Фанф Темный убийца Глава 2

        Следующее утро встретило меня пасмурным небом и проливным дождём. Я проснулась в ужасном расположении духа, поспать ночью мне почти не удалось. Большую часть чёрного времени суток я просто лежала в постели, вслушиваясь в спор Верджила и его жутковатого дворецкого. Аркхам упрямо что-то твердил хозяину особняка (я не смогла уловить смысл разговора), а тот ему напористо возражал, не скрывая своё раздражение. Порой, мне хотелось просто отправиться к мужчинам и открыто высказать всё, что я о них думаю. Одним словом, ночка была не из приятных.
        Я нехотя встала с кровати и потянулась, расправляя плечи. В стекло окна били холодные капли ливня, рассыпаясь на тысячи искр. Я распахнула створки и вдохнула полной грудью свежий лесной аромат, который взбодрил меня и дал силы с улыбкой начать новый день. Накинув на плечи лёгкий золотистый халат, я вынырнула в коридор.
        Стояла мёртвая тишина, в воздухе витало моё вчерашнее замешательство. Сказать по правде, я до сих пор не могла поверить в то, что я осталась в совершенно чужом мне доме с незнакомыми людьми. С одной стороны, это был невероятно безрассудный поступок. С другой, я ещё слишком молода, чтобы умирать. Думаю, некоторое время можно пожить с Верджилом и его полосатым дворецким.
        Побродив по особняку, как по огромному запутанному лабиринту, я таки отыскала ванную. Комната дышала морским бризом и сияла небесной лазурью. Я невольно вспомнила ледяные голубые глаза хозяина поместья. Мой взгляд остановился на моём отражении в зеркале. Невыспавшаяся, лохматая девушка с огненными волосами и серой колючкой в зрачках ответила мне усталым взором. Сбросив халат на пол и стащив с себя ночную сорочку, я забралась в белую, как снег, ванну и включила воду. Жидкий хрусталь стекал по коже и путался в прядях волос, принося разуму гармонию и умиротворение. Казалось, что тёплые струйки омывали не столько тело, сколько мою душу, унося прочь все тревоги. Спокойствие вселилось в каждую клеточку, так хорошо я себя ещё никогда не чувствовала.
        Насладившись столь приятным принятием утреннего туалета, я вновь облачилась в золотую ткань и направилась на кухню. Готовить я не любила, да и, впрочем, не очень умела, поэтому в моих планах было позавтракать бутербродами. Тем более, что Аркхам, когда проснётся, и так приготовит замечательные блюда.  Забивать желудок перед самым вкусным мне не хотелось.
        Я на скорую руку набросала на кусочек батона колбасу, сыр и зелень, и принялась с аппетитом жевать сандвич, глядя в окно. Дождь уже закончился, среди туч яркими пятнами проступило рассветное небо. Мокрый продрогший лес склонил шуршащие кроны, словно в приветственном жесте. Картина маслом, ничего не скажешь...
        Внезапно я ощутила чьё-то присутствие за моей спиной. Тихое, еле слышное дыхание упиралось мне в затылок. Я, не выпуская бутерброда из рук, медленно обернулась, надеясь, что это не жуткий слуга Верджила... Позади меня стоял блондин, нахмурив ровные мужественные брови и глядя мне прямо в глаза. Парень выглядел бодрым и ясным, словно вовсе не ложился в постель. От него веяло приятным холодным ароматом дорогого мужского одеколона. Кожаная безрукавка плотно облегала стройный силуэт мужчины, и я смущённо покраснела, осознав, что восхищаюсь его фигурой.
- Доброе утро,- слегка заикнувшись проговорила я.
        Белые брови сдвинулись на переносице.
- Здравствуй,- мрачно заметил собеседник.
- Наверное, мне не следует так вести себя в твоём доме... Просто, я решила, что вы с Аркхамом ещё спите...
        Верджил пропустил все мои слова мимо ушей. Он обогнул меня и открыл верхнюю дверцу кухонного гарнитура.
- Сейчас это и твой дом, веди себя здесь, как угодно. Не откажешься выпить со мной кофе?
- Нет, конечно. Благодарю.
      
