Мыльные пузыри

       Мыльные пузыри знакомы нам с детства. Любимая забава для детей всех возрастов. Даже у взрослых на лице появляется радость, когда они видят это радужное чудо. И хочется подставить ладошку и поймать один из шариков – самый красивый, переливающийся. А он такой легкий – все время норовит улететь. Наконец ты подхватываешь его на лету. И он уже скачет на твоей ладошке, переливаясь радужными соцветиями. Наполняет тебя восторгом, пробуждая все чувства. На какой-то миг задерживается, потом вдруг срывается и улетает. Или лопается – и только легкие брызги орошают твое лицо. Тут же забываешь о нем, подхватываешь доверчиво другой, похожий на прежний. И опять от твоего тепла его постигает та же участь, что и предыдущего. И так до бесконечности.

       Мыльные пузыри. Они сродни мужчинам. Которые вот так же легко садятся к тебе на ладошку, переливаются и играют всеми струнками твоей души. Норовят повернуться выгодной стороной. А ты рада такому соцветию чувств, тепла, внимания. И подчас изумляешься их внешнему изяществу и благородству. Согреваешь такой шарик теплом своих рук, ласковым словом, пытаешься задержать, но… Он вдруг исчезает с ладони, оставив на ней только влагу от твоих же слез благодарности, любви и ласки. Или продолжает парить, кружить в воздухе и садиться, садиться, садиться в ладошки других женских рук. Чтобы только порадовать глаз, вызвать улыбку, восторг, чувство умиления. И опять, подобно мотыльку, взмыть вверх и испариться, оставив женщину в полном недоумении: а что же это было? И было ли вообще?
       Лети, мыльный пузырик, попутного ветра!
       Подставляйте ладони – мыльные пузыри летят.


Рецензии
Пусть улетают мыльные пузыри - мужчины,
не жалко! А настоящие есть, есть!
И обязательно найдут свою тёплую
и мягкую ладошку!
Понравилось сравнение. Необычно.
Удачи!

Людмила Скрипченко   21.04.2016 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.