Время грибных заготовок. Горькушки
Горькушка единственный гриб из всего ассортимента «солонушек», требующий длительного, на протяжении трёх суток, вымачивания в воде. Причём, воду следует менять не менее двух раза в сутки.
Существует ускоренный способ подготовки этих грибов к засолке с целью освобождения от горечи, которая присутствует в грибе и полностью оправдывает его названию. Промытые от лесного загрязнения грибы помещают в кастрюлю, доводят до кипения и сливают. Подобную процедуру повторяют трижды, а затем, в четвёртой воде, отваривают в течении15-20 минут. Однако, полного освобождения от горечи, как это достигается при трёхдневном вымачивании со сменой воды, не происходит. В составе грибной засолки горькушки, особенно молоденькие, выглядят очень красиво, сохраняя свой шоколадно-коричневый цвет и придавая пикантный вкус ассорти.
Свидетельство о публикации №211063000623