Звуки

Вот   есть   же   красивое   на   свете!      Всякое   оно!
В   чём   только    оно    не   бывает!    И   в   цвете,   и   в   образах,   и   различных    конфигурациях!
Запахов     одних    волшебных      посмотри      сколько!
А   бывают   ещё   и    звуки.    Произнесёшь,   как   воздух    поперёк   и   вдоль    пополам     разрежешь!

Но   я   сейчас    совершенно    о   другом.   Об  именах   скажу. 
Послушайте,    как   красиво   звучит;   -   Глэдвин   Джебб!     Дже-е-е-е-ббббб    Глэдвин!    Разве   не   слышится    здесь
уже   волшебство?
Или   вот   так;      -   Трюгве   Хальвдан   Ли.       Хальдван   Ли,   Трюгве!       Какой    полёт   эстетики!
Даг   Хаммаршёльд.      Хаммар-шёльд!      Будто   суровым    ветром    снега    в   лицо    бросило!   
Сразу,   с  первых   звуков   мерещатся   скалистые  фиорды,   штормящие    шельфы   и  ледниками   свисающими  повеяло!

Ясен    перец   -    Хавьер    Перес   де   Куэльяр!       Далеко   звучит   и   не   пресно    наперчено   -  Перес   де - Ку-эль-яр!
Язык   как    колокол     стонет!     Это    же   не   просто призыв к вам,    песня    целая   сложена!

А   то,    Дрынычев    Дрын   Дрыныч.
Саморекламы    ни - ка - кой!     Ни   ветра   тебе,   ни  скал,   одна    голая    неопределённость!
Наверное,   самое   ценное    в   нём,   глубоко   внутри    всё    сосредоточено!


Рецензии
Добрый день! Сланик Михейловe
ПревВсходно сжтворево. Сильно нравится Твроческих оам успехов!
С уваоанием, Спартак
0e49f6407273f44287e4!3cd4a86b160

Спартак Каграманян   30.06.2011 12:43     Заявить о нарушении