Случай в автобусе

В Москве стояли те погожие теплые дни второй половины мая, когда весенняя сырость уже определенно отступила, но солнце еще не может разогреть асфальт настолько, чтобы он не успел остыть за ночь. Поэтому жары еще нет. И это особенно приятно.
Именно на исходе весны в городе происходят удивительные вещи. Поют птицы. Цветет сирень, а потом вишня. В воздухе медленно текут волшебные струи, разносящие повсюду пьянящие ароматы, которые мало кого оставляют равнодушным.
Женщины снимают с себя теплые одежды и буквально плывут по улицам, сводя с ума мужчин своими облегающими трикотажами, короткими юбками и откровенными декольте, на которые просто невозможно не обратить внимание.
В один из таких дней, а это могло случиться только в такой день, опрятный мужчина средних лет и приятной наружности ехал в почти пустом автобусе, погруженный в размышления о повседневных заботах немолодого холостяка. Стоящая впереди яркая блондинка бальзаковского возраста вдруг резко обернулась.
- Каков нахал? Ишь ты, чего задумал! - резко бросила она в лицо опрятному мужчине.
- Что такое? И что это я задумал? - спросил он, неохотно отвлекаясь от своих мыслей.
Яркая блондинка скривила напомаженные губки, язвительно улыбнулась и произнесла, качая пышной головкой:
- Ой, да я же кожей чувствую Ваш вожделенный взгляд и текущие слюни. Бессовестный!
В голосе женщины звучало неподдельное возмущение.
- Какой взгляд? Какие слюни? Да я на Вас и не смотрел вовсе, - оторопел он.
- Люди добрые..., - яркая блондинка явно пыталась призвать на помощь окружающих.
А окружающих-то в автобусе было всего двое: суховатый старичок в круглых очках и девочка в матроске с большим бантом на голове, видимо его внучка.
- Мало того, что всю меня истерзал глазами, так он теперь оскорбляет беззащитную женщину своим отказом, - нервно продолжала блондинка, обращаясь к старичку в очках.
Старичок, не зная, как реагировать, повернулся и осуждающе посмотрел на опрятного мужчину.
- Каким отказом? И от чего, собственно? - не понимал мужчина.
- Да как это от чего?! Ведь только-что мысленно приставал ко мне, а теперь в кусты? Как побитый кот! Правду говорят, вам мужикам верить совсем нельзя! - заводилась яркая блондинка.
- Какие кусты? Какой такой кот? - ошарашенный мужчина явно не успевал соображать.
- Какой такой...! Мартовский! Все вы об одном только думаете. Вам бы только... А главное, Вы посмотрите на него, ну прямо в автобусе! - громко возмущалась яркая блондинка.
- Для вас что, другого места нет?! Здесь же дети! - укоризненно произнесла она, указывая рукой на девочку в матроске.
Старичок в очках опять осуждающе посмотрел на мужчину и потом задумался.
- А причем здесь дети? - неуверенно спросил он.
Девочка в матроске тоже не знала, причем здесь дети, но по-детски чувствовала, что тетя дядю зря ругать не стала бы.
Старичок в очках что-то еще хотел спросить.
- Э..., - тихо протянул он, но потом передумал.
Между тем автобус подъехал к остановке и начал притормаживать. Яркая блондинка, наверное понимая, что время длинных речей заканчивается, перешла в решительное наступление.
- Все они такие, - страстно сказала она, обращаясь к старичку в очках.
- Сначала муж бросил, а теперь вот и этот отказывается.
- Ни от чего я не отказываюсь, - как-то обреченно вымолвил опрятный мужчина.
В глазах блондинки блеснула надежда.
- Тогда, пожалуйста, помогите даме выйти, - бархатным голосом попросила она.
Автобус остановился. Мужчина вышел первым и предложил блондинке руку. Выглядело это весьма символично.
Они шли вместе, мирно беседуя. Девочка в матроске из окна махала им рукой, а старичок в круглых очках растерянно улыбался.
Чего только не случается в московских автобусах в конце мая!   


Рецензии
Прекрасно, особенно о трансформации женских тел из меховых в почти натуральные. Главное - жизненно и понятно. Но некоторых моментов жёны могут не оценить.

Смирнов Геннадий   05.11.2011 13:09     Заявить о нарушении