Просто мысли 132

1
 Каждый  может шевелить,  двигать, управлять  своей  рукой  и  пальцами.
 Так же  можно  управлять и  своим настроением  и настроем. И сознанием.
 Чтобы  оно  всегда  было  бодрое,  солнечное.
 
  2
 Каждый  - на  своем  месте. Рыба  в мокрой  воде. Червяк  -  в  сырой  земле.
 Орел  -  в  синем  небе. И  никто  из  них  не  может  изменить  свое  предназначение.
 Но  человек  может  все. Человек  многофункционален. Он  может  из  орла  превратиться …в  свинью…
  А может   из  ничтожного червя  превратиться  в князя.
 
 3
 Жизнь -  как движение  по лестнице.  Либо вверх.  Либо вниз.
 
 4
 Знание добра  есть  ничто. Важнее – ДЕЙСТВИЕ   к  добру.
 
 5
 Если  нам  дали  пустой стеклянный  сосуд,  то  мы сами  можем  наполнить  его,  чем  захотим. Можем  и  разбить емкость…
  Для того   нам  дана  и жизнь  изначально  пустая,  и бессмысленная.  Чтобы   МЫ  САМИ  наполнили  ее СМЫСЛАМИ  И  СОДЕРЖАНИЕМ…
 Если  не видишь  ни  в чем  СМЫСЛА, значит, не нашел  ,  какой   объект  в  мире  наделить ЦЕННОСТЬЮ. Не знаешь,  чего  хотеть,  к  чему  стремится.
 В этом  и  свобода выбора.
 
 6
 В  моем  начале  -  мой  конец.
 В  моем  конце  -  мое  начало .
         Элиот
 
 7
 Демократия,  социализм,  монархия  - пустые  ,  неопределенные  понятия.  Их  можно в  реальности  наполнить  ЛЮБЫМ   содержанием.
 Реальность глубже  и  полнее любых  понятий.
 
 8
 Звездное  небо – лишь  малый  край одежды  Творца.
 
 9
 Страх  - очень  эффективный  регулятор  поведения.
 
 


Рецензии