Моя история

   В Дели у меня был бойфренд индиец, моложе меня на 8 лет, интересный парень, который красил мое одиночество. В общем то, если бы моя близкая подружка Ксюха не покинула Индию на длительный срок, а вернулась бы, как и обещала через неделю, то в моей одинокой  жизни в Индии не появился бы бойфренд. Мне как то и без мужиков было не плохо, да и времени на любовь-морковь не было, я целыми днями крутилась как белка в колесе. Но вот вечера!....Хоть волком вой. Я ненавидела вечер.
    Посидеть в интернете я спускалась вниз, благо интернет-кафе находился по соседству. Наверное надо было тогда купить телик или компьютер, почему то тогда я и не догадалась об этом.
   Через месяц знакомства, мой бойфренд переехал ко мне и теперь я не выла от одиночества. С ним было легко и просто - первые пол года, потом он начал качать права, звонил каждые пол часа и спрашивал где я и что делаю, что мне, женщине вольной совсем не нравилось. Мы частенько ссорились, но быстро мирились. Так мы прожили год с лишним. Он работал в немецкой компании логистики менеджером, и у него был босс, которого я заочно ненавидела. Нет, босс отлично относился к моему другу, даже через чур отлично. Меня бесило то, что босс постоянно требовал его к себе в самыe неподходящие моменты...вечерами или еще лучше, в выходные и праздники . И удерживал его до самой ночи. Спрашивается зачем? А затем, что босс, хоть и в возрасте, был не женатым, жил в дали от дома (сам он Бомбейский и в Дели почти никого не знал) и тоже, как и я вечерами чуть ли не выл от одиночества! А нам какое дело до него? Оказалось, мне действительно до него нет никакого дела, а вот моему дружочку - было. Как ни как начальник, вот он и бежал к нему, иногда не доев ужин. Можно сказать, что наши ссоры были только из за босса.
  Как то, этот босс выхватил трубку у моего дружочка, когда он со мной разговаривал и ПОТРЕБОВАЛ , чтобы я немедленно взяла такси и составила им компанию в каком то клубе. Я, что его подчинённая???? В общем слово за слово, мы с ним цапнулись по телефону и я объявила ему войну! Но я не знала о том, что и он объявил меня врагом номер один и все не мог успокоиться, как это Я (!!!)  так с ним посмела говорить!
 Дальше - больше, мы оба терзали моего бойфренда, мне даже было его жалко, он разрывался между мной и боссом. Но моя взяла! По-тихоньку босс стал сдаваться и даже РАЗРЕШАЛ ( какая наглость!!!) провести своему подопечному ,  те или иные праздники со мной.
 Как то у меня были проблемы с карго и никто не мог мне помочь. Карго просто исчезло! Никто не знал где груз. Мне посоветовали обратиться к одному человеку, который якобы мог решить все проблемы связанные с карго. Если и он не поможет, говорили мне, то значит никто не поможет решить эту проблему. Догадываетесь? Тот человек был ни кто иной, как босс моего друга! Делать нечего, я теряла огромную сумму денег, при чем не свои , а покупателя и  мне пришлось переступить через свое не хочу и идти к нему.
До этого я только была о нем наслышана, вживую я его не видела ни разу.

