прыжок в ливень

Это - не метафора.
 Это - эпизод из соревнований в конно-спортивном клубе в датской деревне.
Девчушка наездница берёт препятствие.
На фото видно, что ливень хлещет, но его внезапность не заставила что-то изменить в ходе соревнования, да и кончился дождь так же внезапно как и начался.
Публика, судьи и участницы соревнований словно и не заметили его. Мне пришлось прикрыть камеру, чтобы сделать ещё один кадр и ещё один и ещё - ещё...
Соревновались девчушки - их большинство ( мальчики - редкое исключение ) в датских конно-спортивных школах.
 Увлечение лошадьми в Дании- традицонно женское, вернее , девчачье.
 Если спросить девчушку о её мечтах, то работа с животными обязательно будет одной из главных...
Если бы в Дании нашлось необходимое число рабочих мест для всех мечтательниц, то, думаю, она превратилась бы в огромную конюшню . ( Это я так шучу)
Лошади на выпасе - деталь любого деревенского пейзажа,- одетые по погоде в попоны или без - они всегда ухожены и прекрасны.
 Девочек верхом на лошадях  можно встретить на многих дорогах, если это, конечно, не автобан.
Путешествие по стране верхом - тоже оно из традиционных и увлекательных занятий. Летом особенно.
Конно-спортивные клубы - частные, хорошо организованы, сами для себя зарабатывают деньги на содержание лошадей. Ни одна девчушка не откажется от ухода за лошадью и не будет ждать , чтобы кто-то пришёл и убрал навоз или вычистил её лошадку.
Как лошадь будет украшена для соревнований ? А как девчушка для бала - ленточки, косички. Сама наездница будет в униформе.
Точно знаю, что зрители не раз восхищённо ахнут от того, что  они увидят.


Рецензии