Венчальный улёт

                Венчальный "улёт".
               (Фрагменты прозрения свидетеля)
      
               
       Истошно визгнули тормоза... Куда-то прибыли?!.. Оп..па, церковь?!.. Ва..ау?!.. Люди?!..
   А!.. Я ж свидетель венчания друга Сёмы с Викой Неу;держной!..
Необычно шустро высыпалась приехавшая публика свадебной церемонии, и как мухи на мёд, энергично и весело потянулись на душок свеже замешанного ладана, исходившего от мерцающего в патриархальной тиши свечного ореола кадила.
    Наша группа, живым клинышком влетев к алтарю, скучковалась возле блаженного аромата и в истомном нетерпении созерцали лики Соборного иконостаса! На пенсне батюшки, ожидавшего процессию, светом надежды играли отражённые огоньки жертвенных восковых свечей церковного убранства! Что-то изыскано тонкое дополняло необычный вкус бледно-голубого  дымка, заполнявшего внутреннее убранство Собора?!.. Это, не была терпкая нега "планчика", но всё же, побуждала поразмыслить о чём-то возвышенном, вечном и нетленном…
Конечно ж, о нирване и речи быть не могло, но позыв разогревал одухотворённое ладаном мышление!..
     Сквозь густую бороду батюшки, изливалась долгая, певучая, но не внятная речь. А секунды его безгласия, заполнялись душевным песнопением девиц, уж давно не Бальзаковского возраста!
    Сознание вернулось из-под купола в момент скоропостижного обмена кольцами…
В связи с тем, что ломка, изменившая видимый облик кольца, не позволила молодым водрузить на перста бренный метал, и я, как свидетель, принял этот груз ритуального согласия, в свой карман.
    Под раскаты "Благовеста" и перелива колоколов звонницы, наше, слегка пошатнувшееся сознание, высыпалось из Собора по автомобилям, уносивших приглашенных на "Седьмое небо" – ресторан! Там, родаки-спонсоры этого мероприятия, готовили сногсшибательную вечеринку?!..
    Скоростной лифт, вознёс молодых и их гостей, в поднебесную высь башни Останкино!  В зале ресторана не было обычно-привычной сервировки, как и не было столов вообще.
   Приглашенные располагались в удобных креслах и диванах, расставленных по периметру зала "Седьмого неба"! Не случайно выбрано место празднования "Союза Любви" Вики и Сёмы?!
Даже при не значительной дозе, пришедший, уже как бы над мирским!.. Ну, прямо как в Библии.
   Не громко звучала ласкающая слух "Металика" из накрытых коврами динамиков, что бы прочувствовать печёнкой мощь "низов", - кто понимает?!..
    Что-то, говоря, бойко жестикулировал, специально обученный тамада!..
 Официанты, ненавязчиво предлагали "колёса", для начала, для разогрева, так сказать, осторожно дефилируя перед гостями!.. На кухне набивали "косячки", для догонки, жаждущим.
 Предлагались рас слабительные травки, грибки  - для расслабухи,  оттопыриться  - колёса, ну и конечно ж Спайс – желающим летать.
 -  "Покатили"!!!  Кто-то не выдержал из гостей. Молодые встали, как полагается, поцеловались и вкатили в себя по первой дозе! Суета разговоров, вдруг сменилась чарующим безмолвием!..
Но, не долго продолжались первые минуты пленительного счастья покоя…
   Что-то вновь заставило вернуться в бытие Земное?..
   Гарсон, порхая с подносом, как мотылёк, предлагал на выбор..., ну всё, что душа пожелает?!..
А душа желала, высокого полёта, Нирваны! Родитель жениха произнёс пламенную речь и поднял мундштук кальяна за то, чтобы всегда было… и ни когда не заканчивалось!.. На "Ура" восприняли пожелания друзья и товарищи Сёмы, ибо они не всегда имеют то…, чтобы сказать также, другу-другу... Незначительный утренний озноб, седым туманом улетучился из изнывавшего без дозы тела! Струи блаженства пронзили сознание, как первые лучи встающего вечного солнышка!
    Второй приём оказался той отправной точкой в "Страну Грёз", которую достигают упорными и изнурительными тренировками начинающие…  Взлёт был настолько проникновенным, что только где-то на задворках галактики, отряхнувшись от космической пыли Вселенной, услышал голосок: - друзья, мы собрались здесь по поводу венчания двух божественных начал – Семы и Вики...!
 И далее следовал слёзный, но не совсем внятный монолог пожеланий, от стороны невесты…
   На третий присест, ширнулись по-взрослому!  Коллективный отрыв оказался классическим!.. Казалось, что взмывают над Первозданной и тела вместе с креслами! Давненько мы так не оттягивались в отрыве?!..                "Улёт" был конкретным!
   В сей миг сладострастия, мы, вознеслись не только над  пространством, но и вошли в коридор времён, выйдя на задворки воображаемого…
"Улёт" завораживал! Увлекал!.. Радуга звуков, смешивалась с симфонией невиданных красок света, маня в невообразимую красоту преломлённого неведомого…наполненного необъяснимыми ароматами убаюкивающих эфиров фантазии Природы. Словно в водоворот, затягивало сознание, в чувственную иллюзию беспечности и благодати!..
       Но, как и всем вожделениям когда-то приходит срок завершения и раскаяния, так и подошла пора возврата во плоть земную, в осознание себя Человеком разумным?!..
   Кто, как и когда расходился восвояси, неведомо ни кому?.. Но, пятеро очнулись в реанимации?..  Двое в морге?.. Кто-то ускоренно готовились к панихидке, "затачивая" иглу.
   Молодожены, в ночи брачной, зачали, виртуально, нечто, находясь на пути возврата,  где-то в объятиях созвездия "Муха"!..  И в срок, невеста родила?!.. Не то сына, не то дочь?.. Правда концовка сего сказания не такая как у Пушкина А.С. И мне, как свидетелю, перед собственной совестью и честью, держать ответ предстоит – будет ли союз Вики и Сёмы, вечным?
Кого они породили, в порыве вожделений?
Кто и куда улетал от Богом Сотворённого?
Что сделал хорошего для ближних своих?
Осознал ли смысл Жизни и Счастья Земного?
Что ждёт меня "завтра"?..
 А будет ли, это "завтра" вообще, для меня и таких как я???
               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.