Мокрые истории

  Каждый раз, а это случается два раза в неделю, когда я иду в бассейн, мне навстречу в горку поднимается маленькими шажочками старая женшина, она возврашается из бассейна. Мне очень хочется спросить ее сколько ей лет, и может быть однажды  я это сделаю... Мадридской зимой и мадридским летом, с разницей температуры в пятьдесят градусов, на ней всегда  длиный плащ цвета  старого кофе с молоком, такого же цвета седые пряди волос и маленький рюкзачек за спиной. Она топает шажками в пятнадцать сантиметров, а я умираю от желания увидеть ее плавающей в бассейне.

         Мне вспоминается  большая морская черепаха, которую я видела в морском аквариуме;  такая тяжелая на земле, придавленная панцирем, скребущая по песку скрюченными лапами и  беспомощно вытягивающая шею к воде, быстрее к морю... так похожа на  эту старую  женщину, топающую по  городской суше.  В море черепаха превращается в птицу, в  огромную, элегантную красивую птицу, которой подвластны течения. За ней можно наблюдать бесконечно, лапы становятся  крыльями и кажется что черепаха сама не верит в свое превращение и наслаждается каждым взмахом  крыльев. Раз - и взмывает вверх, раз – и пикирует на самое дно.

         Я придумала себе что  эта   женшина, уже не имеющего значения возраста, потому что когда тебе за двести, нет большой разницы если тебе  сто девяносто или двести сорок, так вот  с этой женщиной в бассейне  происходят чудесные превращения, и она  быстрыми и сильными гребками плывет - почти летит,  тело послушно скручивается в перевороте и отталкиваясь от бортика  она снова летит, оставив позади  земное притяжение и годы, годы, которые гораздо сильнее земного притяжения...

                После бассейна 30 июня 2011


Рецензии