Серый питерский дождь...

Я ЛЕТНИЙ ПИТЕРСКИЙ ДОЖДЬ... Я СРЫВАЮСЬ С НЕБЕС, И ПЛАЧУ НА ЗЕМЛЮ...

Я ПЛАЧУ НАД НЕВСКИМ, ЗАТЯНУТЫМ В СТРОГИЕ СИНИЕ ТУЧИ, ОПОЯСЫВАЮЩИЕ НЕВУ... Я ПЛАЧУ НАД БОСФОРОМ, БРЫЗГАЮЩИМ ХОЛОДНЫМИ СОЛЕНЫМИ КАПЛЯМИ В ЛИЦА ОДИНОКИХ РЫБАКОВ.... Я ПЛАЧУ НАД ВЕНЕЦИАНСКИМИ КАНАЛАМИ,ТЕРЯЯСЬ В НОЧНОМ ТУМАНЕ АДРИАТИКИ...

Я ГОРЯЧИЙ ПЕСОК САХАРЫ... Я ВРЫВАЮСЬ В ШАТРЫ УСТАВШИХ КОЧЕВНИКОВ,  ОСЛЕПЛЯЮ ТОРГОВЫЕ КАРАВАНЫ И ЗАПУТЫВАЮ СЛЕДЫ БЛУЖДАЮЩИХ СТРАННИКОВ...

Я ХОЛОДНЫЙ АНТАРКТИЧЕСКИЙ СНЕГ... Я ОХЛАЖДАЮ ДЕРЗКИЕ ЧУВСТВА  СТРАСТНЫХ ЛЮБОВНИКОВ,Я ОСТУЖАЮ ОГОНЬ БЕССМЫСЛЕННОЙ ВРАЖДЫ И ИСЧЕЗАЮ С ПЕРВЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА...

ВЕТЕР НОСИТ МЕНЯ ПО СТРАНАМ И ГОРОДАМ, ПРОНОСИТ СКВОЗЬ ЛЮДСКИЕ СУДЬБЫ, МЕШАЕТ С ЧУЖИМИ СЛОВАМИ И ЗАКОВЫВАЕТ В ПУСТЫЕ МЕЧТЫ... Я РАССТВОРЯЮСЬ СРЕДИ СТАРИННЫХ КАИРСКИХ КВАРТАЛОВ, МОИ МЫСЛИ СЛИВАЮТСЯ С ГОЛОСОМ МУЭДЗИНА И НЕСПЕШНО РАССТВОРЯЮТСЯ В СВЕЖЕЙ АФРИКАНСКОЙ РОСЕ...

МЕНЯ ИЩУТ И НЕ МОГУТ НАЙТИ...МЕНЯ ПОМНЯТ И НЕ МОГУТ ЗАБЫТЬ...МЕНЯ ЖДУТ И НИКОГДА НЕ МОГУТ ДОЖДАТЬСЯ...

Я СЕРЫЙ ПИТЕРСКИЙ ДОЖДЬ... Я НЕОЖИДАННО ЗАТЯГИВАЮ ТУЧАМИ ЛЕТНЕЕ БЕЗОПЛАЧНОЕ НЕБО, РАССТРАИВАЮ ДОЛГОЖДАННЫЕ  ПЛАНЫ, И ОПУСКАЮСЬ С ШУМОМ НА МОЩЕННЫЕ ДВОРЦОВЫЕ ДОРОЖКИ...

Я ИЩУ МОЙ ВЕТЕР НА ХОЛОДНЫХ БЕРЕГАХ, СРЕДИ АФРИКАНСКОЙ САВАННЫ, И БЕСКРАЙНИХ ВЫЖЖЕННЫХ СОЛНЦЕМ СТЕПЕЙ... Я ПРОЛЕТАЮ НАД ВЕРШИНАМИ ГОР, СРЫВАЮСЬ ВНИЗ С ОТВЕСНЫХ СКАЛ И ВНОВЬ ОЖИВАЮ В МОРСКОЙ ПЕНЕ...


Рецензии