Глава 2

Рано утром что-то разбудило нас. Это стукало и шлепало, двигало стулья на балконе… клокотало… листало страницы журналов. Подойдя к ледяному окну, повеяло холодом. На улице порывы ветра полосами дули на запад, то ослабевая, то снова поднимая вверх листья деревьев, сосновые иголки, ветки, колосья пшеницы. Было страшно выходить на улицу, но что-то звало.
За холодным завтраком я думал о сне, который мне приснился ночью. Обычно мне снятся вещие сны. Какое-то озеро, колодцы, кресты и зарницы на фоне. Что же он значит? Быстро собравшись, мы пошли в путь. Было не удивительно оставить хутор, не заперев его, в этом глухом местечке почти никто не жил. Все уехали от сюда очень давно. Покинули свои дачи, перебравшись в город за деньгами, работой и славой. Они не чувствовали этого уюта, этой сказки, волшебства этих мест. Возможно с тех времен всё поменялось, но такая она сейчас, и кажется, была такой всегда. Бабушка, которая приходила к нам пока мы здесь жили, была одинока. Это она рассказала про эти места. Она умела варить вкусное молоко, приготавливать настои на травах и знала много легенд. Что за полем есть зелёные овраги, а там пруд, к которому уже никто не приезжает, в котором когда-то была целебная вода. Она слышала, что говорили о загадочных местах за этим прудом, где никто не бывал. Туда нет прямой дороги, до них не доходил никто. И каждый раз появляется надежда на лучшую жизнь. Возможно, мы доберемся туда.


Рецензии
Уважаемая Светлана!Удачи Вам и вдохновения!Хорошее начало.
С уважением,

Сергей Даниэлс   29.06.2011 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Буду рада стараться и видеть вас на моей странице!

Светлана Ермилина   30.06.2011 23:30   Заявить о нарушении