Итоги встречи Президента и миллиардера

1. Копия из Интернета от 27 июня 2011 года.
Прохоров предложил Медведеву вернуть выборы мэра Москвы
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров на встрече (27 июня) с президентом России заявил, что в Москве и Петербурге следует вернуться к выборам градоначальников. Взгляд.ру  22:22
Российский лидер согласился с позицией М.Прохорова, что все партии, включая "Правое дело", должны работать над тем, чтобы страна была менее бюрократичной и "централистски устремленной". Бизнесмен и новоиспеченный политик выдвинул предложение вернуться к системе избрания мэров Москвы и Петербурга, а также добиваться избираемости на низовом уровне руководителей местной полиции, суда, глав налоговой службы, а также прокуроров. РБК  18:21
"Многие ваши идеи коррелируются с моими, где-то ваши идеи носят революционный характер, требуют осмысления", - заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с новым лидером партии "Правое дело" Михаилом Прохоровым.

2. Комментарий коренного москвича.

Мы наблюдаем новое открытое явление  - сегодняшнее значение российского миллиардера в появлении и выращивании внимания Президента к существенным вопросам жизни Москвы.
Это Вам не отсобянинщина какая - нибудь.
С 1995 года, после поражения сторонников развития Местного Самоуправления (МСУ) в Москве и введения в жизнь действующего Устава Москвы, после принятия государственной властью позорных решений об отмене выборов Мэра Москвы, лишения районных муниципалитетов прав юридического лица, после введения в Устав запрета на городское Собрание Москвы, как логического противовеса высшим органам государственной власти (представительной и исполнительной) руководящей Москвой, после запредельного отрыва МГД от жителя Москвы, пришёл российский миллиардер к Президенту и предложил ему (Президенту) вернуть выборы Мэра Москвы.
А Президент отметил, что многие идеи миллиардера коррелируются с идеями Президента и носят революционный характер.
Отсюда следует, что:
- Президент не чужд (по минимуму) революции;
- Введение в Москве в действие Европейской Хартии по местному самоуправлению, подписанной Ельциным во второй половине XX века, является революционным действием.
- Миллиардер решил  подкупить москвичей, как девку, их же взглядом на управление Москвой  и на выборах голосовать за Партию «Правое дело».
- Президент понял, что Собянин провалился со своими провинциальными взглядами и инициативами в Москве и вызывает отрицание.

В России это называется «Висело во дворе мочало…».

Такое было в России, с первых Романовых, об этом писали российские историки: запустение Москвы, разрушение Московского Кремля, уничтожение истории: Пётр I, когда понял, что ему с Москвой не справиться, что граница между Московией и Московской Татарией проходит через Тулу, прочитал Мавро Орбини, перевёл столицу в устье Невы, а за одно и между другим, уничтожил собственную сестру, жену и сына.

Это был понятный всем шаг. И единственно правильный для выживания Петра, даже при неправильном понимании Мавро Орбини.

Вот и сейчас понятным становится намерение государственной власти в отношении испоганенной Москвы: Государственная Власть из Москвы уйдёт, вместо РАН будет Сколково (потому, что порядка в Академии Наук меньше, чем на Канатчиковой даче, по выражению Лаврентьева),  а москвичи пусть расхлёбывают ошибки государственной власти в Москве сами: выбирают Мэра (и вообще кого хотят того пусть и выбирают), восстанавливают уничтоженную промышленность, образование, культуру и архитектуру, медицину, социалку и много другое уничтоженное или проданное чужакам.

3. Вывод.
Никогда ещё не были столь циничны подготовки к выборам. Никогда ещё не были столь нагло заявляемы свои страсти и меркантильность.
Внутренняя политика стала столь же ущербной, как и внешняя.
Что - то стало не то в Отечестве моём: толи с Президентами, толи с миллиардерами. Да и со мной, грешным.

27 июня 2011 года. 


Рецензии