Теория Абсолюта или Сага о Ноле

   Понятие «НОЛЬ» есть в разных науках, но почти всегда оно отождествляется с совершенством. 
   Физика – Вселенная развернулась из точки Абсолюта или из Ноля. Это точка, в которой одновременно заложено всё, но в то же время нет ничего. Это пустота, наполненная энергией созидания.
   Математика – начало отсчёта, точка,  через которую проходит множество прямых и плоскостей. Казалось бы, равенство нолю не несёт в себе ничего, но в то же время в этом заложен такой же смысл, как если бы это было равенство (или неравенство) любому другому числу.
   Астрономия – все планеты, звёзды,  небесные тела имеют округлую форму, похожи на ноль. Все они двигаются по окружности, вырисовывая во Вселенной множество нолей.
   Астрология и оккультные науки -  почти все знаки заключены в круг.
   Психология… Вот здесь хотелось затронуть этот вопрос немного глубже. Что есть абсолютный ноль с точки зрения души? Есть ли это равнодушие? Или это нечто совсем другое? Для начала обратимся к точным наукам и проведём параллели. В физике есть понятие центробежной силы и центростремительного ускорения. В ходе исследований и опытов учёные пришли к выводу, что биополе человека с позитивным намерением, с созидательным началом имеет центростремительное ускорение, что само по себе есть стремление к единой, объединяющей, точке, т.е. к нолю. А вот биополе человека неуравновешенного, с негативными мыслями подвержено центробежной силе, в результате которой происходит выброс свободной энергии в пространство. Получается, что (условно говоря)ДОБРО копит энергию внутри себя, сосредотачиваясь на своей сути и постоянно стремясь к равновесию, т.е.гармонии, что несомненно порождает и гармонию внешнего мира и создаёт благодатную почву для каких-либо начинаний.  Что же происходит в случае со ЗЛОМ (условно), которое подчиняется центробежной силе? Свободная энергия,  сливаясь с внешним пространством, ищет пути, лазейки, ниши, которые она могла бы заполнить. При этом она пробует биополя других людей на прочность и, как правило, находит брешь и проникает на чужое пространство. Таким образом, один человек, выплеснувший свободную энергию, далёкую от ноля, т.е.от совершенства,  может «завести» окружающих. И вот уже пошла реакция – схлестнулись биополя, негативная энергия захлестнула семью, коллег или просто случайных людей.  А вот уже и целое сообщество! 
   Рассмотрим пример. Ребёнок капризничает,  причём капризы уже на грани истерики. Мать начинает кричать на него, показывать своё недовольство, стыдить, если это случилось в людном месте. Или же мать  спокойно и терпеливо пережидает вспышку, даёт возможность успокоиться и только потом начинает с ним продуманную беседу о причинах такого поведения. Кто из них добьётся большего результата, не причиняя вреда психике ребёнка? И кто из них действительно равнодушен и заботится только о своей репутации, а кто, стремясь к гармонии, умеет удержать равновесные силы? Мать, желающая добра своему ребёнку, спокойна и терпелива. Своим центростремительным ускорением она не причиняет ему вреда, но при этом не впускает его энергетику в себя.  Её делание намного активнее и продуктивнее, потому что стремление к спокойному осознанию действительности ( или к нолю) есть активная работа души и разума. Человек думающий всегда активен ,т.к.он есть источник мысли; человек делающий – пассивен, т.к.он всего лишь пользуется продуктом своей или чужой мысли. Мысль рождает активность, всё остальное движется от этого импульса по инерции, а инертность – пассивна.
Возникает закономерный вопрос: а как же мысли с негативной окраской?  Такие мысли не обладают центростремительным ускорением, т.к. сама мысль уже изначально не направлена вглубь души, поэтому подчиняется центробежной силе и выбрасывается в открытое пространство. Разумеется, есть люди, которые держат в себе негативные мысли и не дают им выхода,тогда разрушения начинаются внутри их организма. Не разрушил своей энергетикой окружающих – разрушил себя. Поэтому, возвращаясь к случаю с капризным ребёнком, очень важно быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спокойным, а не бурлить внутри, не копить гнев и обиды. Это тоже путь разрушения.
   Стремление к совершенству, к Абсолюту, знание законов равновесных сил есть высшая форма активной деятельности человека, которая подразумевает под собой соучастие, сострадание, милосердие, доброту. Все эти качества можно отыскать только внутри себя, в той математически определённой точке, где пересекаются все прямые и плоскости, в той, обусловленной законами физики точке, из которой развернулась Вселенная. И имя этой точке – НОЛЬ!
Из всего сказанного можно сделать вывод: равновесие (или ноль) и равнодушие суть разные понятия. Человек уравновешенный, спокойно осознающий действительность, по сути своей не может быть равнодушным, т.к он уже изначально является благодатной почвой для созидания. Человек равнодушный чаще всего прячет своё равнодушие за кажущимся деланием. Душа, не желающая трудиться над собой, суетна, неприкаянна, разбросана, нецелостна. Она похожа на ломаную прямую. Душа же, способная к созиданию, постоянно работающая, есть цельное и разумное начало той модели мира, в котором она живёт. Этот мир похож на шар, зерно которого заложено в центре его, и оно есть НОЛЬ.


Рецензии
"Этот мир похож на шар, зерно которого заложено в центре его, и оно есть НОЛЬ"
Был бы ноль, а цифру нужную приставим...

Дебора Вишневская   06.07.2012 07:14     Заявить о нарушении
Появление любой цифры ведёт к появлению важности. Именно этим и занимается человек всю свою жизнь - создаёт вокруг себя важность, забывая о свой сути.

Екатерина Калуцких   06.07.2012 07:32   Заявить о нарушении