Ростик браконьер

В воскресенье утром, Ростик лежал в гамаке, тихо покачивался и пил крепкий черный чай.
Он был в прекрасном настроении, в ожидании долгожданного отдыха.
Жена Тамара уехала в город за покупками, а дети были в пионерском лагере...
Ростик остался дома один и находился почти в нирване.

Заскрипела калитка, и во двор вошел Володька-приятель Ростика.
Володька был большой любитель баб и рыбы, недавно вернулся из плавания, он был моряком.
И теперь  наверстывал, упущенные за шесть месяцев удовольствия.
Неделю не покидал спальню разведенки Нинки.И вот сегодня решил сменить вид деятельности...

-Ростик, давай за рыбой съездим.Я место рыбное знаю, а у тебя мотоцикл есть с коляской, улов-то везти на чем-то надо...Сядем, через час будем при рыбе.
Ростик недоверчиво посмотрел на приятеля.
-Ты не сомневайся, там ее видимо-невидимо! У меня и бредень есть.
Пройдемся по-быстрому, достанем...Насолим потом к пивку.
Володька рисовал весьма привлекательную перспективу и несмотря на то, что Ростик не был поклонником рыбной ловли, халяву он любил.
 И мысленно уже представлял серебристые гирлянды  рыбки, которые вялятся на ветерке, под виноградной беседкой его дворика.
Представил, как обрадуется Тамара...

-А поехали!
Наспех собрав все три рюкзака и взяв, для верности два мешка, Ростик завел мотоцикл и приятели отправились в путь.
Дорога пролегала через лес и была ужасной.
Мотоцикл трясло, ветки били и царапали лицо.
Ростик уже жалел, что согласился на Володькину авантюру.

-Дома бы лежал в гамаке, пил пивко...

Но Вовка ободряюще смотрел на друга и приговаривал:

-Сейчас, сейчас...Уже скоро!!!
Так продолжалось уже пол-часа и Ростик готов был повернуть назад, как вдруг они выехали к лесному озеру.
Место действительно было потаенным, так как добраться к нему было очень трудно.
Водоем был  небольшой, с тихой зеленой водой.

-Мы сейчас, по-быстрому бредешком пройдемся.  И будем с уловом!
Тут столько рыбы-только успевай из воды вытягивать.
Тараторил Володька.
-Ну, ну - думал Ростик.
Он уже снял одежду, оставив одни ситцевые семейники.

Мужики взялись за бредень и вошли в воду.
-Ты ниже, ниже веди! - инструктировал напарник - по дну веди, чтобы ни одна рыбешка не ушла.
Володька был маленького роста,  потому  шел  ближе к берегу, а Ростик  вынужден  был идти по глубине. Ноги его постоянно наступали на острые коряги и проваливались в глубокий ил.
Кое-как вытащили они бредень на берег,  в нем было две маленькие рыбешки.
Ростик  вопросительно  посмотрел  на  друга...

-Ты  не  так  тянул! - заключил  тот.
-Сам  лезь  в воду,  раз  знаешь, как  надо...-обиделся Ростик.-у  меня  все  ноги исколоты!
-А ты  заброды  мои  надень,  может  подойдут?-предложил  Володька.

Ростик влез в сапоги на два размера меньше его ноги и вошел в воду.

Только он оказался на нужной точке и приготовился тащить бредень, как почуствовал дикую боль под коленкой!
От  неожиданности,  мужчина  выпустил  из  рук  бредень  и  начал  судорожно  лезть  в сапог.
Но  тут  новый  укол  пронзил  его  прямо  в  яйцо!
Ростик  взвыл  и  ринулся  на  берег.
-Что  это?!?- в  ужасе думал  Ростик,  выскочил  на  берег, оттянул  резинку  и  заглянул  в  трусы.
Оттуда  не  спеша  вылетела  огромная  оса.

Место  укусов  жгло  и  опухало  на  глазах.
Володька в  это  время  уже  сообразил  что  к  чему,  успокаивал  приятеля
-Они  на  заборе  сохли,  вот наверное тогда  оса  в них и  забралась...
Ты  не переживай, вот тебе  лист  подорожника,  приложи...
Хотя,  судя  по размерам,  тут  тебе  уже  лист лопуха  нужен - ржал  он.

-Слушай,  Вовчик,  иди  ты  на  х*й!!!! Со  своим   бредешком,  лопухом и  рыбой!

Домой  они  добирались  молча.
Больше  Володька  Ростика  за  рыбой  не  звал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.