КОТэ Последние главы

                10

Вернувшись домой, Андрей сказал родителям, что котенок убежал. Что он внезапно озверел, начал кусаться и царапаться. Родителя поверили мальчику, его история выглядела убедительной, этому способствовала его заплаканное лицо, и исцарапанные руки. Мама Андрея даже разрешила ему чуть дольше сегодня поиграть в приставку, от чего мальчик изобразил на лице радостную улыбку. Но его улыбка была лживой, он не хотел играть, все - что он сейчас хотел так это спать. Прошлая бессонная ночь давала о себе знать, в еще не окрепшем детском организме.
Мальчик зашел к себе в комнату, и уже собирался лечь в свою постель, но его взгляд пал на игровую приставку, и ему вдруг очень сильно захотелось ее включить. Этот порыв был импульсивным и не имел смысла, Андрей еще минуту назад только и думал что о сне, а сейчас всю его голову занимали мысли лишь об x-box 360, словно кто-то заставляет его в нее поиграть.
В приставку мальчик проиграл только несколько минут, его просто валило с ног, итак не поняв, зачем он ее включал Андрей лег в постель, и тут же погрузился в сон.
               
                11

Мальчик открыл глаза, так как почувствовал жуткую вонь. Но то, что он увидел, не было его комнатой. Андрей вновь стоял посреди ужасного дома, который теперь изрядно изменился. Человеческая кожа больше не свисала с его потолка, теперь на ее месте кружили рои мух. Слизь что раньше покрывала кожу, перебралась теперь на стены и потолок. На полу копошились огромные черви, которые больше напоминали маленьких змей. Но главным изменением в доме была музыка. Прекрасная мелодия, напоминающая вальс, играла где-то впереди. Она манила мальчика к себе, и тот не спеша пошел к ней навстречу. Во всем остальном дом остался прежним, в нем не появилась ни окон, ни дверей.
Андрею было страшно, но не так как прежде. Сейчас он понимал, что смерти ему не избежать, и теперь он  молил бога, что бы она была быстрой и не мучительной. Что он не понимал, так это почему все это происходит именно с ним, где он оступился и что он сделал не так. Отец Андрея часто говорил, что за все свои поступки нужно платить. Что плохие люди будут наказаны, а хорошие вознаграждены, и что мирам правит справедливость, и мальчик верил в это. Верил до этого момента. Ему одиннадцать лет, и нечего плохого он сделать не успел. Тогда почему это происходит? Ответ на этот вопрос мальчик не знал, быть может, потому что его не была.
Впереди Андрей снова увидел свет, все было практически как в прошлые разы, только на этот раз мальчик не хотел убегать. Он сдался, смирился с чем, что умрет, хотя где-то глубоко в душе, он еще верил, что сон прервется, и он проживет еще один день.  Музыка усилилась, и к ней прибавился еще один странный звук, его мальчик пока не мог разобрать.
Андрей шел вперед, пока перед его глазами не пристал огромный рояль, который стоял на месте печки. Музыкальный инструмент имел черный цвет, его клавишу сами собой опускались и поднимались, именно он издавал ту мелодию, которая Андрею напоминала вальс. Корпус музыкального инструмента был абсолютно чист, не смотря на грязь, что была здесь повсюду. Даже слизь, которая капала с потолка, не попадала на рояль. Рядом с музыкальным инструментом сидел монстр с черной бородкой. Он сидел за деревянным столом, на котором лежала швейная машинка, именно она издавала тот странный звук.  Монстр шил на ней костюм, тот самый в котором он собирался щеголять на бале у сатаны,  а его материалом была кожа, которая еще недавно, как жалюзи свисала с потолка.  Чудовище сначала даже не заметила мальчика, оно было очень увлечено шитьем, но вскоре монстр оторвался от работы, и в его поле зрения попал Андрей. Широкая улыбка расползлась по уродливому лицу монстра.
- Ты вовремя, у меня как раз кончается материя – спокойно сказало чудовище, и встав из-за стола, не спеша направился к мальчику.
Андрей не закрыл глаза, как это делал в прошлые разы. На этот раз он смотрел прямо смерти в лицо, изучая безобразное тело монстра.
- Ты не боишься? – сквозь улыбку сказало чудовище, когда уже стояло рядом с мальчиком, и жадным взглядом пожирало его тело, а точнее его кожу.
- Боюсь – честно ответил Андрей. – Но я смирился, зови своего друга и давай покончим с этим, наконец.
- Друга?! – удивился монстр. – Ты думаешь, у меня могут быть друзья! – чудовище прикоснулось к щеке мальчика, и личинки что ползали у него по руке, постепенно начали переползать на голову Андрея.
 - Я имел в виду второго монстра, что всегда появляется в этот момент – Андрей старался не обращать внимание, на личинок что копошились  в его волосах, но его голос уже начал дрожать, а по телу пробежались мурашки.
- А тебе не казалось странным, что когда он появляется, твой кошмар тут же заканчивается? – с все той же улыбкой на лице спросил монстр.
Сначала Андрей нечего не понял, но внезапно он вспомнил фразу, что крикнул напоследок монстр под номером два, ту безумную и странную фразу, которую он забыл, когда проснулся. Сейчас она всплыла в его голове, и звучала очень отчетливо, но пользы от нее уже не была.
«Уничтожь приставку!» вот что он сказал, перед чем как кошмар закончился. Монстр, который стоял рядом с мальчиком стал улыбаться еще шире, он увидел в глазах Андрея, что тот все вспомнил.
- Мама тебе много раз говорила, что игровая приставка до добра не доведет – чудовище начало смеяться и его обжигающая слюна снова попало на лицо мальчика.
Андрей практически не чувствовал боли, он был в шоке. Мысли в его голове вибрировали, и пытались сложить общую картину, но она не складывалась.
- А как же котенок? – все еще мало что понимая, спросил Андрей.
- Котенок, можно сказать, был твоим ангелом хранителем – сказал монстр и начал поглаживать мальчика по щеке. – Его звали Алексей Орлов, когда-то он был оперативником, и работал на твоего отца. Но затем он погиб, благодаря мне разумеется, а его никчемная душа вселилась в котенка. Орлов как то прознал про мой план, уверен без бога здесь не обошлось. И этот чертов полицейский всячески мешал мне завершить мой прекрасный костюм. Я понятие не имел, как с ним совладать, но ты мне помог. Представляю, что чувствовал Орлов, когда тот, кого он все время пытался спасти, вонзил ему нож – чудовище расхохоталось, и убрало свою руку от щеки мальчика.
Картина в голове Андрея наконец, сложилась, он вспомнил как Гот сказал, что злой дух может вселиться во что угодно, что ему закон не писан. Но мальчик некогда бы не подумал, что зло пряталось в приставке. «В кино все обычно иначе, зло вселяется в живых существ, а в не неодушевленные предметы» думал мальчик, и по его щекам потекли слезы, «Но в кино и добро обычно побеждает, как жаль что это не кино»
- Давай потанцуем с тобой малыш – сказал монстр и взяв мальчика за руку, принялся  с ним танцевать. Музыка в ужасном доме стала громче. Одна рука монстра впилась когтями в руку мальчика, другая впилась в его позвоночник. Перед глазами Андрея начала проплывать вся его короткая жизнь. У него были такие планы, Андрей хотел стать полицейским, таким как его отец, и ловить преступников. Но к сожалению есть зло которое не победить, и «кожевник» тому живое доказательство.  Мальчик кружился в танце с монстром,  он чувствовал как чудовище своими когтями  лезет ему под кожу, пытаясь ее снять. Снять пока он живой и все чувствует. Мальчик испытывал ужасную боль, каждое движение в танце для него было словно удар ножом, тот самый удар, которым он пронзил своего котенка.  Но он не умирал. Андрей продолжал танцевать адский вальс, а монстр смеялся ему в лицо. Мальчик уже понял, что он не умрет, пока этого не заходит чудовище с козлиной бородкой, а значит этот вальс, может стать для него вечностью.

