Чудо

Ее плечи были так нежны, так нежны, их нельзя было не обнать, не желать. 
Пойдем - сказала она, нас уже ждут.  Кто ждет. Ему было плевать на все. Он не мог отвести от нее глаз.  Эти плечи, эти глаза.  Он не мог понять что это. Нет его не тянуло к ней физически, в этом было что-то другое, какое-то мучительное наслаждение не обладать а созерцать, бояться прикосновения, мечтать, любить но на расстоянии. Любить глазами, мыслями, желанием. 
- Лиза. Может на не надо никуда идти.
- Да но мы пообещали, что с тобой. Ты же так ждал этого. Это же твой дебют.
     Какой дебют. О чем она. В тот момент он стал другим человеком. Увидев ее в этом шикарном платье, он забыл про себя.  Ему хотелось быть только ее тенью, да жалкой тенью величественного образа - таинственности и грации.  В его мозге создавалась сама собой музыка и песня, но слова, как удивительны были те слова, они словно были не на нашем языке.  Но ему не хотелось их произносить, или воспроизвести мелодию той музыке, нет он хотел оставить ее в секрете, не дав никому прикасаться к ней, как и он не смел прикоснуться к ней сейчас. Только смотреть, молчать, ощущать ее близость. 
-Лиза подожди, нам надо поговорить.
-Но это не может подождать, я вызвала такси, нам надо поторопиться.
- Лиза ты, ты не могла бы не спешить. Понимаешь.  Это все не то. Я только сейчас понял что мне нужно. Понимаешь. (слова не могли сорваться с его уст, словно что-то тяжелое но в тоже время легкое не могло покинуть его, мешала ему).  Но ему надо было сказать. Он понимал, что это именно та минута.
- Ты то чудо которое я ищу всю свою жизнь, мне не нужно другого, ты лучшее что могло произойти в моей жизни, и вряд ли какой нибудь из ее подарков мог бы сравниться с тобой . Ты удивительна.
 Она конечно не ожидала такого поворота событий. Он заставил ее врасплох. Хотя она и питала слабую надежду на его внимание, но чтобы так сгоряча да и в девятку. Нет этого она не могла ожидать. Она стояла и смотрела в его глаза, которые смотрели в ее не отрываясь, им стала жарко и в тоже время прохладно.
-  Мы должны идти.
- Да . Ты права. Пошли. Он подал ей руку. Она сначала испугалась, и раздумывала. Но посмотрев ему в глаза и увидев его споконую улыбку, сама успокоилась.
- Сейчас нам надо сосредоточиться на главном.
- Да ты права.
- Тебе идет этот костюм, сказал она немного засмущавшись, так ка редко кому говорила комплименты.
- А ты ..
- Не надо, сосредоточься.
Пошли.


...


Рецензии