Гл. 4. Жизнь - процесс наживания добра и зла
ЖИЗНЬ – ПРОЦЕСС НАЖИВАНИЯ
ДОБРА И ЗЛА.
Бедные Адам и Ева в утешение родили себе третьего сына, - Сифа. Для него также непонятно где нашли невесту.
Надо признать, что строгать жён из ребер мужей Хозяин земли к тому времени прекратил, ибо костяные жёны спросом у переборчивых мужиков-адамитов совсем не пользовались. Каждому из них хотелось иметь жену не костяную и не деревянную, а реальную и живую. Несмотря даже на все проблемы, которые потом у бедных мужиков с такими жёнами возникали. А также на те проблемы, которые сами мужики таким жёнам нечаянно или иным путём доставляли.
Как бы там ни было, жену Сифу где-то нашли. Может, даже привезли по бартеру откуда-то с соседней планеты. В общем, можно строить любые догадки об этом бракосочетании, так же, как и о бракосочетании Каина. Ибо дошедшие до нас хроники того смутного времени почему-то хранят мутное молчание по поводу столь важных и скользких фактов.
А дальше всё пошло, как и завещал известный нам садовник. Выполняя его завет плодиться и размножаться, Сиф с женой, живя рядом с прародителями, нарожали кучу детей.
Да и сами Адам с Евой не желали отставать от молодых. Пока был порох в пороховницах, они также нарожали множество сыновей и дочерей.
О дальнейшей судьбе наших главных героев в хрониках того времени толком ничего не рассказывается.
Поэтому мы должны сами догадаться, что стали наши герои (в первую очередь, конечно, Адам и Ева), как говорится в сказках и иных правдивых историях, жить-поживать и добра наживать.
Про наживание зла в сказках и других житейских историях, обычно, ничего не говорится. Но наживание зла всегда было таким же неизбежным процессом земной жизни, как и знаменитое наживания добра.
Если каждый из нас оглянётся в своей жизни на все четыре стороны, то с прискорбием обнаружит, что в ней, к сожалению, , добра гораздо меньше, чем хотелось бы. А зла, напротив, гораздо больше, чем хотелось бы каждому из нас.
Так было во все времена, начиная с прихода в этот мир Адама и Евы.
Об этом старый эдемский садовник Иегова, принципиальный противник и тайный ненавистник всяческого добра, всегда старался заботиться первым делом и самым серьёзным образом.
Что касается добра семейного, то в данном случае, видимо, речь в сказочных хрониках шла не только о духовном добре или о добре материальном. Но также и о рождении и увеличении рода или потомства.
Автору этой повести, впрочем, стали известны ещё кое-какие подробности из земной жизни наших знаменитых прародителей. О некоторых из них он и хотел бы теперь поведать доброму и чуткому читателю.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №211063001136
Очень понравился стиль -- едкий, хлёсткий, без рассусоливанья, всё по делу и путём. Наконец, и сюжет привлек именно моё внимание. Я было думал, что Вы -- христианский фанатик. Ну, думаю: встрял я, дружка нашёл! Ан нет, не хуже Лео Таксиля разбирается с религиозными мифами и наркотиками для трудящих людей, мало думающихся. Словом, "зелёненьку" Вам. Так писать (в смысле ударения на первый слог, а Вы, что подумали, ась?). До ещё одной-десяти!
Пекл Адюк 14.07.2011 11:28 Заявить о нарушении
Духовного укрепления Вам и всего самого доброго.
Александр Бойко 2 14.07.2011 15:10 Заявить о нарушении