Время грибных заготовок. Рядовка
Многие грибники очень часто обходят стороной этот вполне съедобный гриб. В отдельные годы рядовки встречаются в смешанных лесах повсеместно и в больших количествах. Сверху рядовка имеет светло серую окраску, но отдельные особи более тёмные и напоминают цвет мокрого асфальта. Ножка и внутренняя пластинчатая поверхность гриба имеет беловато зеленоватый цвет.
Рядовки приобретают очень симпатичный внешний вид, после того, как будут очищены от лесного загрязнения и от кожицы.
Для засолки в составе грибного ассорти очищенные рядовки отваривают с остальными собранными на засолку грибами в течении двадцати минут.
Свидетельство о публикации №211063000800
С теплом,
Галя
Галина Сафиулина 11.06.2012 20:29 Заявить о нарушении