Гл. 5. И опять - в беспамятство о небесном родстве

ГЛАВА ПЯТАЯ.

ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ ВЛЮБЛЁННЫХ
В НЕ ПОМНЯЩИХ
НЕБЕСНОГО РОДСТВА.

Встреча с истинным и безмерно дорогим Отцом Небесным вызвала у бедных влюблённых смешанные чувства потрясения, радости и печали. Адам рассказал Еве о своём видении израненного, и страдающего сердца обожаемого Отца.
Ева горько заплакала. Потом сказала:
-  Это мудрая и добрая наша Мамочка показала тебе окровавленное Папулино сердце и нанесённые Ему нами раны. Сам Он, конечно, никогда бы этого не показал. Поэтому мы всегда и думали, что Он выше страданий и свободен от них…
Делясь впечатлениями от столь необычной встречи, Адам и Ева поспешили к дереву познания добра и зла, и съели по одному плоду. Плоды были сочные, но терпкие и горьковатые на вкус. Жевать их было намного труднее, чем плоды с других деревьев.
В то же время влюблённые почувствовали укрепление в желании противостоять тем трудностям и напастям, которые, как узнали они от Отца чистой любви, ожидают их не только в ближайшем будущем, но и на более долгую перспективу. Вкушение этих странных плодов способствовало общему духовному укреплению наивных и беспечных влюблённых, а также их некоторому возмужанию.
Лишь только успели они дожевать горьковатые, но целительные плоды с дерева познания добра и зла, как услышали голос Хозяина эдемского сада, который звал Адама.
Услышав этот голос, они оба резко вздрогнули от испуга и в следующее мгновение напрочь забыли о встрече с Отцом Небесным. Более того, бедные Адам и Ева, как и прежде, вообще напрочь забыли о своих безмерно любимых Небесных Родителях, что было, казалось, абсолютно невозможно для их добрых и чутких сердец.
Разумеется, встреча Адама и Евы с Небесным Отцом не стала тайной для Иеговы. Сказать, что он был в гневе, значит, мало что сказать.
В злобе и проклятиях Хозяин эдемского сада обвинил двух влюблённых в предательстве его, как их Творца и Создателя. Обвинил Адама и Еву в подлости, великой неблагодарности и массе иных непростимых и смертных грехах.
Духовная власть и мощный гипноз Иеговы всегда подавляли бедных Адама и Евы.
И теперь, когда Хозяин злобно заявил непутёвым «мусорным» своим созданиям, что они встречались на том холме со змеем-искусителем, то Адам и Ева ничего внятно не смогли ему возразить. Ибо Иегова своим мощным гипнозом стёр у них конкретные впечатления о недавней светлой встрече с прекрасным и обожаемым Отцом.
Хозяин тёплого и вечнозелёного эдемского сада пригрозил Адаму и Еве, что не оставит безнаказанно их тайную и мерзкую встречу на холме с его заклятым врагом. И обязательно накажет подлых отступников и предателей. В чём будет заключаться наказание, он огласит провинившимся завтра.
А пока он советует отступникам и предателям приносить глубокое покаяние, на которое они, впрочем, вряд ли способны. И пусть начинают усиленно готовиться к завтрашнему, важнейшему событию. Ибо это событие в корне изменит их беспечную жизнь типичных неблагодарных нахлебников, бездельников и вампиров.

Продолжение следует.


Рецензии