девушка. На вид года 24, якутка по национальности. Одета прилично и выглядит вроде не шалава. Удивительно, что ее не забрали добры молодцы на тачках. Пятница, вечер – время опасное для молодых девушек, не для прогулок по ночной дороге на «птичку».
- Ты чего одна в такое время? - заговорил Андрей.
- Да я на «птичке» живу, на работе задержалась, подруга в гости пригласила, а сама напилась и со своим разборки устроила, тут недалеко на «Елочке» живет. Думала по дороге машину поймаю, доеду, никого нет, автобусы не ходят, пришлось пешком идти. А тут вы. Спасибо Вам еще раз.
- Осталась бы лучше там, что за подруга такая отпустила на ночь, глядя одну!
- Да нет, она хорошая просто жизнь не такая прекрасная и радужная как хотелось бы, вот и пьет.
- Да жизнь не у всех радужная и прекрасная как хотелось бы, только так ведь не хорошо, опасно. А вдруг не мы бы тебя забрали с дороги, а уроды какие-нибудь?
- Мне повезло, сама понимаю, что опасно, а что делать? Деньги на телефон не закинула, у нее просить, ей не до меня. Вот и решилась выйти на мороз.
- Слушай, а поехали со мной в гости к моему другу? – вдруг спросил, Андрей, сам не понимая зачем.
- Не знаю, как-то не удобно,- ответила его случайная попутчица.
- А тебя как зовут? Меня Андрей.
- Я, Туяра.
- ну, вот мы и знакомы, - улыбнулся он,
- очень приятно, Андрей улыбнулась в ответ Туяра.
- Ну что, поедем? Не бойся, там будут приличные люди, семейная пара, и пара коллег, они веселые ребята и тебя никто не обидит.
- ну, хорошо, только не надолго, ладно? И я пить не буду.
- ок, не вопрос, а почему? Со здоровьем проблемы или так, просто?
- да так, просто.
- ну хорошо.

Так они познакомились с Туярой, отличная хозяйка, красивая девушка, но как-то со временем, надоело размеренное совместное существование без особых новостей, все как обычно спокойно без усилий и сцен. Простушка, без особых амбиций, готовая сидеть и ждать бесконечно, потом даже слова не скажет, покормит и спать уложит. Мечта любого, но не моя, можно посидеть помолчать, всегда. Говорить абсолютно не о чем, на душевные разговоры получаешь недвусмысленные ответы: «да», «нет», «посмотрим», «наверное», почти, что набор слов Эллочки-людоедки, только окультуренный.   Расстались также тихо и спокойно без скандала, она просто собрала свои вещи и ушла в один прекрасный день, написав записку, чтобы я ее простил, что она нашла другого человека, и все такое. Ну, ушла и ушла, как-то я по ее поводу особо не страдал, просто в очередной раз убедился в женской слабости. Куда ветер подул, туда они и смотрят. Может и нет ее – любви? Почему весь мир помешан на этой утопии о безграничном семейном счастье?

Прошло время, мне 35, я по прежнему не женат, у меня нет детей, порой, когда я остаюсь один, я думаю, что, наверное, неплохо было бы завести собаку, хорошо, когда тебя радостно кто-то встречает, провожает на работу, но потом пресекаю эту мысль, кто будет его выгуливать, когда меня не будет?
Мне и так хорошо, у меня куча друзей, стоит только сделать пару звонков, и тут в квартире будет полно веселья, смеха, и горячительных смесей разного цвета и уровня содержания алкоголя. Никто не будет отчитывать меня на утро какой я алкоголик и эгоист, скоро 8 марта и мне не надо озадачиваться вопросом, что ей подарить? Не надо часами волочить кучу сумок по магазинам, дожидаясь, когда же она найдет ту самую кофточку, которую присмотрела на прошлой неделе, никто по утрам не будет бесить, делая недовольную физиономию, что я дышу на нее перегаром, и, наконец, не надо встречать в аэропорту этого цербера на 10 дней, тещу с деревни.

Блин, кому позвонить? Наташка – у нее классная грудь, и трахается замечательно, нет, два месяца как замуж вышла. Светка – одинокая бизнес-вумен, все у нее по полочкам, всегда выглядит на все 100% и стерва редкая, - нет, опять начнет свои разговоры про наш хреновый город, и дебильную работу якутских банков, Полина – редкая дурочка, с наивными глазками на первый взгляд, разведет так, что мало не покажется. А, есть же Кристи - нормально, если не часто…черт, трубку не берет, коз-за, наверное опять в Дракон занесло. А хрен с ними, с этими бабищами, спать буду…

И все же почему так надоели эти дешевые девки, которые иногда просыпаются рядом со мной, иногда хочется просто полежать перед телевизором одному посмотреть какой-нибудь классный фильм, а не звонить пацанам и не ехать бухать к Вовану или к Серому. И иногда сам себе не признаюсь, что хотелось бы обнять родную, вкусно пахнущую, всегда желанную женщину, которая смотрела бы на меня любящими глазами, при виде которой замирает сердце после долгой разлуки да и вообще. Еще несколько минут и мне кажется, что все это реально, что у меня есть любящая жена, дети спят в соседней комнате, есть большой пес, лабрадор – Лукич. (Дурацкая кличка, кто так собаку назвал?) Надо его выгуливать…

Кому интересны эти мысли… никому. Даже мне сегодня не до них, мне нужно на работу, просыпаться пора, в душ, и все по-старому. Унылое чувство, что чего-то не хватает буквально 0,10 секунд до того, как я окончательно проснусь, проникает в сознание…
Все, утро, шторы…душ, работа. И все как обычно. Может надо шторы поменять?


16.01.2010 Якутск.


Рецензии