Не буду пересказывать нашу встречу, скажу только, что он ждал меня....чтобы унизить и заставить его умолять о помощи. Но, не на ту нарвался! У него ничего не получилось, знай наших! Но проблему мою все таки решил, нашел мое карго....в Брюсселе! Вот каким образом оно туда попало? Ведь шло на прямую в Одессу!
 После той встречи, он все умолял моего друга , чтобы тот хоть разок привел меня в клуб. Я не соглашалась. Потом приглашал в рестораны. Я не соглашалась. На концерты, на пикники, на поездку в горы и т.п. , а я все не соглашалась. Как то мы решили с моим другом поужинать в одном ресторане. Hе успели мы заказать ужин, как к нам подошел босс...Как позже выяснилось, встречу подстроили. Настроение упало.
 Как ни странно, через какие то пол часа, я уже болтала с боссом как с самым лучшим другом, забыв о войне, которую я ему объявила и впрочем забыв и про сидевшего рядом бойфренда. Признаться честно, собеседником он был интересным, с ним можно было вести беседы на любые темы, и самое интересное было то, что он много знал про бывший союз ( дочерью которого я являюсь) , Россию и СНГ. Читал всех классиков русской литературы, знал по именно ведущих прим балетного театра, композиторов, политиков и иже с ними.
Обычно индийцы , кто никогда не был в России и СНГ кроме водки и слова ПЕРЕСТРОЙКА ничего не знают. Ну еще есть идиоты, которые думают, что в России по улицам гуляют медведи, как по Индии - коровы. Но, на то они и идиоты, не про них сейчас.
 В общем к своему удивлению мы с боссом подружились. Теперь я охотно принимала приглашения , правда встречались  мы всегда втроем - я, мой друг и босс. Мой бойфренд стал ревновать меня к своему боссу, а босса ко мне, но меня все таки больше.  И даже принял попытку поговорить с отцом, чтобы тот разрешил ему на мне жениться. Но ни отец, ни я ,родниться не пожелали.
  Я уже не представляла себе ни одного вечера без длительного телефонного разговора с боссом. У меня вошло в привычку делиться всем, что произошло со мной за день. Он мне стал близким другом. Правда мы часто спорили на ту или иную тему. Чаще конечно из за политических взглядов: мы оба сидели у телевизоров, он у себя, я у себя и смотрели новости ,при этом были на связи по телефону, порой ругались, нет правильнее сказать, я ругалась и бросала трубку...Такая вот наша  телефонная дружба длилась пол года.
 Как то , хозяйке моей квартиры, которую я снимала, вздумалось меня выселить. До сих пор не пойму причину. Квартирантка я была спокойной, исправно платила за аренду, электроэнергию, вечеринки не устраивала, домой приходила ровно в семь вечера и очень редко выходила куда либо после семи, заранее предупреждая ее о том, что задержусь.
 Она дала мне сутки на вывоз моего имущества, за пару лет в Индии я успела накопить приличное "приданое" и куда мне со всеми пожитками  деваться?
 В Индии снять квартиру  одинокой иностранке ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Даже если посулите двойную цену , все равно получите отказ. Впрочем одинокой индианке тоже найти квартиру проблематично. Мой бойфренд искал мне пристанище у друзей и знакомых хотя бы на недельку, пока я не найду подходящее жилье, я тoже , высунув язык моталась по всему городу в поисках квартиры, но тщетно. Уже к вечеру следующего дня ничего не найдя, мы сидели в машине , когда позвонил босс. Мы тут же переглянувшись, поняли, что проблема решена! Он живет один в трех комнатной квартире, правда не в самом Дели, а в Гургаоне. Но не страшно. Мой дружочек объяснил ему в чем дело ( в тот момент после очередного спора с пеной у рта ,я устроила боссу  так сказать-профилактику, просто перестала общаться ) и тот тут же согласился меня поселить у себя на недельку.
Я радовалась, что не стану БОМЖом, а вот мой дружочек пригорюнился.
Пока мы ехали к боссу, он перезвонил к нам. Ликованию моего друга не было конца , он ухмыльнувшись сказал : "Я знал, что он откажется! Не в его правилах давать ночлег посторонним женщинам " и с этими словами ответил на звонок. Но босс только позвонил осведомиться "Что будет на ужин, мадам? " Он меня называл мадам и ни как иначе, почему то ему мое имя не давалось, по началу он меня величал Джессикой, Дженнифер но ни как ни Луиза. Так и не запомнив мое имя, остановился на МАДАМ. Так и осталось.
  Я поселилась у босса моего бойфренда на недельку...на следующий день я перевезла все свое имущество. Он конечно был в шоке от моей наглости, а куда прикажете девать все добро? Благо комнаты у него были полупустые и я расставила всю свою мебель в зале и заняла одну комнату под спальную. Правда обещала съехать максимум через десять дней. Прошло три недели, а я все была в поисках квартиры при этом успевая еще и работать. Правда "моими ногами" был мой друг Ракеш, это он искал мне жилище, а я только ездила посмотреть.
 То мне не нравилось, то я не нравилась хозяевам квартиры, которая мне приглянулась.И я продолжала пользоваться гостеприимством, было ужасно стыдно,  чувствовала себя не ловко, постояно извинялась за предоставленные неудобства и обещала съехать в тот же час, как найду пристанище. Живя в одной квартире, мы почти не виделись. Я уходила из дому рано утром, когда он еще спал ( он шел в офис к одиннадцати по принципу - начальство не опаздывает, оно задерживается ), когда я возвращалась его не было, потом он заезжал переодеться и сразу же уматывал в какой нибудь клуб, когда он возвращался я уже спала. Мы только созванивались и виделись в выходные. Можно сказать, я ему не мешала. Даже как то сказала, что не буду против если он будет приводить женщину домой, все таки квартира его и наверняка у мужика при деньгах и нормальной внешности есть любовница...Любовницы , оказалось, не было. Спросила у него : "почему он до сих пор  не женится?" Я даже стала подозревать, что он гей. А что? Женщины у него нет, не женился до сих пор, все свободное время проводит с молодыми подчинеными...Точно! Он гей! Язык мой-враг мой, я поинтересовалась по этому поводу...Обиделся ужасно. Сказал, что не хочет жениться лишь бы жениться и потому что Hадо, ему хочется иметь не только послушную жену, но и друга, товарища, собеседника и желательно сироту. Образованую.  Без ни какой родни. Я даже начала активную деятельность по поиску желаемой кандидатки. Но образованую сироту найти не так легко и мои поиски не увенчались успехом. 