Внезапно все закончилось, наступила темнота, и боль отошла на задний план. Музыка затихла, и Андрей уже подумал что обрел покой. Но через минуту все стало еще хуже. Боль ударила новой волной, а адская музыка стала еще громче. Свет снова заискрил перед ним. На этот раз мальчик был не в том ужасном доме «кожевника», он был в месте куда более величественном.  Вот перед ним простирается огромный бассейн заполненный лавой. Вот стоят кресты с распятыми на них мужчинами и женщинами. А впереди мальчик видит огромную площадку в виде шахматной доски, на ней танцуют множество монстров, одетых в костюмы из человеческой кожи. А в центре этой доски стоит трон на нем сидит желеобразное чудище, оно не имеет формы, лишь один огромный красный глаз, смотрит за танцами. Андрей не понимает что происходит, он не чувствует своих ног и рук, он вообще не чувствует своего тела. Даже глаза его теперь видят все слегка иначе, словно через какую-то сеточку. А еще он слышит голоса, много голосов. Это говорят жертвы «кожевника», мальчик это понимает. А еще он понимает, что когда ты становишься частью чьего-то адского костюма, ты не умираешь, а продолжаешь мучиться на нем.               
               
                ***
Я бы очень хотел написать, что мальчик проснулся, и его кошмары закончились, что мать Андрея не сошла сума и не попала в дурдом. Что Гот встал на путь истины, а не продолжил поклоняться сатане. Я многое хотел бы еще написать, но эта история закончилась, и переписать я ее не могу. Но будут и другие истории, это я вам обещаю, будут и другие герои, которых еще можно спасти. Но что я могу сделать один, ничего, без вас мне не справиться.
Если читая последние строчки, ваше сердце обливалась кровью, и вам было жалко мальчика. Если вы будете помнить о нем еще очень долгое время, то значит все еще не потеряно, и он умер не зря. И следующих героев можно будет спасти, потому что вы будете в них верить, а значит они будут реальны. Но если вам было наплевать, и для вас Андрей, герой которого вы через час забудете, то новых  жертв не избежать. Герои будут умирать, пока вы не начните в них верить, ибо лишь ценя вымышленную жизнь, мы начнем ценить реальную. Но вы можете меня не слушать, так как я всего лишь изучаю паранормальные явления, а затем пишу о них книги.
                Борис Хантаев 


Рецензии
Борис, сердце обливается кровью, как ужасно все закончилось.
Жалко мальчика, который всего-то лишь хотел играть в приставку, а станет платьем какого-то урода в аду...
Жалко котЭ, бедный маленький котик с душой оперативника(( После этого надо сделать вывод, что готам нет доверия.

Не плохой ужастик, хорошо написан. Есть, конечно, ошибки. Тут бросились в глаза не по назначению: былО и былА. Но на впечатление от истории они не повлияли.

Успехов в творчестве!
С уважением!

Ольга Щебарова   05.12.2014 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, рад что эта история вам понравилось, у меня не много таких по габаритам :) Поэтому вдвойне приятно, что вы ее прочитали. Самому очень жалко мальчика, но по другому это произведение закончить было нельзя. Над ошибками поработаю)

Борис Хантаев   06.12.2014 22:35   Заявить о нарушении