                ***

         Я стояла на балконе, выходящим из комнаты для гостей, обдуваемая злобным ветром, влажным и чистым после дождя. Погода вновь испортилась и, мягко говоря, не радовала. Светлое небо снова спряталось под пологом серых облаков, похитив горячий солнечный свет.
        «Почему я здесь? - размышляла я, опершись о витые перила балкона, - Почему у меня не хватает сил просто взять и уйти? Не факт, что злобный пёс будет меня преследовать. Может, мне тогда просто не повезло?» Свистнул ветер, словно удивляясь моим мыслям. Я улыбнулась, закрывая глаза и подставляя лицо его стремительным порывам. Как там родные без меня? Что они делают? Интересно, они меня ищут или ждут моего самостоятельного возвращения? Неожиданно мне вспомнилась та лодка, что на моих глазах отстала от берега и пустилась в плавание по течению реки. Я сравнила её с собой... Как и она, я сейчас оторвана от дома. Вокруг – дремучий лес. Если я решу уйти, то, скорее всего, заблужусь в дебрях. Такой ход событий меня не устраивал, как бы сильно я не желала попасть к близким.
        Через секунду мой слух уловил мягкий поток неземной потрясающей музыки, исходящий из открытого окна на втором этаже особняка. Я, словно заворожённая этой мелодией, вошла в здание и спустилась по лестнице, следуя ласковому зову. Одна из дверей в коридоре была распахнута. Я заглянула в комнату. Спиной ко мне, чуть склонившись над изящным старым роялем, сидел Верджил. Его тонкие пальцы плавно скользили по чёрно-белым клавишам мудрого инструмента, способного до слёз затронуть самые тонкие струны человеческой души. Каждый прямоугольник рояля при соприкосновении с руками маэстро отзывался нежным пением, ноты сливались в одно и становились единой великолепной мелодией. Я прислонилась к косяку, отдавшись музыке всем сердцем.
        Дойдя до кульминации, мужчина почувствовал моё присутствие и прервал игру, выпрямившись на сиденье. Ещё несколько мгновений царило тяжёлое молчание, я тихо наблюдала за блондином, облачённым в свой привычный голубой плащ.
- Я помешала тебе? – наконец решилась спросить я, - Прости.
- Нет, всё в порядке, - серьёзно отозвался парень, - Не ожидал, что моя игра тебя привлечёт.
- Ты прекрасно играешь, - я медленно подошла к инструменту, - Где ты научился?
- Нигде, - пожал плечами владелец имения, - Это получается само собой.
- Как думаешь, у меня может получиться? – я старалась продолжать разговор как можно дольше.
        Удивлённый острый взор пронзил меня насквозь и обдал северным холодом. В голубых глазах собеседника стоял знак вопроса.
- Научи меня...
        Верджил поднялся со стула и вежливым жестом пригласил меня сесть. Я в очередной раз про себя отметила, что изысканные манеры блондина были доведены чуть ли не до автоматизма, движения отличались чёткостью, твёрдостью и какой-то таинственной мощью.
- Присаживайся.
        Я не заставила себя долго ждать и, примостившись на бархате сиденья, положила ладони на клавиши рояля, дожидаясь начала занятия. Мужчина наклонился к музыкальному инструменту и пробежал пальцами по белым костяным прямоугольникам. Воздушная трель, словно соловьиная песня, наполнила комнату. Я вздохнула. Робко коснувшись клавиш, я воссоздала мелодию. Тем не менее...  Несмотря на необыкновенную нотную красоту, моя музыка не была пропитана той страстью, от которой капельки скрытых эмоций проступают на ресницах.
        Звук за звуком, Верджил погружал меня в невесомую пелену колыбельного мотива. Его зрачки были сужены, ледяной взгляд сосредоточено направлен на мои руки, неумело плавающие по инструменту.  Затаив дыхание, он вслушивался в голос старого рояля, который я сотворила. Ударив по звенящим полосам в последний раз, я улыбнулась и развернулась к «учителю», горя желанием выслушать его комментарии по поводу нашего занятия. Но парень молчал. Тонкие губы были сомкнуты. Блеск в его взоре угасал, будто умирающая звезда. Возвращалось арктическое равнодушие, присущее каждой черте его красивого благородного лица. «Бесчувственное животное», - в первую секунду обижено подумала я, но, мотнув головой, заставила плохие мысли испариться. Мужчина кратко кивнул, продолжая хранить гордую тишину и глядя мне в глаза. Я поспешила ответить таким же кивком, замечая, что кончики моих ушей краснеют от волнения.
- Спасибо.
         Верджил повернулся на каблуках и, сведя белёсые брови на переносице, вышел из комнаты, не проронив ни одного слова. Наверное, слова были ему не нужны... Я встала со стула, всматриваясь в дверной проём. Я хотела, чтобы хозяин особняка вернулся и побыл со мной. Хотя бы ещё немного... Хотя бы миг... Закусив губу, я отрицательно качнула головой, проклиная себя всеми демонами за девичью наивность. Я знала, что он не возвратится. «Что со мной?.. О чём я только думаю? Зачем я... Так, соберись, Алекс...»
        Под нарастающим боем очередного дождя зашумели деревья. Несколько блестящих стрел влетели через раскрытое окно в комнату и разбились о паркет. Я приблизилась к подоконнику и подставила ладони под небесную воду. Холодную, как сердце Верджила...

