Часть 4. Глава 7 - Встреча с Белобородым Богом

                "Для меня каждый час дня и ночи

                невыразимо идеальное чудо!" 

                (Волт Вайтман)

                ***
               
 Надписи на косяках двери имеют символы планет и следующие надписи:

 - FILIUS NOSTER MORTUUS VIVIT REX AB IGNE REDIT ET CONIUGIO GAUDET OCCULTO (Наш сын мертв, живой, возвращается король из огня и наслаждается скрытым браком).

 - SI FECERIS VOLARE TERRAM SUPER CAPUT TUUM EIUS PENNIS AQUAS TORRENTIUM CONVERTES IN PETRAM (Если ты заставишь лететь землю выше своей головы, ее парами ты превратишь текущую воду в камень).

                ***
               
  О том, что долгожданная весть прилетела, Виолетта распознала не сразу.  Волновые сигналы, пронзившие её тело трудно ощутить днём.
 Она незаметно для себя вошла в пространство между реальностями, стараясь, чтобы никто не заметил её до предела оголенных нервов,  порывистых движений вместе с взглядом, устремленным во что-то, видимое только ей одной.
Время остановилось и в изнуряющем ожидании очередного прорыва в другую реальность, тело Виолетты горело внутренним пламенем, а мысли витали там, откуда она бесконечно долго ждала вестей.
А  время, испытывало её ожиданием, останавливалось где-то в дороге, а затем медленно продвигалось вперед, растягиваясь в пространстве бесконечной резиновой лентой. Это томительное растягивание укрепляло дисциплину Виолетты и умение спокойно ждать, не растрачивая драгоценные силы.
И она терпеливо ждала  каждый свой вздох, каждую секунду!  В учащенном ритме сердца жила лишь одна жажда – ожидание необыкновенного приключения!
 И вот, отклик прожег её раскрытое сердце прохладным током! Произошло это,как всегда неожиданно.
               


                Окно 3:


Безоблачный июльский день. Задернутые на окнах тяжелые портьеры не пропускают внутрь комнаты яркий полуденный свет и жару, отчего в ней полумрак и прохлада. Ни одного звука не проникнет сюда. Здесь господствует безмолвие.
Ее давно поглотила темнота, но даже сейчас на поверхность всплывают из подсознания, вырванные кадры прожитой жизни. Они пронизаны уличными звуками: хлопаньем дверей, топотом ног, птичьим щебетом и бесконечными обрывками несвязанных между собой фраз.
 Она все еще находится там, в нескончаемой многоголосой веренице знакомых и незнакомых лиц, выплывающих из глубин памяти, вскрывая то, что казалось забытым навсегда.

- Мир и счастье вам существа и сущности, – в который раз мысленно повторяет она, наблюдая, как на фоне всепоглощающей тьмы перед глазами встают огромные горящие буквы и гаснут, с тем, чтобы опять вспыхнуть и исчезнуть. И так до тех пор, пока не уйдет последняя череда мыслей, оставляя ее перед лицом Абсолютного Безмолвия. Так всегда.
Невыносимая тяжесть тела, вжатого в поверхность пола, где она лежит, превращает его в тонкий прозрачный пергамент. Но её не испугать!
 Она уже почти не дышит, продолжая свой путь сквозь тьму, и через какой-то промежуток времени, тяжесть уступает место парению, чувству бестелесности.
- Я есть Сила! – поднимается она на следующую ступеньку, пристально вглядываясь в павшую на ее чело запредельную темноту - кромешную и молчаливую к которой она взывает и надеется быть услышанной.
 – Девственно чист и прозрачен высокогорный родник души моей! Я – капля у края Твоей Бесконечности. Страж ей – полная Луна в ночи и Солнце, рожденное в час рассветный! Стражи, отворите  Врата!
Я –Вселенная и пепел, лежащий у Твоих ног!
Я – Все и Ничто!


Темнота сгущается, пеленает, как младенца её бездыханное тело и мерцает во лбу теплыми искорками. Устремление, стрелой пронзает небо, летит все выше и выше. Всеобъемлющая тьма расступается, приоткрывая глубокую небесную синеву.

Легкие волны прохладного бриза пробегают вдоль ее неподвижного тела. Сердце бьётся один раз в минуту и с каждым его редким ударом оно увеличивается в размерах. Одновременно возрастает Невесомость и в тот миг, когда разбуженная ею Огненная Змея достигает Порога Миров, дыхание замирает вместе с последним ударом сердца.
- Я прошла  сквозь Княжеские Врата!  Благодарю Тебя, Господи!


        http://proza.ru/2011/06/30/1171


Рецензии
Встреча будет наверняка важной и памятной.удачи в творчестве.

Александр Михельман   16.05.2013 20:05     Заявить о нарушении
невероятной, как и всё в её жизни.

Филун Джарин   17.05.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.