Вредность не порок, или...

Автор не  несет абсолютно никакой ответственности за сходство персонажей или образов с чем-либо. Или с чем-либо еще.  Также не было попытки оскорбить чьи-либо религиозные, морально-этические и прочие взгляды.

«А-а-а-о-о-у, без проституток и воров, жизнь как без фантика конфетка», - звучавшие в салоне старого «Ленд Крузера» музыка и пьяный гогот, создавали непередаваемую в своей простоте атмосферу «всесторонней ограниченности и односторонней развитости». Но нашему ГГ (да, впредь будем называть его именно так, во избежание, так сказать,  ненужного внимания со стороны доблестных органов правоохранения) было на это, мягко говоря, наплевать. Возможно, потому что в тот момент он находился со связанными руками и плотным мешком на голове в багажнике вышеупомянутого автомобиля. Возможно, из-за приличной дозы «Галоперидола», вколотой одним из заботливых братков для «снятия пост-стрессового синдрома от совершаемой поездки».
Неважно. Основным моментом было лишь то, что в голове его (ГГ) происходили странные и пугающие рядовых граждан вещи. Как то – весьма любопытный диалог двух персон. Назовем их, к примеру – Г-н Белов и Г-н Чернов. Они, как уже наверняка догадался внимательный читатель, являлись двумя банальными до невозможности ипостасями Главгеройской личности. Стоит остановиться на облике этих субъектов немного подробнее, итак –
Г-н Белов – миловидный до приторности блондин в безукоризненном белом смокинге. С аккуратной стрижкой на кудрявых локонах и всепрощающей улыбкой на лице. Дополнением образа – стойкий аромат от Dior, маникюр, и манерность.
Г-н Чернов – невысокого роста крепыш в раздолбайских потертых «Левайсах», кедах и растянутой футболке с надписью «I’m not 40! I’m 18 years old guy with 22 years of life experience». Черные волосы, собранные в косичку, царапина на скуле и аромат от Jack Daniel’s.
В эпизодической роли «непоймикого» - мужик в старой гимнастерке, откликающийся на краткое -  Здравый Смысл.

Ну… Вначале была Темнота… Ну а еще шум в ушах, и мерзкий металлический привкус во рту. Связанные, затекшие руки, с поселившимися в них сотнями маленьких иголочек. Затем уже, словно издалека, стали доноситься голоса. Затем оформившиеся в описанные выше персонажи.

- Нет, Чернов, Ты только посмотри, к чему привели твои науськивания??! И длинный язык, вкупе с отсутствием кротости характера,  нашего Хозяина. (Белов страдальчески закатывает глаза).

- Ну… Кгхм.. По-крайней мере тот боров опешил, когда его назвали «зарвавшимся узловатым удавом, хамящим дамам»… Что, впрочем, не помешало ему отправить нашего Подопечного в короткий нокдаун. (Чернов ржет, и панибратски подмигивает Белову) – Или ты хотел, чтобы Он по христиански смиренно подставил другую щеку, после удара по копчику? И вылитой на голову «Маргариты»? Я бы лично назвал это…

- Идиотизмом! (Влезает с репликой, появившийся как черт из табакерки, Здравый Смысл).

- Позволь мне не согласиться с Тобой, братец (вкрадчиво заявил Белов) – а как же Самоконтроль? Глас разума? Ведь человек на то  и венец эволюции, чтобы контролировать свои помыслы и действия?

- Ага, только Ты не забывай, что Он, Человек, стал этим самым существом в тот момент, когда одна обезьяна взяла в лапы палку поувесистей, дабы заставить другую собирать бананы.  (Чернов останавливается, достает из Ничто табурет. Садится).


(Белов, последовав его примеру, и театрально щелкнув пальцами, извлекает из того же Ничто стул эпохи Ренессанса. Тоже садится). – Пути Его, неисповедимы. (наставительно тычет пальцем в собеседника). Ты (а ну не перебивай, Нечистый, а то перекрещу), - возможно назовешь это лицемерием, играми. Но неужели, позволь Тебя спросить, здравомыслящий человек должен сеять своими словами лишь Зло, и подливать масла в огонь и без того сложных межличностных отношений??? А не лучше ли смиренно промолчать, сдержав наконец свое Эго? А?

- Угу, при этом всем, мило улыбнувшись собеседнику, а внутри себя подумав (А чтоб ты, гиббон чешуекрылый, провалился… … и еще … …!!!! И вообще я … … тебя … вот!» (При этих словах Чернов ногой толкает раскачивающегося на своем стуле Белова, тот с грохотом падает). – Гы! Вот смотри! Сиюминутный порыв души, зато в открытую!

(Недовольный Белов поднимается, отряхивая с костюма невидимые пылинки, и с упреком произносит) – Ну? И к чему же приведет такая вседозволенность? Если каждый, будет делать и говорить все то, что первым придет на ум? Мир погрузится в Хаос, и разверзнется Геенна Ог..

- Ну, и к чему эта патетика? Ты не на сборах в воскресной школе. (резко перебивает его Чернов) – Генна, бла-бла-бла… Запомни, братец – добрыми, могут позволить себе быть только очень сильные люди. С характером. А такие, чаще всего, умеют думать ко всему прочему… И, как там говорил твой (Да простит мне Шеф!) Господь – «…И если от стада отобьется одна овца, и затеряется среди холмов, то будет она, эта паршивая и заблудшая, дороже Мне тех, оставшихся…» - Серых, одинаковых, мекающих в ритм. (ехидно закончил Чернов). – Не главным ли качеством, наделил Он нас, по образу и подобию, – свободой мысли. И выбора… А? Братец?

Резко остановившаяся машина и звук открывшейся крышки багажника прервали сию, несомненно интересную беседу,  на самом трагическом месте.

Дальнейшая судьба ГГ покрыта завесой тайны. (Думаю, все уже догадались, что Хэппи Энда ждать не стоит???). А к чему, собственно это все было, возможно спросите Вы?
А к тому… Что вредность, длинный или не очень язык, и прочие составляющие каждой Личности имеют право на существование именно в тех пропорциях, в которых угодно самой Личности. А Карма – она… Она злая сука )))



Рецензии
Ну почему не стоит? )) Если его просто выкинули из машины в безлюдном месте, то вероятность хэппи-энда весьма большая))

Лоринден   08.08.2011 12:08     Заявить о нарушении