Вспомним люди о былом

ВСПОМНИМ  ЛЮДИ  О  БЫЛОМ.

Расскажу,  Вам люди,  историю  одну. Я  слушала  её  от  своей  бабушки.
А  она,  от  своей  бабушки.  И  теперь  я  расскажу  Вам,  эту  историю,  как  запомнила.

Было  всё,  это,  очень  давно.   Так  давно,  что  люди  стали  забывать  обо  всём  этом.
В  старые,  старые   времена,  встречались   человеко - образные  существа, которые
могли  принимать  образы,  то  человека,  то  животного.  Они  встречались  и  дошли
в  рассказах,  до  нашего  времени.
А правда  это  или  ложь,  судить  Вам,  тем,  кто  прочтёт   эту  историю.

Земля  наша  была  очень  мала.  Но  и  она  росла.    На  ней  было  всего  три   материка.
Они  были  далеки  друг  от  друга.

ПЕРВЫЙ - материк.   Населяли  его  люди  с  белой  кожей, золотым   оттенком  волос.
Глаза  у  них  были,  то  голубыми,  то  светлого  зелёного  цвета. Были  здесь  и  животные.
Люди  жили  мирно  с  животными.  Понимали  язык  зверей.  На  этом  материке, все,  ценили  друг  друга.  Здесь  не знали  насилия.  Существовало  райская  обилие.
Люди  становились  умнея,  они  освоили  уроки  выживания.  Опыт  зверей  и  смекалка 
людей   помогали  выжить  одним  и  другим.  Проходили  миллионы  лет.
Люди  здесь  освоили  земледелие. Научились  строить  себе  жилище. Они   даже  научились  делать  себе  запасы.  Ведь  и  погода  и   тогда  менялась. Были  и  у  них  трудные  времена. Но  дружба,  людей  и  животных  помогала  выжить.
Это  был  континент  -- Русых.
ВТОРОЙ-материк.  Население  его  было  агрессивным,  диким.  Животные  тоже  были 
дикие,  злобные,  агрессивные.
Люди  здесь  с  тёмными  волосами, с  тёмными  оттенком  глаз,  и  тело  у  них  смуглое.
Люди  были  большого  размера,  достигали  они  до  трёх  метров,  животные , здесь,
тоже  были  высокими. (В два  раза  больше,  чем  живут  с  нами).
Эти  люди  обладали  гипнозом. Проходили  миллионы  лет. Вид  этих  людей  освоил 
сноровку  выживать.  Они  научились: быстро  бегать,  охотиться   племенем. Ловко  лазить  по  деревьям. Но  они,  также,  могли  ловко  растворяться  в  растительности,  за  счёт  молненосного  передвижения.
Но  даже  на  них  была  охота. Погибали   те,  кто  всё  этого  не  умел.
Это  был  также  и  опасный  вид  людей. Животные,  которые   охотились  на  них, терялись  в  погоне  за  ними. А  те,  кто  имел  с  ними  встречи,  в  ужасе  бежал  от  взрослого вида.

Это  был  континент  --  Смуглых.

ТРЕТИЙ - материк.  Его  населяли  люди  и  животные.  Были  здесь  люди  с  серой  кожей.
с  красным  оттенком  волос  на  голове.  Они  охотились,  питались растительностью.
Были  спокойными,  убивали.  Только  ради  того, чтобы  выжить. Здесь  было   множество 
волков. Люди   и  животные,  тоже  как  и  Смуглые,  были  высокими. 

