КОТэ Девятая глава

Всю пятницу Андрей не находил себе место. Во-первых, он не спал всю ночь, а спать очень хотелось. Но мальчик знал что сон, может стоить ему жизни. Во-вторых, Андрей ждал звонка своего одноклассника, которого все называли Гот. В-третьих, мальчик был дома совершенно один, его родители уехали на кладбище, и ему приходилось одному бороться со злом, в облике маленького сиамского котенка. На нервах Андрей не переставая, играл в приставку под мяуканье Коломбо, который находился за дверью, и все время пытался зайти внутрь. Но мальчик держал оборону и не открывал дверь злому духу.
Родители Андрея пришли только к пяти вечера, примерно в это же время и позвонил Гот. Парень, который носил только черную одежду и послухам поклонялся сатане, предложил встретиться в восемь часов за школой, у гаражей.
Андрею оставалось только ждать, несколько часов и все будет закончено. Мальчик не спал только одну ночь, но ему начинало казаться, что он не спал целую вечность, и мысль о том, что сегодня он будет спать без кошмаров грела его душу. Когда часы показали полвосьмого, Андрей аккуратно взял котенка на руки, тот не сопротивлялся, а наоборот получше улегся, и покинул квартиру. Родителям он сказал, что у них в школе выставка домашних животных, и он хочет показать Коломбо классу. Ложь была не правдоподобной, так как в восемь часов вечера в школе вряд ли  бы стали проводить такую выставку, но родители мальчика не заметили подвоха. Его отца сейчас интересовала проверка, под которую он попал, все остальное, включая сына, просто перестала для него существовать, что касается матери Андрея, то она во всем поддерживала его отца, так что эта проверка затронула и ее. Сам мальчик и не думал о неудачи,  мысли о том, что его могли не отпустить, даже не приходили в его голову. Сегодня он планировал все закончить, потому что еще одну ночь без сна Андрей не выдержал бы.
Всю дорогу котенок спокойно лежал на руках мальчика, он даже начал мурчать, довольный тем, что так близко находится к Андрею. У гаражей уже стоял Гот, в его зубах была сигарета, которую он еще не поджег, он думал, что вместе с Андреем придет  Леша, и хотел начать курить при нем.
- Это он? – указывая на котенка, спросил Гот.
Андрей лишь кивнул, он боялся, что Коломбо почувствует опасность и начнет вырываться из его рук, но котенок спокойно лежал.
- Хорошо, в лесу я уже все подготовил, сейчас я докурю, и мы пойдем – сказал парень в черной куртке, подкуривая от зажигалки с черепом.
Через несколько минут они двинулись в путь. Дорога до места, где все должно было произойти, заняла около тридцати минут. И лишь когда они были у цели, котенок встрепенулся. Он начал вырываться из рук мальчика, царапая и кусая того. Андрею не была больно, так как когти и клыки Коломбо были очень маленькими, и они не могли нанести особый вред. Мальчики стояли перед нарисованной на земле пятиконечной звездой взятой в круг, и было не удивительно, что от ее вида котенок начал так не спокойно себя вести.
- Держи его крепче – сказал Гот. – Не хочу потом за ним бегать по всему лесу.
Андрей и без предупреждения одноклассника знал, что Коломбо нельзя упустить. Сейчас котенок в его руках выглядел таким беззащитным, совсем не похожим на зло, которым он по сути являлся. Рядом со звездой находились и свечки, которые Гот не спеша зажигал. В центре звезды находилась серебреная миска, в которой лежал не большой нож. От вида холодного оружия голова мальчика закружилась. Он не хотел представлять, что будет через несколько минут, но страшные мысли все равно лезли в его голову. Так же на земле лежала грязная пластмассовая бутылка с какой-то жидкостью внутри.
- Все готово – заявил парень в черной куртке, когда зажег самую последнюю свечку. – Думаю пора начинать. Ты готов Андрей?
Мальчик смотрел то на нож, то на одноклассника, на его лбу выступил пот, а коленки начали трястись. Сейчас мальчику очень хотелось убежать, кинуть котенка и скрыться где нибудь в лесу, но он знал, что делу этим не поможешь.
- Я не знаю. Я не хочу его убивать. Сейчас не хочу, он не похож на зло – сказал Андрей и на его глазах навернулись слезы. Котенок на руках мальчика успокоился, будто понял, что тот  сказал.
