Аннигиляция

АННИГИЛЯЦИЯ
(Сборник «Внеселиты»)


Запись сообщения от 14.04.2081               

         Уважаемый профессор!
         Ваше изобретение, заслуживает наивысших похвал! Аннигилирующая установка, или как мы ее теперь ласково называем «Анни», просто непревзойденное творение! Эта машина, самое полезное изобретение нашего техногенного мира! Вам удалось решить проблему получения и хранения дешевого антивещества! Это сенсация!!! Фундаментальные законы сохранения энергии и количества движения импульса, законы электрического заряда, числа лептонов и барионов, да что их перечислять! Все они покорились Вам! Взаимопревращение частиц в электромагнитное излучение — фотоны, пи-мезоны или в другие кванты физического поля иной природы, стало реальной обыденностью! Доступной и безопасной!
         Теперь, Ваше имя будет первым среди основоположников теории аннигиляции и таких физиков, как: П. Дирак, К. Андерсон, Ирен и Фредерик Жолио-Кюри, Э. Сегре, О. Чемберлен! Да что таить, сам Эйнштейн бы с радостью пожал бы Вам руку! Вы гений – профессор!!! Ура! Это триумф!!!
         К тому же Ваша установка, уже оказала незаменимую услугу нашему городу.
         По результатам испытаний сообщаю, что все семнадцать гектаров городской свалки Северодонска, бесследно аннигилированы! Все! До последней пылинки! Столетиями гнившие отходы полностью утилизированы! Представляете?!
         Профессор, этому уникальному изобретению просто нет цены! Мы провели повторные полигонные испытания в других городах. Результаты потрясающие! Мегатонны мусора, хлама и отбросов бесследно исчезают!
         Экология спасена! Экологи в восторге! А, Международное Общество Зеленых правозащитников, призывает увековечить Ваше имя в истории человечества! Вековая проблема утилизации мусора на Земле – наконец-то решена!
         За разрешением использовать «Анни» в качестве утилизатора, уже обратилось несколько мегаполисов, разлагающийся в своих бытовых отбросах, а так же строительные компании, желающие таким образом демонтировать старые городские строения и ряд промышленных заводов.
         В виду безупречности «Анни», нашим институтом уже рассматривается вопрос о ее серийном производстве.
         Замечу, Вашим патентом профессор, заинтересовались военные, а всемирная организация ООН, попросила разрешение взять шефство над нашим институтом и тем самым ограничить круг потенциальных потребителей подобной системы! Представляете?!
         Не понимаю, профессор, почему вы не захотели проводить испытания лично? И, Самуэль Разумович, с чем связан ваш поспешный отъезд? Разногласие во мнениях с руководством нашего института? Вы как-то оговорились об этом... Или же Вы просто захотели немного отдохнуть на своей марсианской даче? Хотя впрочем, это не мое дело и извините, что сую свой нос.
         Тем не менее, после отъезда, я все чаще стал задуматься над вашими словами. До сих пор, я был твердо уверен, что масса превращается в энергию. Но если верить теории сохранения материи, то вещество ни куда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое... Что ж тогда происходит с мусором? Куда он девается? Превращается в энергию? Переходит в неизвестное нам, новое агрегатное состояние? Перемещается в другое место?

         Ваш коллега, профессор Аннигель С.С.




         Запись сообщения от 27.08.2081
            
         Здравствуйте, профессор. Спешу сообщить следующее:
         Сегодня, 27 августа, государственная комиссия наблюдателей, закрыла наш проект. Институт квантовой электродинамики теперь временно не работает.
         Вчера, на городской свалке Бобруйска, случилось ЧП! После аннигиляции, на очищенной от мусора площадке, появился гигантский куб! Представляете! Гигантский куб!!! Каждая его сторона не мене сорока метров! Весь черный, с вороным отливом, а в нем, словно руна, горят знаки! Разные. Древние. Какие-то зловещие.
         Хорошо, что все на видео фиксировалось. Явление куба было не продолжительным, не более часа, а затем… О боже! Куб вспыхнул алым и, исчез! Исчез, бесследно аннигилировав нашу, точнее вашу «Анни»!!! Странно, но только ее. Ни кто из персонала, к счастью не пострадал, но установки как не бывало! Она испарилась! Исчезла вместе с кубом! Остались только обрывки оплавленных проводов и кабелей, соединяющие ее с мобильным составом электростанции. А еще! Все энергетические ресиверы, поглощающее в процессе аннигиляции избыточную энергию – оказались пустые! Все! Представляете!!! Все шокированы!
         С института поступило указание организовать комиссию, для расследования инцидента. Шумиху подымать не стали.
         Весь остаток дня и всю ночь, бились с расшифровками знаков. Не сами конечно – в помощь несколько институтов подключили: исторический, языковедческий, и лучших лингвистов подтянули… Чуть с ума не сошли! Оказалось целое сообщение. Слава богу, такие знаки уже встречались на Земле, в Южной Америке, в пирамидах. Это древние письмена Атлантов! Представляете!
         Возможно, Вы слышали о «Изумрудных скрижалях», составленных Тотом-Атлантом. В них упоминается причина гибели Атлантиды: «…сокровенные знания оказались достоянием недостойных, и последние стали использовать их во зло». В нашем сообщение, что-то с намеком похожее, имеется даже ссылка на атлантов. Уму не постижимо! Профессор! Это прямое предостережение! Предупреждение всему человечеству! От неизвестных нам созданий!!! Каких-то, сверх могущих бестий!
         Знаете, что в сообщении?!

         Хомо, называющее себя людьми!
         Прекратите гадить в другие миры!
         Не осознавая скрытой сути, умерьте пыл своих открытий!
         А если исчезновение дерзких атлантов вам не пример,
         Мы будем вынуждены аннигилировать Ваш мир!

         Профессор, с аннигиляцией, похоже не все так просто, и Ваши опасения в масштабных испытаниях «Анни», были не напрасны… Выходит, мы чего-то еще не знаем?
         Самуэль Разумович, на мой взгляд, процесс аннигиляции не совсем точно трактован и это не только преобразование вещества в энергию, а как-то еще связано с перемещением массы в… другие миры. Такое возможно?

         Ваш коллега, профессор Аннигель С.С.


Рецензии
Мда, а ведь такой "Ани" - просто мечта наших современников:))

Бэд Кристиан   01.09.2011 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.