                ***

         Прошло уже более двух дней моего соседства со спасителями. Порой, я выходила из особняка и прогуливалась по лесу, стараясь не уходить далеко от здания. В груди чёрной кошкой скреблась осторожность. Я всё ещё немного опасалась за сохранность своей жизни. И нервов. Иногда я пыталась высмотреть в зарослях кустарника и меж шершавых стволов тропинку, которая выведет меня к реке. Но природа трепетно берегла свои секреты. Поэтому я возвращалась под крышу, по обычаю, ни с чем. Какая-то часть моего сознания смирилась с заточением, пусть и временным. Я была уверена, что мужчина с платиновыми волосами покажет мне выход из леса, как только наступит подходящий момент. Правда, всё чаще в мою душу стала закрадываться мысль о том, что я могу не согласиться уйти из поместья. Мне нравилось наблюдать за Верджилом. Я считала его единственным плюсом моей жизни в древнем особняке. Его грация, его аристократичность и утончённость восхищали меня. Наши разговоры были редки и немногословны, но я наслаждалась каждой их секундой. Время от времени я возвращалась в комнату с роялем и видела там блондина, задумчиво сидящего за инструментом. Катана парня всегда была прислонена к стулу позади него. Казалось, мужчина в любое мгновение готов вырвать изящное лезвие из ножен и дать отпор врагу.
        Вечером четвёртого дня совместной жизни с хозяином усадьбы и его слугой, я сидела на кровати и внимательно изучала добытую из библиотеки книгу. В ней рассказывалось о противостоянии людей и демонов, решивших захватить мир смертных. И только один из нечистых пошёл против своих собратьев, пытаясь защитить человеческую женщину, которую полюбил всем своим демоническим сердцем. Я в восторге перелистывала страницу за страницей, продолжая вникать в рассказанную на бумаге историю. Вот она, истинная любовь, которой так не хватает в реальности. Пылкая, жертвенная, обжигающая и опасная. Любовь, дарящая обладателям огромные огненные крылья, поднимающие их на фантастическую высоту, до которой никому, кроме них, больше не суждено подняться.
        Стук в дверь силой вырвал меня из размышлений, я от неожиданности резко захлопнула книгу. Меня зовут ужинать... Господи, как не вовремя. Я аккуратно опустила том на постель и прошагала в уже ставшую родной обеденную залу. Свечи на столе пылали дрожащим племенем и плакали белым воском. Невероятные ароматы шикарных блюд витали в воздухе и манили, заставляя течь слюнки. Аркхам сидел во главе стола, хотя я всегда считала, что это место владельца дома. Верджил располагался через два стула после дворецкого, и маленькими глотками пригубливал кровавое вино. Я втянула носом запахи, позабыв напрочь о недочитанной книге, и присоединилась к приятелям, сев напротив блондина. Лысый мужчина просто превзошёл самого себя. Нежные отбивные сочно таяли на языке, овощи отдавали дымком костра, что создавало ни с чем не сравнимую атмосферу. Никому из нас не хотелось отрываться от вкуснейшего ужина, поэтому беседовать было не о чем.
        Когда, к моему величайшему сожалению, трапеза подошла к концу, я тепло поблагодарила «шеф-повара» за такую вкусноту. Аркхам покорно опустил голову, улыбаясь. Не знаю, почему, но я рефлекторно заметила, что его улыбка была подозрительно театральной.
