Обмен. Серия Черепашкины сказки

Закадычные друзья - жёлтая и зелёная черепашка жили в соседних домиках всю жизнь. С самого рождения. И всегда дружили. 
Этот день шалуны провели как обычно. Играли, купались в пруду, копали подземный ход и занимались другими важными делами. К вечеру силы кончились. Черепашки валялись на травке и смотрели на облака.
- А давай панцирями поменяемся, - предложил Зеленый.  – И домами тоже. На одну ночь. Спорим, родители даже не заметят!
- А если заметят? – опасливо спросила Жёлтая. – Что тогда?
- Ну, поругают, наверно. А потом обратно нами поменяются.
- Пусть сначала поменяются, а уж потом ругают. А я всю ночь тобой буду, что ли?
- Да. А я тобой. Интересно же!
Сказано – сделано. Черепашки переоделись. А потом посмотрели на отражение в пруду. И сразу же сами себя перепутали. Тут  как раз мамы позвали детей ужинать.
- Удачи! - заговорщически прошептал Зелёный. – С утра встречаемся у калитки.
- Хорошо, - ответила Жёлтая. – Спокойной ночи. Обязательно поцелуй маму.
 И черепашки отправились по домам. Зелёный – в жёлтый дом, а Жёлтая – в зелёный.
- Устала, доченька? – спросила Жёлтая Мама. – Мой лапки, и садись скорее за стол –  сегодня твоя любимая цветная капуста!
Зелёный терпеть не мог цветную капусту, тем более – варёную. Кушать, конечно, хотелось. Но если бы он стал ковыряться в тарелке, мама сразу бы догадалась бы, в чём дело. Надо было что-то придумать.
-Ой, мамочка, я так устал-ла, что даже кушать не хочется.
-Тогда сока морковного выпей.
-Хорошо.
Зелёный выпил сок и пошёл в ванную. Умываться и чистить зубки. Сразу возникли новые неудобства. Вместо кисленькой апельсиновой пришлось чистить зубки сладкой клубничной пастой. А зубная щётка вообще оказалась розового девчачьего цвета. С жёлтыми сердечками. Как и банный халатик.
Неприятности ждали и в спальне. Всё вокруг было белым, жёлтым и розовым. Даже занавески. Ни одного солдата или робота найти не удалось. И даже хоть какого-нибудь плохонького пистолета! Пришлось ставить на охрану обезьянку с бананом и ложиться спать безоружным. Но хуже всего оказалось другое. Когда жёлтая мама поцеловала Зелёного на ночь, она включила ночник. Розовую божью коровку с белыми пятнышками.
Спать при свете Зелёный не умел. Чтобы заснуть, он вынул ночник из розетки. А когда начал засыпать, жёлтая мама тихонько вошла в комнату и снова включила противного жука. Зелёный долго-долго ворочался и уснул лишь под утро.
Жёлтая вошла в зелёный домик..
-Сынок, у нас на ужин твоя любимая тушёная морковка, - радостно сказала Зелёная мама.
-Ой! – испугалась Жёлтая. Она никогда не любила тушёную морковь.  – Мне что-то ничего не хочется. Только спать.
- Хорошо. Попей клюквенного сока и ложись.
В ванной зубная щётка была синего цвета с зелёными пауками. Банный халат – зелёный с серыми угловатыми роботами. А в спальне – ни одной мягкой игрушки или куклы. Одни солдаты и роботы. С кем же спать? Наконец, удалось найти клоуна и взять его в кровать-броневик. Вся спальня была зелёная в маскировочных коричневых разводах. Даже занавески. Но что хуже всего – не было ночника!
Зелёная мама поцеловала «сына» и выключила свет. Желтая спряталась под одеяло и пробоялась полночи. Уснула она, когда за окном начало светлеть.
Рано утром невыспавшиеся черепашки разом подскочили и выбежали во двор. Они быстро поменялись панцирями и кинулись по своим домам. Досыпать. Жёлтая – в свою уютную розовую спаленку с куклами. Зелёный – в настоящую мужскую спальню с оружием и боевым охранением. Спали почти до обеда. Потом черепашки пообедали любимыми вкусностями, почистили зубки любымыми пастами и вышли во двор. Гулять.
- Вот это приключение!- сказал Зелёный. - Теперь я знаю, как  тяжело быть разведчиком. Спать при свете, без оружия  и без охраны. Это очень тяжело. Надо подарить тебе боевого робота! А тебе понравилось быть мною?
- Мне было страшно! Как можно спать в темноте с такими страшилищами вокруг? – ответила Жёлтая. – Ни одной мягкой игрушки, а вокруг – как в диком лесу. Давай я тебе хотя бы куклу подарю, что ли.
- Лучше обезьяну с бананом. Она меня всю ночь охраняла. Мы подружились.
- Тогда ты мне клоуна подари. Он разноцветный и нестрашный.
Так они и сделали. Принесли игрушки и поменялись.
- Я же говорил, что взрослые ничего не заметят! Вот и не заметили. – гордо сказал Зелёный.
- И правда, – согласилась Жёлтая. – Наверное, они нас только по панцирям различают. А без них – никак!
- Тогда мы потом ещё раз поменяемся. Только подготовимся получше!
- Я подумаю, - ответила Жёлтая.
А мамы стояли у заборчика, смотрели на черепашек и улыбались. Интересно, заметили они что-нибудь?


Рецензии
Понравилась сказка!!! Только в предложении "Когда жёлтая мама поцеловала на Зелёного ночь..." опечатка, наверно слова перепутались местами))))))
С теплом, Джулия.

Джулия Рум   29.06.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Джулия!
Исправляюсь.

Александр Ледовской   30.06.2011 12:05   Заявить о нарушении