Брандт. Глава 6

Похвастаться перед кем-то такой любовью я не мог, как ни странно. Меня не поняли бы и «приговорили» к пожизненному одиночеству.
Поэтому и приходилось заниматься ею на пляже. На гей-пляже. Разве это грех?
Пляж для геев - довольно интересное место.
С виду – обычный пятачок, но величиною с достаточно большой район Москвы, где все нетрадиционно любящие люди могут придти и получить то, что остальные, традиционно живущие и любящие, дать уже не хотят или никогда не смогут.
Здесь обычная природа, без каких-либо нагромождений красоты и экзотики. Обычная русская природа. Поляны, перелески, пляжики из желтого песка и протоптанные тропинки, кострища от редких шашлыков и кучи мусора, который как и везде повсеместно, убирать никто не хочет.
Но в этом месте есть один большой плюс. Просто ОГРОМНЫЙ плюс. Здесь есть СВОБОДА, которой обычные люди обделены. Нет, не свобода блуда, разврата и похоти, хотя и это здесь присутствует в немалых дозах.
На этом гей-пляже есть свобода проявления чувств по отношению к любимому человеку своего же пола. Это здесь настолько естественно, что никем и не считается развратом или распутством.  Эти двое любят друг друга? Ну, и слава богу! Ну, и не будем им мешать! И оставляют двоих наедине друг с другом. Не маленькие -  сами разберутся.
Вот поэтому и я так полюбил это место. И пусть я иногда ошибался в выборе бойфренда, но выбирал я его искренне, предполагая, что нашел именно того ЕДИНСТВЕННОГО, которого все ищут и ждут, тратя иногда на это без всякой пользы всю свою никчемную жизнь.
Сережа лежал рядом, глаза его были закрыты, руки покоились на примятых цветах, что так кружили голову. И мне казалось, что он был счастлив. Я ПОДАРИЛ ему счастье!
Лежа рядом с ним на спине, глядя в высокое бесконечное небо и провожая бегущие облака, я задумался о нашей дальнейшей жизни.
Что я Сергею мог предложить? Пожалуй, многое. Любовь, признательность, крепкую дружбу, бескорыстные отношения и ожидания… Ожидания ответа и любви с ЕГО стороны. Я не предам его. Я не обману его. Мне придется «свернуть» все свои отношения с другими парнями. Буду уделять им меньше внимания и не буду дарить им никаких обещаний и надежд. Придется умерить свой неудовлетворенный сексуальный голод. Я думаю, что Сережа мне все компенсирует и даст. Поэтому, зачем мне отношения на стороне? Я же не собираюсь его обманывать.
Все это, конечно, хорошо, но есть одно большое НО.
Я ЖЕНАТ. Да-да! Именно так! И как меня угораздило так вляпаться?
Как он это ПОТОМ, через месяц или год, будет воспринимать? Я ему все честно рассказал сразу, чтобы не было обид и недомолвок.
Кроме жены у меня есть еще и сын. Я  им могу даже иногда гордиться. Но чаще он все же доставляет мне массу неприятностей и нервных срывов. Но приходится мириться. Он все же мой ребенок. «Что выросло, то выросло!» - как говорила одна известная актриса.
С женой отношений так и не удалось наладить. Зачем тогда женился, могут спросить люди?
Ну, во-первых, сначала она мне была симпатична, и я никогда не задумывался о том, что когда-нибудь стану геем. Таисия была миленькой и хорошенькой. Почти игрушечной
Во-вторых, мне казалось, что мы, такие разные по характеру, будем удачно дополнять друг друга. Я был всегда спокоен и выдержан, она часто оставляла за собой последнее слово, но я с этим как-то мирился.
В-третьих, и мать и друзья в свое время постоянно подзуживали, мол, ну когда же ты, Игорь, тоже женишься – пора бы уж. Не мальчик ведь… Друзья же меня с ней и познакомили на 8 Марта. В ту же ночь мы стали близки.
В-четвертых, она была уже беременна. От меня. ТОГДА я был счастлив от этого известия.
Я не хотел в то время отличаться от других и хотел стать отцом.
Ага! Стал им через 6 месяцев после свадьбы. И все! Жизнь моя закончилась. Вернее, она продолжалась, но совсем не так, как я мне когда-то представлялось. Ни райских птиц над головой, ни сада с запретными плодами. Открылась другая дверь – в ад.
Мне приходилось постоянно выслушивать недовольство жены по поводу и без него. Я же старался быть и хорошим мужем и хорошим отцом, но что-то случилось в отношениях.
Было очень обидно, когда не получал должной похвалы за что-то сделанное по дому, будь то ремонт в квартире или работы на дачном участке. Никто не верит мне, но кроме слов: «Лучше бы ты, вообще, за это не брался», я и не слышал. Я ВООБЩЕ похвалы не получил ни разу за 20 лет совместной жизни. Разве это справедливо, когда даже слово «спасибо» цедилось через зубы?
После таких «похвал», естественно, по дому я старался ничего не делать. А зачем, если опять услышу в свой адрес обидные унизительные слова, презрительные ухмылки и уничижительные взгляды? Это еще и жестами сопровождалось.
В нашей семье поселились скандалы, обиды и нежелание жить.
Время шло, сын рос, жену уже не мог назвать женой. Я, вообще, уже никак ее не мог назвать.
Теперь уже и мать и те же друзья советовали развестись и жить своей жизнью.
Это хорошо советовать другим. Но когда дело доходит до последней точки, то поставить ее сил и не хватает.
Кажется, так просто – собрал чемодан с вещами и пошел на все четыре стороны. Но подобных советов давать никому никогда не буду. В таких делах быть советчиком и судьей не стоит. Никто не оценит и не скажет спасибо. Еще и крайним можно оказаться.
Время шло, и сын вырос. Он стал очень непростым. Гены его матери сделали свое «черное» дело и наградили его просто невыносимым характером. Мои гены оказались тоже не подарком и наградили его ленью и нашим совместным умом.
В первом классе учителя про него говорили:
- В классе нет сильнее мальчика по успеваемости. Он был бы первым среди всех учеником, если бы матом не ругался.
Это были «цветочки». Позже кто-то из учителей надумал провести тест среди учеников нескольких средних классов.
- Тест прошел достаточно удачно. Но есть одно НО, - сказала мне потом классная руководительница. – Ваш сын был единственным, про которого психолог сказал, что в нашем классе есть неординарная личность, которая может повести за собой весь класс или рухнуть в пропасть душевного хаоса. Это Ваш сын. Еще психолог сказал, что он балансирует над пропастью. И все теперь будет зависеть только от Вас и Вашего отношения к нему и его воспитанию».
Что он вытворял в старших классах – слов не найти даже Льву Толстому.
Это ли не причина остаться в семье?
Можно сказать, что я его вырастил и поставил на ноги? Да, это так. Но я никогда себе не смогу простить, если он сделает что-то с собой после того, как я уйду из семьи. А он это может, я знаю. Он сам говорил, что пойдет жить в подвалы, только бы не оставаться в одной квартире со своей матерью.
- О чем ты думаешь? – я склонился над Сергеем. – Или ты спишь?
- О тебе… О тебе я думаю, - он улыбнулся и обнял меня за шею. – Разве можно быть с тобой рядом и думать о ком-то другом?
- А почему бы и нет? – кокетство не мой конек, но почему бы и не попробовать немного похулиганить.
И как мне не думать об отношениях? Это само проявляется.
- Можно я спрошу тебя? – Сергей открыл глаза.
- Конечно. Спрашивай, о чем хочешь, - я наклонился и поцеловал его в губы.


Рецензии