Подарок родной...
А я-то почти заснула. Но как же спать можно, когда тебя нет рядом. Когда ты где-то там далеко. А мне так важно тебе что-то сказать.
Мы раньше с тобой всегда погружались в ночную тьму вдвоем. Помнишь, как было хорошо? А какие дивные, словно плотной гуашью рисованные, рассветы нам удавалось встретить с тобой. Мы были так счастливы. Так глубоко сосредоточены друг на друге, на каждом вздохе и чувстве, на каждой мысли. А сколько с тобой говорили о главном, о том и о сем… Болтали часами. Помнишь? Нам было много всего - красок мирских, впечателений и споров..
Я даже не заметила, как нам вдруг стало..не хватать чего-то..кого-то. Хотя было бы глупо, чтобы всегда -только вдовоем. Ведь как со Вселенной не поделиться, как не отдать ей частичку нашей любви? Я знала, что ты захочешь этот подарок, ты захочешь, а потом настойчиво требовать станешь. А что я? Я-то знала всегда, что дарить такое не могу, не умею. Обделила природа.. Я-то смирилась давно. Да, жестоко звучит. Как женщина может с мыслью этой сжиться, стерпеться, смириться. И знать, что никогда…никогда не продолжит себя, не получит своей любви воплощенье.
А ты все же верил. Все по врачам меня водил, просил..умолял. И отчаянным этим желаньем, нормальным желанием меня ненормальную, неполноценную ломал, все больше ломал. Ну а я не могла!!! Что поделать, когда ты превращаешься в сгусток вины..вины и терпенья. А итога все не было..
Надеялась ли я? Верила? Не знаю, наверное, не так сильно, как ты. Твоя вера была мощнее..отчаянной более..Но оказалась, что недолгой была твоя вера. Да я и не виню, не обвиняю тебя. А за что обвинять? За то, что ты встретил другую? Ту, которая сможет подарить тебе чудо…Ей-то подарки под силу. Ей-то все по плечу. Когда ты мне сказал, я даже с облегчением дышать начала. Все хорошо. Я ведь тебя очень любила. И люблю. Все хорошо.
Помнишь, было наше прощание. Там на озере, у кромки воды..Как мы когда-то мечтали. Тихий звон уходящего счастья тревожил предрассветную тишину. Как сейчас. Тихо-тихо было нам вдвоем. Тепло..очень тепло.
А потом мы вернулись домой. Ты к ней, а я вот - к себе. Жизнь закружилась, вокруг завертелась, грустью меня все равно утомляя, одиночеством душу мне бередя. Но я была не одна. Знала, что ты все еще рядом. Чувствовала твою поддержку, твою близость и даже любовь. У тебя там.. с ней, друзья говорили, как-то не клеилось, как-то не складывалось..не ложилось в картинку. Не подумай, я и не радовалась этому. Мне так хотелось, чтобы ты был счастливым. Но не складывалось. Ты все чаще звонил, а я боялась трубку поднять, боялась твой голос услышать и сорваться..просить, чтобы вернулся, приехал… чтобы хоть на секундочку, хоть глазком на тебя посмотреть.
А вот разве такое бывает..? Ты сыпешься… рассыпаешься. А потом в день, не предвещающий ни радостей, ни новостей вдруг все меняется. Я тогда не могла и поверить, что такое может вообще быть, что такое может случиться. Что Бог наконец-то увидел, что я – есть, что – я женщина, что я все-таки – мать. Любимый, ты не поверишь! У нас, нет, у меня, да плевать, все равно.. Просто будет ребенок. А ты вот… ушел. Но все хорошо. Я тебя очень люблю. Все хорошо.
Я вчера купила пинетки - розовые и голубые (еще ведь совсем неизвестно). Никогда не думала, что у деток тааакие крохотные ножки. Смешно и как-то «счастливо» внутри. Я решила тебе рассказать. Глупо, наверно, но решила дождаться рассвета. Это же наше с тобой время.
Вот сейчас..в наше время я тебе все расскажу. Ты не спишь. Ты ведь ждешь, правда-правда? И зачем в телефонах эти гудки..Пии-пии-пии..Они прячут твой голос. Пиииии…Ну ты же не спишь?
***
Он не спал. Едва коснувшись земли, солнечный диск стремительно подпрыгнул вверх, подарив половинке мира светлое утро. Он лежал на теплой, согретой летом, траве. Его тело свернулось от боли, не дающей возможности даже вздохнуть. Он не спал. Видел красные… алые пятна на зеленом покрывале газонов. Как же так…? Не успел, не успел ей сказать, что она так – так сильно нужна…просто она, пусть и без подарков родных. Он-то ей собирался сказать, что был вчера в детском доме. Там ведь столько глаз таких одиноких и просящих любви. Он же так к ней летел, чтобы успеть увидеть рассвет..чтобы с ней… чтобы на нее хоть глазком посмотреть. Он не спал. Он засыпал на траве – такой теплой..зеленой, видел сквозь веки, как играли лучи на грудах металла, как рассвет плескался в лужах дождя, как солнце постепенно сжигало.. пятна алые… И он видел любовь... Видел Ее.
Свидетельство о публикации №211063000752
Хотела сказать- лучше поздно, чем...
Но, такой подарок, подаренный свмой себе не может быть "поздно"!
Счастья Вам!
С теплом, Александра.
Александра Ман 30.06.2011 19:52 Заявить о нарушении