Уверуйте, братья и сёстра!

Господи, спаси и сохрани нас, грешных и зыбких в помыслах своих! Аминь!
На улице липкая бездна, позеры разочаровались в стилистической значимости, и ими оказались все; свирепые ублюдки быстрыми кедами рассекают по кольцевым и гордо променивают тротуары и зебры на серый ровный асфальт, завербованный индустриальными четырёхколёсными организмами; раздражённые перманентной испариной на висках носители СПИДа позиционируют себя свободными и внедряют свободу пришвартовавшимися иглами. Они тоже молятся…
 Мы молимся и ежедневно, с искрящимися капельками в зрачках всматриваемся в образы святых угодников, просим помощи у великомучеников и получаем её, если являемся благочестивыми прихожанами и сторонниками Веры Истинной. Мы молимся…
Т-с-с! Эпоха звериных клыков и недорогих ласок, которые являются продолжением, причиной или завершением этих же клыков. Мы, те кто молоды и полны требований к такой же жизни, особо вожделенно пялимся на иконы и коллекционируем их в попытках получить молимое. Мы молимся Богу, приносим ему безобидные дары, и знаем, что получим прощение, что будем искуплены и вознаграждены. Величайший Бог – он даёт нам практически гарантию обратной стороны взамен на наши священные обряды и поклонения. Мы потеем и изощряемся в попытках угодить Святому Отцу не зря, мы не просто верим – мы знаем. Великолепное время – наконец-то человечество узревает подлинность Божественного начала и знает где его искать и с чем нельзя путать – ни с чем.
Чем чаще я всматриваюсь в образы святых угодников, тем яростнее хочется прижать их к своей груди и провести грешной рукой по шероховатой поверхности с их изображением, и закатив глаза, про себя просить, благодарить, предвкушать свои дальнейшие праведные деяния, предначертанные сказанием Божьем, зайти в храм. Я молюсь…
Ты веришь в Бога. Только ты и любой ты ощущаешь его святой взор на себе. Ты фанатично ценишь и бережёшь его снисхождение к тебе, или пытаешься снискать его. Ты молишься…
Как неспокойна стихия, как относительны и прозрачны ветхие истины. Ох, как же статичны философские законы,  догмы! Мы не должны беспокоиться об их разрушении, разложении, коррозии.Бренна истина вымысла. Мы – дети Божие, нам вершить помыслы Его и не втягивать свои жизненные резервы в мнимые «повестки жизни». Нет, дабы не утратить Божественную радость или заслуженную Божественную печаль, являющиеся дарами и уроками Великого, не будем величать в себе изнутри те бренные желания и фантазии, прожигающие наши зрение и осязание. Мы будем выше. Помолимся…
Господи!
Возрадуемся мы, грешные и порой забвенные в поисках пустых рабы твои, за то, что открыл нам путь и указал на него ярким светом, проступающим во мраке и пустоте. Восхвалим тебя за радость и уверенность в дне насущном как на земле, так и в море. Да прибудет царствие Твое. Аминь!
Да, деньги! Да, «святые» образы Мезепы и Франклина! Да, коррупция! Да, инфляция! Да, заработные платы! Да, налоги! Да, взятки! Да, мошенничества! Да, банки! Да, финансовые пирамиды и махинации! Вы –аккумулятор надежды, сверстники «мелкодоводных» домыслов! Вы создаёте условия как естественный отбор! Вы - ОГРОМНЫ и осознаёте это на фоне бесцеремонно топчущейся толпы. Вы все –  Бог; все банкиры, предпринематели, и финансовые «барбитуры»  с полит-примесямми -  монахи, принявшие священный постриг, они же на - хорошем счету карьеристы в кругу работников Отца нашего, многоликого!
Молимся и веруем!
Скажем «Аминь» и яро поверим в его предназначение, словно в целительные свойства земли при укусе осы или овода.


Рецензии