Потерянные

                Аксиома

       Довольно редко можно услышать такую фразу: « На работу, как на праздник!».
       И преимущественно, от творческих личностей.
       Он творит. Выдаёт ЛЮДЯМ то, на что его подвигла судьба от рождения.
       И они счастливы тем, что могут ОТДАТЬ другим плоды своего туда..
              НО, к сожалению, преимущественно люди трудятся, как говорится, «спустя рукава».
       Это те, кто работают за ЗАРПЛАТУ!
        В советское время была в ходу точная оценка этому явлению: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».
     Диаметральность интересов, никогда не будет сведена к единому решению.
        Работодатель и рабочий ВСЕГДА будут антагонистами. Одному важна максимальная прибыль, а другому – достойные прожиточные возможности.
     Возникает вопрос: а можно ли эти полюса сблизить?
     Думаю, да. Но для этого необходимо предпринимателю убавить алчные аппетиты и создать труженику условия для ТВОРЧЕСКОГО  труда. При этом, если бы работодатель  имел терпение и не гнался бы за  максимальными дивидендами, он получил бы труженика, который заинтересован в отдаче своего труда. А сейчас, собственники даже рационализацию отвергают. Она им почему-то не выгодна. Вероятнее всего, чувствуют себя временщиками.
       Вот в этом весь вопрос.
       А прояви они разум, и  не станет митингов и революций. И все жили бы счастливо.
       Неужели, наблюдая, как наша жизнь катится в… /подберите сами куда именно/, а разумный человек не думает о  СВОИХ детях и внуках: каково будет им  от удаления этих полюсов в противоположные стороны.
       К сожалению, это утопия.
       А жаль. Очень жаль!!!


Рецензии