Трамвай
Вот именно так и должно пахнуть городское лето. Мокрый асфальт пахнет приторно-тепло, в воздухе разлиты остатки озона и кислотного дождя, и никакой тебе кромешной темноты даже так далеко от центра. Двери последнего метро закрылись у тебя за спиной, через две дороги – уже дом. Но домой еще не хочется. Хочется сказки. Чего-то волшебного, необыденного.
Хотя бы чуть-чуть.
Поэтому идешь по пустой улице неспеша, втягиваешь в себя этот густой, будто передушенный запах теплого асфальта. А в лужах отражаются негусто рассыпанные фонари и редкие окошки домов.
- Пф-тр-тр-фр-рр! – возмущенно рокочет трамвай, выныривая откуда-то из-под правой руки прямо у тебя под носом, да так, что едва успеваешь отскочить. И при том, что трамвайных путей здесь отродясь не водилось. За несколько кварталов как минимум.
- Трзрр – услужливо открываются двери, пока ты судорожно навеваешь икоту на Макса Фрая.
Приглушенный свет в салоне и сгорбленная спина водилы.
Ну, от такого грех отказываться, резонно соглашаешься со своим внутренним я. Тем самым, которого так кстати потянуло искать приключений и волшебства на пустой улице в полтретьего ночи. И садишься в трамвай.
Двери закрываются, водила тихонько крякает у себя за баранкой, а ты нервно сглатываешь слюну.
И замираешь с ножом, приставленным к твоему горлу.
- А ты говорил – «не клюнут, не клюнут», - чирикает немножко прокуренный голос у тебя за плечом и смачно прочищает горло. – Клюют, как миленькие!
Ты еще раз нервно сглатываешь и мысленно киваешь в согласии.
Клюют, как миленькие.
Трамвай едет дальше по тихой ночной улице, тихонько постукивая подставными колесами и шевеля бутафорскими усами.
22 июня 2010
Свидетельство о публикации №211062800732
Очень здорово. Вообще супер. Я бы лучше не написал, чес-сло!
Гренар 02.07.2011 04:07 Заявить о нарушении
Элли Ефокк 02.07.2011 04:12 Заявить о нарушении