Иллюзия о процветании

    Мечта о процветании это иллюзия ведущая в тупик. Поскольку расплачиваться за него приходиться потерей свободы.  Человек превратился в белку в колесе. Так как главной целью становятся приобретение чего либо, а не духовное развитие.
 
   
     В некой отсталой стране люди были счастливы, довольствуясь малым. Им хватало то, что они имели от природы. Они питались натуральными продуктами. Шили сами себе одежду из натуральных материалов. Строили домики их камыша. Все что им надо, у них было и ничего лишнего.  У них не было болезней, не портились зубы. Они не ели сахар, не пили алкогольные напитки, Здесь никогда не было голода и преступлений. Они считали, что живут в Райской стране и радовались каждому дню. Целыми днями пели песни.

   Но вот приехали капиталисты и построили на их земле фабрику. Стали нанимать рабочих из местных жителей. Они рассказывали аборигенам, что принесли им счастье.  Но аборигены не проявляли рвение к работе на фабрике.  Они не хотели тратить жизнь на монотонную скучную работу. Им не нужны были непонятные бумажки, за которые надо было покупать еду, одежду. Зачем платить, если еду, одежду и жилье они имели бесплатно.

   Капиталистам пришлось привести рабочих из Англии. Набрали у себя людей из самых низов. Пьяниц, бомжей загрузили обманом и силой на корабль. В счастливой радостной стране появился алкоголь, болезни, преступность, проституция.  Аборигены постепенно переняли всё плохое от пришельцев.

    Радость ушла и больше не вернулась в эту некогда райскую страну.


Рецензии