И  все  эти  три  вида, даже  и  представить  не  могли,  о  существовании  друг  друга.
А  что  Земля?
Земля  за  миллионы  лет  росла, росла,  как  яблоко. Вот  и  выросла  она. 
Стало  ей  тесно,  ведь  она  себе  всё   уже  сделала.
Насадила растительности,  разделила  водой  материки. Создала  для  самой  себя
утеху: смотреть  за  всем,  что  она  создала.
Проходили  миллионы  лет.
Земля  созрела,  стала  меняться.  Яблоко  начало  трескаться.
Земля  словно  змея,  снимала  кожу. Выходила  из  неё. При этом  скручивалась  от
  боли. А  когда  прошла  боль,  земля  поползла  вперёд. Радуясь  как  маленькая.
 Срывая,  смывая,  ломая  и  сжигая,  всё  на  своем  пути.
Вот  и  она  опомнилась. Что  же  она  натворила? И  взвыла  Земля,  стоны  её  были 
ужасны.  От  этого  звука  гибли  животные,  люди. Пропали  без следа,  большое  население  Земли.  Исчезла  растительность.  Поменялся  красочный  мир.  И  вид  материков  поменялся  тоже.  Остановилась  Земля,  огляделась.  И  злясь  на  саму  себя,
затряслась  от  увиденного.  Колебало  её  долго,  она  плакала.  Слёзы  спрятали  ужас  от  её глаз.
 После  её  дрожи,  сделались  складки  в  ней,  в  них  попал  воздух.   И живые  существа, которые  попали  в  них,  выжили,  стали  учиться  выживать.
А  на  тех  материках,  произошло  следующие.

РУСЫЕ.
На этом  материке  были  изменения, но  сплочённость  им  помогла  выжить.
Стон  Земли  доносился,  но  был  как  сильный  гром.  Людям грозил  океан. Он  то 
наполнялся, то  исчезал.   Люди  построили  себе  крепость. Высокую. Она  спасала  их  от  волн,  что  шли  с  океана.  Но  и  этого  иногда  не  хватало.  Гибли  и  люди  и  животные.
Океан   словно  следил,  чтобы  численность  не  превышала.
 Прошли  века. Но  здесь  не было  такого  случая,  чтобы  человек  убил  человека.

СМУГЛЫЕ.
Бедный  вид.  Когда  был  слышен  стон  Земли,  ужас  пронёсся  по  континенту.  А  перед  этим,  Землю  колебало,  казалось  не будет  этому  конца.  Земля  то  поднималась  ввысь,  то  опускалась,  многие  погибли.  Исчезали  без следа. Только  успокоилась  Земля,  как  послышался  гул  от  Земли. Те,  что  уцелели:  теряли  разум,  птицы  падали  и  погибали, у  живого  существа  лопалось  сердце. Трудное  это  было  время.  Но  всё  же,  живые  существа  уцелели.  И  это  время  выбрало  себе:  сильных,  крепких,  выносливых. Когда  всё  утихло,  люди,  обезумевшие  спаривались  с  животными.  Проходили  века.  И этот  вид  Смуглых  произвел  на  свет,  полу животного,  полу людей.
Были  конечно  и  просто  люди.  Но  новый  вид   отличался  от  человека.  Он  был  сильнее,  разумнее,  выносливым.  Был  он  ещё  и  красив.
Растительность  у  серых  была  богатой. Земля  словно  специально  всё  сгребла  к  ним.
У  них  было  всё,  чего  не  пожелаешь.  Шли  века.  Смуглые   стали  разумней,  каждый  вид  выбирал  себе  подобного  в  пары. С  веками  всё  становилось  на  своё  место.
СЕРЫЕ.
Они  тоже  пострадали,  как  и  Смуглые. Так же  колебало  Землю.  Но  здесь    исчезло  почти  всё  живое.  Растительность   была,  но  очень  редко. Из  животных  остались  волки,  остались  и  люди,  но  их  было  мало. Воды  не  хватало. Если  и  была, то  возле  её  не  было  пищи,  к  которой  привыкли  Серые. Этот  вид  людей  стал  хищником.
Он  пил  кровь  с  жертв, ведь  жажда  не  дала  им  выбора.  Этот  вид  научился:  прятать  раненых. И  когда  уже  жажда  мучила,  серые  подходили  к  жертвам  и  наслаждались
горячей  кровью  с  жертв.   Послышался  стон  от  Земли.  Разум  их  по  мутился.
И  с  ними  произошло, что  и  с  Смуглыми.  Они  стали  спариваться  с  волками.
На  свет  появился  вид,  ещё  кровожадней,  чем  его  родители.  Но  при  этом  он  перенял  гены  от  обоих  родителей.  Вид  этот,  не  боялся  ни  кого.  Не  волков, не  людей.  Он  научился: быстро  исчезать,  лазить  отлично  по  скалам,при  этом  чуть  не  литая  в  воздухе. Обладал  он  и  силой,  смекалкой. Был  и  рассудительным. 
Шли  века.  И  у  этого  вида  стал  приходить  разум.  Волки  отделились  от  человека.
Волчицу,  что  принесёт  детёныша  человека,  растерзает  стая.
И  волчицы  уходили  подальше  от  стаи,  перед  родами. Детёныша  человеческого,  относили  к  людям.  И после  с  выводком,  уже  окрепшим,  приходили  в  стаю.
Люди  тоже  проделывали  это.  Детей  волков,  относили  в  стаи  к  волкам. Постепенно 
и  здесь  всё  налаживалось. Но  шли  годы. Выводки,  тайные,  произвели  на  свет-  вид,  который  был  ужасом:  для  одних  и  других.  Этот  вид  признавал  только  свой  вид.
Он  был  кровожадный.  Собирался  в  стаи,  убивал  другой  вид. И  на  него  стали  охотиться  оба  вида,  вместе.
Кровожадных  было  мало. Но  сноровка  им  помогла. Они  стали  прятаться. Рыли  глубокие  ямы. Постепенно  они  стали  вести  подземный  образ  жизни. Всё  реже  и  реже  выходить  на  свет. Нет,  они  света  не  боялись,  но  чтобы  выжить,  всё  же  жили  чаще  под  землёй.

