Двойная мораль

 
               
   Коммунисты и коммунистическая партия Советского Союза на всем протяжении своей истории вела непримиримую борьбу за моральную чистоту своих рядов. Достаточно вспомнить, что ждало даже рядового коммуниста, если его супруга сообщала в партком о его развратных действиях или пьянстве. Но эта мораль, как и многое другое  у коммунистов, была двойная. Перефразируя известное латинское изречение (Quod licet jovi, non licet bovi), можно сказать:     ‘’ что не дозволено быку, то дозволено Юпитеру’’. Иными  словами, что не дозволялось простым коммунистам – вполне разрешалось их «вождям». Даже у творцов научного коммунизма, призывавших к  объединению пролетариев всех стран, моральный облик был далек от идеального. Капиталист Энгельс нещадно эксплуатировал рабочих на своей фабрике, чтобы обеспечивать жизнь своего друга Маркса. А Маркс, благодаря этому, мог писать свои книги, производить на свет кучу(семерых!) детей и ухаживать за своей бородой. И при всей своей любви к жене сожительствовал за домработницей Еленой Демут, которая родила от него ребенка(Маркс переправил его своему другу Энгельсу). 
   Первый русский марксист Ленин, живя  долгие годы в эмиграции в Швейцарии, на партийные деньги(сам он практически никогда не работал) регулярно посещал там публичные дома,  где он однажды и подхватил ту самую «благородную» болезнь, от которой он в конце концов и умер. А  с 1909 года, даже не пытаясь скрывать это от своей законной жены, он «находился в близких отношениях» с Инессой Арманд, многодетной матерью, француженкой по происхождению. Продолжатель дела Ленина  - Сталин во время Туруханской ссылки жил с 14-летней местной крестьянкой, наградил ее ребенком, а затем бежал (может быть, и от нее тоже) из ссылки. В 1918 году, став одним из руководителей страны, он женился вторым браком на дочери своих друзей, у которых он неоднократно жил, Алилуевых. Ему тогда было 39 лет, а Наде – только 17. По закону, позднее принятому по его же предложению, такой брак – с несовершеннолетней -  считался недействительным. Строго говоря, можно было бы усмотреть здесь и большее – «совращение малолетних», что уже подпало под Уголовный Кодекс.  И уже через 5 месяцев после женитьбы у них родился сын. Вообще, у большинства тогдашних «вождей» было принято жениться на молоденьких или даже несовершеннолетних девушках. Так, Бухарин, «любимец партии», главный редактор  сначала «Правды», а потом «Известий», взял себе в жены 16-летнюю дочь своего товарища по партии Ларина. Маршал Буденный, после ареста второй жены, солистки Большого театра Михайловой(она вышла замуж за него в 20 лет), женился на девушке, которая была младше его на 33 года. Даже Берия, «половой гигант», на счету у которого было, по разным данным,  не то 94, не то 760 любовниц (и среди  14-летняя девочка), женился  в 22 года на девушке , которой было 16 лет(т.е. тоже несовершеннолетней). Как известно, 1 декабря 1934 года был "злодейски" убит
Киров, что послужило причиной начала массового террора. На самом деле, убийца
его не был ни врагом народа, ни "агентом мирового империализма". Убил Кирова
очень ревнивый муж очередной любовницы любвеобильного  хозяина Питера.
   Кроме любви к девочкам(за что сейчас предусмотрена статья 135 УК РФ) «вожди» увлекались искусством. Так, секретарь ВЦИК СССР Енукидзе  «шефствовал» над хореографическим училищем в Москве, а Сталин пошел еще дальше – он любил оперу и балет Большого театра и даже некоторым солисткам предлагал выйти за него замуж.
Калинин, этот "всесоюзный староста" тоже увлекался балеринами Большого театра, предпочтительно юными. Он приглашал девочек в свой служебный кабинет и на письменном столе занимался с  ними любовью. Балерины, соглашавшиеся на такую
любовь, поощрялись материально. А вот тех, кто отказывался в близости с ним, ждали большие неприятности, вплоть до убийства. Не зря шутник Сталин называл Калинина "всесоюзным козлом"
Хрущев в годы своего хозяйствования на Украине  увлекался певицами Одесского оперного театра, которых он затем переводил в Киев. Красавец Брежнев на всех местах своей работы пользовался(и пользовался) неизменным успехом у женщин.
   А еще «вождям» совершенно не чужды были и возлияния спиртных напитков. Ленин скромно удовлетворялся пивом(приучился в эмиграции). Сталин пил только грузинские вина и на упреки Ленина в пьянстве отвечал, что «какой же грузин не любит вина». Зато  у себя дома или на даче устраивал такие попойки, что многих из своего окружения превратил в алкоголиков. О пристрастии Брежнева и Ельцина к горячительным напиткам хорошо было известно не только в СССР, но и за рубежом.
   И при всем при этом на многочисленных открытых и закрытых партсобраниях регулярно и неустанно «прорабатывали» алкоголиков и осуждали прелюбодеяния членов партии.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.