  Через три недели, мне нужно было срочно ехать в Дахрадун буквально на 5 минут, но нужно было ехать самой. Дорога не близкая, семь часов на машине туда и столько же назад. Можно было на поезде, но после одной поездки в самом начале пребывания в Индии, я зареклась путешествовать железной дорогой, даже высшим классом. Поездка на машине била больно по карману, дорого невероятно. Ракеш мне дал своего водителя , а босс свою машину, мне только нужно было залить бензин. Выехала я рано утром около пяти с надвигающейся мигренью. Меня поймет только тот, кто этой болезнью страдает. Я наперед знала, что со мной будет через пару часиков - приступ. В моей сумке всегда целая аптечка, на все случаи жизни или вернее на все мои болячки ( а их много: за плечами инфаркт , ни один, а два, гипертония, которая скачет, как скакун то вниз то вверх, мигрень и всякая ерунда, как например желудок, но по сравнению с мигренью все перечисленное НИЧТО!) В Дахрадун я приехала с мигренью и меня уже даже рвало пару раз. Быстро встретившись с человеком и отдав ему документы, я тут же развернулась назад в Дели. Я уже была ни какая. Таблетки не помогали, нужно было срочно делать укол. Благо все необходимое у меня в сумке. Наполнив шприц, я прямо через джинсы вкатила себе укол в бедро. После укола мне нужно было хоть на пару минут заснуть и тогда мигрень бы отпустила немного. Но не тут то было! Водитель увидев, что я сделала укол , позвонил своему хозяину Ракешу и сказал :"Эта женщина наркоманка, ее рвало , она стонет , а сейчас она сделала себе укол, я боюсь..." . Ракеш в свою очередь позвонил мне, он понял , что я в даное время  страдаю мигренью. Посоветовал в таком состоянии не трястись в машине, а остановиться в ближайшем отеле и переждать приступ. На, что я ответила отказом, мне хотелось домой...Ракеш не успокоился и позвонил Прадипу ( так звали босса) и попросил его уговорить меня остановиться в отеле. Также как и Ракешу я отказалась . Потом....всё, началось!!! Они звонили мне каждые пять минут спрашивая как я себя чувствую, потом звонили к водителю спросить далеко ли еще до Дели. И так целых три часа, пока я не догадалась тугодумка отключить телефон. Но они не успокаивались и трезвонили уже водителю. Я заставила и водителя отключить телефон. Это было на подъезде в городишко Газиабад через который нам нужно было проехать , чтобы попасть в Дели.  Очень опасный городишко скажу я вам. Беспредел полнейший, ментов там боишься больше, чем бандитов. Представьте состояние моих двух друзей?!! Телефоны не отвечают ни мой, ни водителя, стемнело и ГАЗИАБАД! Ракеш ,как я уже о нем повествовала в другом моем рассказе,  был моим другом и по совместительству детективом чисто по хобби, и знал  подноготную всех моих знакомых , так чисто для себя. Он то и позвонил еще одному моему другу авторитету и в панике все ему объяснив, выдвинул предположение, что меня и водителя наверняка уже убили и выбросили в какую нибудь канаву, а машину уже гонят на продажу в какую ни будь глухомань. Тот в свою очередь подключил все свои связи в Газиабаде. Представьте мое состояние, когда нас с водителем окружили несколько десятков мотоциклов  и на каждом мотоцикле по двое. Рожи у всех скажу я вам "их разыскивает милиция", я испугалась на столько,  на сколько мне  " разрешила" мигрень. А вот водитель поступил неожиданно! Он остановил машину, открыл дверь и что есть сил убежал! Только пятки сверкали. А я осталась в машине одна и стала ждать своей несчастной участи. Один из мотоциклистов заглянул в машину и спросил :
- Вы Луиза?
-Да- отвечаю удивленно. Откуда они знают мое имя?
Он тут же набрал какой номер, поговорил на хинди с минуту и протянул мобильный мне. Поднося трубку к уху, я почему то подумала, что сейчас будут требовать выкуп у меня за меня же ( извиняюсь за каламбур), в уме я быстро подсчитывала сколько у меня есть денег дома в заначке и во сколько оценят мои золотые украшения на мне, и те которые дома....Даже не сразу поняла, что с трубки мне ответил хорошо знакомый голос моего друга Винода. Не знаю почему, я разревелась...Наверное все таки сама не понимая, я была страшно напугана. Успокоившись я поговорила с Винодом, сказала ему, что отключила телефоны только , из за головной боли, а так все окей. Только вот водитель сбежал! И как мне теперь возвращаться? Он уверил, что все организует и попросил передать трубку одному из мотоциклистов.
Через пару минут на место водителя сел какой то парень и мы двинулись в Дели. Моя голова раскалывалась, я думала, что не доеду до дома живой. Не помню как, но мы все таки доехали до Гургаона и остановились на заправке, бензобак не был пустым, так как мы по дороге в Дели еще с водителем Ракеша заправили полный бак, об этом я сказала моему новому водителю, но он что то мне пробурчав, вышел из машины и пересел на мотоцикл, который ехал оказывается за нами всю дорогу из Газиабада. Не успела я опомниться, как к машине подбежал Ракеш с Прадипом. Надо же, а они сдружились, до этого дня они друг друга не долюбливали. Они отвезли меня в ближайший госпиталь, где мне сделали укол. Еле доехав до дома я свалилась на постель и заснула. Утром, выйдя на кухню, я увидела там Прадипа, который варил  МНЕ кофе. Мне никто не варил кофе никогда. После первой чашки  я окончательно проснулась и Прадип решил со мной серьезно поговорить. Целый час он мне читал лекции на тему "Нужно иногда думать о себе, не все в жизни сводится к охоте за деньгами" и все в таком духе. В конце лекции, он мне посоветовал поменять свой образ жизни. На что я ему ответила , что на моих плечах семья из пяти человек в Ташкенте, которую нужно содержать и я единственная добытчица в семье. Мне некогда думать о себе даже иногда, так как потребности моих ого-го какие. Они привыкли жить, а не существовать, плюс мне нужно скопить денег на образование сына...Прадип не дал мне договорить...он предложил мне выйти за него замуж и взять все мои проблемы на себя. За последние три дня это было третьим предложением руки и сердца, первое от знакомого доктора Раджа, второе от друга Ракеша и третье от моего мужа. Да, я приняла его предложение и вышла за него замуж. Ни романтики, ни любви и встреч и флирта...все произошло неожиданно и быстро. Я ни грамма не жалею. Любовь пришла чуть позже, зато настоящая. Когда у нас спрашивают как мы поженились, мы отвечаем, что у нас  arrange marriage , t.e. устроенный брак... 


