Посвящение Автору

Зачем, Автор, ты пишешь на обрывках бумаги, на печатных полях мониторов. Зачем душу свою разливаешь по каплям, рассыпаешь по крохам? Для того ли, чтобы что-то другим рассказать,научить, поучать или выплакать слезы, которых никто не увидит, или боли утрат и потерь без остатка отдать… А быть может, ты пишешь в надеждах услышать, как хорош дивный слог, как стремительна мысль, как прекрасен твой дар, как открыта душа, и как сам ты умен. Или вдруг ты хочешь увидеть имя свое в миллионах томов и записках Вселенной..

А к чему же ночами над листком так дрожишь или пишешь украдкой в дальней дороге? От того ли, что веришь - прибегут те минуты, когда кто-то, отчаявшись иль оступившись, прикоснется к страницам,ощутит твое сердце и поймет… все поймет. А возможно, ты мечтаешь о славе и фанфарах звенящих… Неужели не знаешь, как же долог бывает тот путь. Как терниста дорога...

Не страдай, мой любимый поэт, не страдай, мой писатель и рассказчик о жизни. Ты ведь помнишь, зачем, ты ведь знаешь, когда..

Когда-то кто-то один, пусть единственным в мире, прикоснется к измятой тетради иль отыщет на просторах паутины-сети те отрывки любви, те отрывки души,.. ощутит твое сердце и услышит твой голос… и поймет.. Как хотел и мечтал ты ему подарить целый мир, целый жизненный город...как наполнить его до краев ты желал..

 
 

Он, твой главный Читатель.. Ощутит твое сердце и услышит твой голос..и поймет..Все поймет.

 

 

Вот зачем.. Над листком ты ночами дрожишь... Ты - Поэт. Ты - Писатель. И словами твоими написана Жизнь.


Рецензии
Прекрасная миниатюра!
Спасибо, Карина!
С теплом, Александра.

Александра Ман   29.06.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.