Гот тяжело вздохнул, он подошел к центру звезды, и взял нож из миски.
- Это все его чары, именно так его забрал твой отец. Не знаю почему, но ты ему нужен. Нужен мертвым, ты хочешь умереть? – спросил он, и Андрей повертел головой, после чего Гот продолжил:
- Тогда возьми нож, встань в центре звезды, и проткни им его тело. Пусть его грязная кровь вытекает в эту тарелку. Покончи с этим раз и навсегда победи это зло!
Гот протягивал нож Андрею, но тот не хотел его брать, Коломбо снова начал вырываться из рук мальчика, а тот сильнее его прижал к своей груди.
- А может, эта сделаешь ты? – в надежде спросил Андрей.
- Нет, это должен сделать ты. Это тебя он преследует – сказал Гот, так и не отпустив руки с ножом.
То, что сейчас творилась в голове мальчика сложно описать, он боролся, боролся сам с собой. Одна его сторона настаивала убить котенка, и закончить его ночные кошмары, эта сторона искренне верила, что Коломбо монстр, которого необходимо убить. Вторая же сторона Андрея видела в котенке невинную жертву. Эта сторона утверждала, что все не так проста как кажется, и что Коломбо не стоит убивать. Но первая сторона победила, мальчику не хотелось убивать не в чем неповинное животное, но он верил, что Коломбо заслуживает смерти.
Андрей взял нож из рук одноклассника, и подошел к звезде. Котенок начал вырываться еще сильней, чем прежде, он кусал руку мальчика изо всех сил, но все было тщетно. Сын капитана полиции взял животное за шкирку и слегка вытянул свою с ним  руку, так что бы Коломбо весел прям над серебряной миской. Андрей сильнее сжал нож в своей правой руке, он видел как Гот кивает ему, но для мальчика все было не так просто, он не мог убить живое существо по команде. Котенок изо всех сил брыкался, он мяукал и шипел, словно пытаясь что-то сказать, что-то очень важное. Но его никто не понимал. Андрея собрался с мыслями, он закрыл глаза, и воткнул нож в тельце сиамского котенка. По руке мальчика потекла теплая кровь животного, которая стекала в тарелку оставленную Готом. Животное перед смертью не издало ни звука. Когда Андрей открыл глаза, в своей руке он уже держал бездыханное тело, и слезы вновь полились из его глаз. Он расслабил левую руку, и котенок упал в миску уже заполненную его собственной кровью.
- Ты молодец – сказал Гот своему однокласснику. – Теперь его тело нужно сжечь. Огонь повредит злой дух, и тот больше не сможет не во что вселиться.
После сказанного парень в черной куртке, взял пластмассовую бутылку, и жидкостью что была внутри, полил всю звезду, нарисованную на земле. Он вместе с Андреем отошли в сторону, после чего Гот закурил.
- А сейчас я предлагаю, что бы тело котенка не пропадало зря, принести эту жертву Сатане – сказал Гот, выдыхая дым изо рта.
От услышанного по спине Андрея пробежали мурашки.
- Злой дух уничтожен? – спросил он.
- Да – спокойно ответил Гот. – Его больше нет, а вот тело котенка, все еще есть. И я думаю, что оно не должно пропасть зазря, давай помолимся сатане, и отдадим его ему, как нашу дань – с энтузиазмом на лице завершил он.
- Нет уж, с меня достаточно темных сил. Леша был прав насчет тебя, ты больной на голову – сказал Андрей, и не попрощавшись с одноклассником, отправился домой.
- Ну и уходи – сказал вслед Андрею Гот. – Ты мне здесь больше не нужен.
Парень в черной куртке докурил сигарету и еще горящий окурок бросил к звезде, которая тут же вместе с миской вспыхнула. Гот упал на колени и начал читать хвалебную молитву темному повелителю, за этим занятием он не заметил, как нечто светлое покинула горящие тело котенка и устремилась вверх.
Светлый луч пролетел над домом Андрея, но туда он больше не мог попасть. Луч летел на кладбище, в то место где был похоронен Орлов. Но там его ждала неудача. Свет что вышел из котенка не смог вернуться в свое тело, он испарился, навсегда застряв на грешной земле.


Рецензии