Ростик и сосед

Ростислав сделал телевизор по-громче.
Диктор делился последними сводками ДТП за сутки. Это пропустить никак нельзя.
Послышался звук электродрели. Звук усиливался и Ростик прослушал комментарий к очередному репортажу с места событий...
Там какой-то грузовик въехал в опору рекламного щита и тот упал на две иномарки.
"Хорошо, что все целы"-подумал Ростик-"Или все таки есть пострадавшие?...Черт, ничего не слышно из-за этой дрели! Что они там все сверлят? За три дня из стен квартиры можно сделать решето!"

"Папа, я заниматься не могу.Достал уже этот сосед!!!"-дочка кричала из соседней комнаты.

Ростик посмотрел в телевизор, там начиналась программа "Чрезвычайное происшествие" на НТВ.
Очередная трель соседской дрели отняла последнюю надежду, что-либо услышать.

"Сделай же что-нибудь, папа!"-дочка похоже сдаваться не собиралась.

Ростик вышел в подъезд, поднялся этажом выше и позвонил в дверь.
Сосед открыл не сразу, видимо звонка не расслышал, но удары Ростика ногой по двери изменили это обстоятельство.

"Чем обязан?"-спросил псевдоинтеллигент.
И этим своим "Чем обязан" сразу же разъярил Ростика.Он уже забыл про то, что собирался поговорить с соседом "по-хорошему"...

"Ах, ты, сууука! Он еще спрашивает!!!"
Ростик в бешенстве стал орать на соседа, вспоминая его мать и других родственников.
Каждое слово он чеканил, ударяя в такт указательным пальцем по перилам...

Долго Ростислав сердиться не умел, поэтому монолог продолжался минуты три, не более.
Тем более, что сосед всем своим видом демонстрировал понимание и раскаяние в содеянном.
И Ростик удовлетворенный собой, спустился в свою квартиру.

Дочка встретила его восхищенным взглядом  "Папка, ты ГЕРОЙ!"

"Да уж...я такой"-подумал Ростик и засунул палец под струю холодной воды.
В квартире воцарилась долгожданная тишина...

Гипс ему сняли через месяц.


Рецензии