А  что  Земля?
А  она  после  плача,  протёрла  глаза.  Смотрит,   ужаса,  что  сотворила  ни  видать,
улеглась  и  спокойно  отдыхала.
Проснулась  она,  решила  посмотреть.  Как  всё  у  неё  получилось?  Взглянула  и  разозлилась  на  саму  себя. Давай  выливать  воду  то  с  одного  материка,  то  с  другого.
Содрогнулась  Земля, колебало  так  её  сильно.  И  очень  долго.  Обозлившись,  она решила  соединить  два  материка.  Но  боялась,  что  ей  не  понравится  увиденное.

Сделалась  ночь  на  Земле. Ночь  длилась  долго.  Земля  ни  как  не  могла  решиться.
Соединить  или  нет,  два  этих  материка?
Дело  сделано,  послышался  гул. Земля  протрубила.  От  гула  раскалывалась  голова. Земля  не  спеша,  осторожно, двигала  один материк  к  другому. Всё  живое,  ни  как  не  могло  понять,  почему  нет  Солнца?  (До  сих  пор  всё  живое  боится  затмения).
Ночь  длилась  наверное  вечность.  Наступила  долгожданная  тишина.
Замерло  на  время всё  живое,  боясь. Что  ещё  подарит  им  Земля?
Молчание  доходило  до  космоса. Живые  существа  слышали  звуки  со  Вселенной.
Вот  какая  была  тишина.
Вот  и  птицы  запели,  животные  реагировали  по- разному. Всё  пришло  в  движение.
Показался  луч  от  Солнца.  Солнце  открывало  картину.
Земля  увидела  чудовищную  картину.
Кровожадное  общество  встретило  жертвы.  Это  были  Смуглые. (На  половину  люди,  на  половину  животные).  Была  битва  на  выживания.  Без  жалости. Длилось  это  не  так  долго.  Кровожадные,  т. е. Серые, утолили  голод. А  когда  Солнце  открыло  им  этот  мир,  они  были  удивлены.  Растительности  было  столько, что  глаза  разбегались  по  сторонам.  Воды  столько,  что  они  её  в  таком  количестве  видели  только  в  снах.
Отпала  охота  биться. Серые  разбрелись  по  материку. Места  было  очень  много.
Серые  перестали  пить  кровь.  Растительность  была  ближе  к  желудку.  Они  постепенно,  уходили  в  леса  и  оставались  в  них. Но  знание  своё  они  не  забывали.
ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ.29-06-2011  02:01  фр.н.п.


Рецензии