Ростик Нос

Тамара приготовила свежий бульон. Курицу и гречку аккуратно уложила в судочек.
Собрала какие-то мелочи, причесала детей. И пошла заводить машину.

-Дети, сейчас поедем в больницу, папу проведаем-ему вчера операцию сделали.Надо поехать домашнего отвезти покушать и поддержать его.

Ростик лежал в отоларингологическом центре, где ему исправляли носовую перегородку.
Он очень расчитывал на эту операцию, потому что в последнее время уже не мог нормально дышать.
Операция прошла удачно, хотя он не предполагал, что так хреново будет потом.
В каждую ноздрю засунули по три метра бинта, дышать можно было только ртом, он пересыхал постоянно.В общем муки страшные...
Ростик страдал физически и морально.

В палату заглянула нянечка:
-Кротов, к вам пришли.
Ростик обрадовался, наверное Томочка пришла...Да и кому еще он нужен?

Жена стояла возле приемного покоя, в окружении четырех детей.Слово "Операция" всех пугало и они  напряженно ждали папу...
Старшей Оле было четырнадцать, а маленькой Леночке чуть больше года-она сидела в колясочке и успела задремать.

Ростик вышел из больничного корпуса, сердце его радостно забилось при виде родных лиц.
Быстрым шагом он направился к семье.

-А что это у тебя с носом?-спросила Оля и расхохоталась.

И без того, не маленький нос увеличился минимум в три раза.Ростислав, действительно, выглядел комично и напоминал знаменитого персонажа Карлика Носа...

Уже все дети закатывались от смеха, Тома тоже сдерживаться уже не могла и хохотала в полный голос.
Из глаз Ростика лились слезы от смеха и боли...
Дети уже почти ползали по асфальту,когда проснулась маленькая Леночка. Она смотрела на отца и не узнавала...Тома присела на корточки рядом с дочкой и произнесла:
-Леночка, смотри это пааапа.

Новый взрыв смеха потряс тихий дворик городской больницы.
Люди, привлеченные неуставными звуками со двора, выглядывали из окон и наблюдали за странной кампанией, состоявшей из высокого мужчины в длинном больничном халате, маленькой изящной женщины и детей, мал-мала меньше.

До самого вечера, больные стационара, обсуждали чокнутую семейку...


Рецензии