Рецензии
Весной я с мужем была несколько раз в г.Нойда ( у мужа там какие-то связи по работе). И мы ездили на стройки. Представьте ,Луиза, мое удивление, когда после посещения красивого офиса мы приехали на стройку , выходим из машины и я вижу очень большое количество вооруженных людей. Они были по периметру огромного строящегося микрорайона и "пушки" их были очень древние, больше похожие на ружья , а одеты - кто во что горазд . Еще поразила "похожесть" Нойды на европейский город ( красивые , чистые аллейки , современная архитектура) , но где-то на подсознательном уровне ощущение , что это не надолго, стоит в эти новостройки заселиться индусам и пропадет все очарование и вся "похожесть". Вспомнилось это когда прочитала про Газиобад. Рассказ очень понравился . Представила Вас , делающую себе укол и вспомнила индианок с их размеренно-ленивым укладом , как одна говорила мне : "Ну почему вы,русские, все "бизнес-леди "? Почему просто не сидеть дома?" С улыбкой Юля

Юлия Крым   22.10.2015 18:24     Заявить о нарушении

Спасибо, Юлия за отзывы и интерес к моим заметкам!

НОИДА ( не Нойда и расшифровывается как : New Okhla Industrial Development Authority - получается Noida ) раньше был районом промышленным и почти не отличался от Газиабада , а сейчас много новостроек , Noida, делится на две части, одна более цивильная, а вторая лучше промолчу. Но это самый дешевый район ! Там можно за копейки купить квартиру в новостройке . Если Noida, Вам показался похожим на европейский город, то в следующий раз приезжайте к нам в Гургаон, Вы забудете о Noida ! :-)))
С Теплом,
Луиза

Луиза Такур   23.10.2015 11:58   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснения.Из Ваших рассказов я узнала про Индию гораздо больше , чем из других источников. Вы пишете очень откровенно и интересно .

С Уважением и благодарностью ,
Юлия Бакши

Юлия Крым   23.10.2015 14:44   Заявить о нарушении
В Гургаоне мы были (это бесспорно лучшее и комфортное место), вспоминаю свое удивление: попадаешь из Дели в Гургаон и не замечаешь как.

Удачи Вам и улыбок,
Юля

Спасибо, что мы подружились на фэйсбуке

Юлия Крым   23.10.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.