Белый лебедь

Сказка расказанная Анрисом.
http://www.proza.ru/2010/07/02/996


Ранней весной сын лесника нашёл на берегу синего лесного озера маленького взъерошенного птенца. У него погибли родители.

Птенец был беспомощным и жалким с перебитым крылом. Мальчик принёс птенца домой, вылечил и выкормил его.

К осени птенец вырос в красивого белого лебедя. Белый лебедь не помнил матери. Он любил своё синее озеро, заросшее камышами и нежные руки мальчика.

Ещё он любил, когда поют птицы, когда могучий лось приходит напиться прозрачной воды, когда медведица купает своих медвежат и учит их ловить рыбу.

Белый лебедь знал, что осенью улетит на юг со стаей таких же лебедей, но он зал, что обязательно вернётся на синее озеро к своему другу.

Беда подкралась незаметно. За толстым сухим деревом притаился злой охотник. Он прищурил чёрный глаз и выстрелил в лебедя.

Тихо-тихо опустились на притихшую землю белые пёрышки. Из леса вышел могучий лось и большая медведица. Они стали наступать на злого охотника.

От страха охотник выронил своё ружье. Звери теснили его к болоту, пока он не увяз в трясине.

Мальчик услышал выстрел и побежал на помощь к своему другу. Звери стояли вокруг убитого белого лебедя.

Мальчик не смог удержать слёзы. Он плакал и просил прощение у птицы за то, что не смог защитить её от злого охотника.

- Не плачь и не грусти, - сказал ему могучий лось. - Белые лебедь не покинул тебя. Он поднялся в небо и стал красивым созвездием «Лебедь».

- Теперь ты каждую ночь сможешь любоваться им. Звёзды будут светить нам, и на нашем синем озере всегда будут плавать красивые белые лебеди.

Мальчик вырос и полетел в созвездие Лебедя. Там он нашёл прекрасную планету, с синими озерами, в которых купались пушистые облака и перевёрнутые вверх ногами деревья, где мирно плавали белые лебеди.

Он остался на той планете. Там нет злых охотников, и никто не стреляет в белых лебедей.


Рецензии
Прелестная какая сказка:-))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   22.03.2019 09:33     Заявить о нарушении
Эту сказку рассказал Анрис своим друзьям...

Галина Польняк   24.03.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.