        Промокнув губы лилейной салфеткой, господин Аркхама встал с места. Я с любопытством посмотрела на парня. Он, не издав ни звука, подошёл к старинному деревянному комоду, на котором находился позолоченный граммофон. Отворив дверцу, Верджил достал из ящика тонкую виниловую пластинку и положил её на прибор. Щёлкнула иголка, послышалось встревоженное шипение, которое сменилось стоном печальной скрипки и ветреным пением блокфлейты. Блондин приблизился ко мне и протянул руку в приглашающем жесте, чуть склонившись в поклоне. Я невольно приняла его прохладную ладонь. Мужчина увлёк меня за собой в центр залы. Его пальцы обхватили мою талию, осторожно и легко, будто нехотя. Я положила руки на плечи Верджила, ощущая гладкость кожи голубого плаща. Мои непонимающие глаза встретились с его серьёзным взглядом.
- Наверное, ты удивлена? – голос парня не дрогнул, а его взор оставался ледяным, как кубик в бокале мартини.
        Уверенное движение его гибкого тела заставило меня отступит на шаг назад и вбок. Я была просто загипнотизирована, очарована танцем. Я двигалась вслед за партнёром, не задумываясь о па, о правильности моих действий. Меня поглотил этот сказочный полёт, я отключилась от окружающей меня реалии, для меня существовали только я сама, голубоглазый владелец особняка и наш чудесный вальс. Мы были одни в моём крохотном, но невероятно прекрасном мире. Я не знаю, о чём думал в этот момент мой «коллега», но, по правде говоря, мне это было не важно. Его зрачки затянули мою душу в свою бездну до самого дна. И, чёрт возьми, как мне не хотелось освобождаться из этого возвышенного плена...
- Смею вас отвлечь, но уже слишком поздно, чтобы устраивать пляски, - полосатый слуга поднялся из-за стола и принялся собирать тарелки.
        Я вынырнула из сладкой неги своих фантазий и остановилась. Верджил благодарно поклонился мне, как и полагает аристократу, заложив левую руку за спину. Я, называя Аркхама всякими нехорошими словами за то, что он прервал танец, пожелала мужчине в голубом приятных снов. Он одними глазами ответил мне тем же и покинул зал. Я отправилась ко сну, лелея в сердце упоение от нашего с Верджилом вальса. Холодный и неприступный блондин... Так близко... Ко мне... Его ладони на моей талии... Единение душ шаг за шагом... Он нужен мне... Это всё, что я могу сказать...


Рецензии
Привет Саш удивляюсь твоим талантам. Стихи пишешь, рассказы пишешь, хорошо рисуешь. Ты чего нибудь не умеешь вообще?
Насчет романа или рассказа не знаю что у тебя это будет. Интересно,красиво,но по-женски похоже на любовный роман больше чем на фэнтези. Но буду ждать продолжения!

Андрей Гусев 2   27.07.2011 10:47     Заявить о нарушении
Привет, Андрей, рада, что зашел на Прозу!)
Хих, может, чего-нибудь и не умею :-D
Это фанф, такое произведение, где присутствуют любимые персонажи из игр, фильмов, кино и т.п)) рада, что оказалось интересно) конечно, по-женски... Такая история о любви человека и демона, который людей ненавидит)))

Андора Редвинг   27.07.2011 11:00   Заявить о нарушении
Так будет продолжение?

Андрей Гусев 2   27.07.2011 11:26   Заявить о нарушении
Оно есть, как бы. Только я писала давно, редактировать буду)

Андора Редвинг   27.07.2011 11:30   Заявить о нарушении
Ну как отредактируешь выкладывай я обязательно прочту!

Андрей Гусев 2   27.07.2011 13:00   Заявить о нарушении