Когда собаке делать нечего...

Застрял  я в непростой  метаморфозе:
Грешу-то – с рифмой, но женат – на прозе.
От  прозы  я однажды отступился,
И в блуде стихотворном заблудился.
   ***
Бывает секс такой быстрый, что даже самый скоростной Интернет – просто «висяк».
   ***
Хорошо, когда то, что ты  ешь – и вкусно и полезно и хорошо когда то, что  видишь и слушаешь – искусно и поэзно.
   ***
Теперь то я точно знаю, почему за мной ходят кошки и гадят – старею, а  потому и песочек с меня сыплется.
   ***
Рынок – это гора, цены – это альпинисты.
Вот они и  лезут на рыночные уровни, кроме тех, что осваивают предгорья зарплат и пенсий.
   ***
Вам сколько лет?
Сорок…, с  хвостиком…
А хвостику сколько – лет тридцать?
   ***
Ой, вы так помолодели – лет на десять! И  всё это всё благодаря крему от морщин?
Ага, было мне девяносто, а сейчас все восемьдесят!
   ***
Зверь – не станет человеком.
Человек – за поколенье.
Развиваясь век за веком,
Деградирует в мгновенье.
   ***
Порой мы убеждённо уверены в ком-то ровно настолько, насколько кто-то убеждённо  сомневается в нас.
Самомнение – позволительно, но чрезмерное – губительно.
   ***
Лучше  море разуменья, чем стаканчик самомненья.
   ***
Неоспоримость любых утверждений –
Словно политика без заблуждений.
   ***
Скажи, к чему поспешность друг,
Вся наша жизнь – извечный круг.
   ***
Сейчас – рутинные отчёты, а завтра – летопись истории.
   ***
Чего-то глобального – одному не достигнуть.
   ***
Это чудо возомнило – 
Пожар – ложкой потушить!!!
 – Целой жизни б не хватило,
Чтоб проблемку разрешить.
   ***
Дайте российскому производителю без бюрократических тормозов  всего лишь «минуту славы»  и мировое сообщество по достоинству оценит их дела на века.
   ***
Позитивный – очень редко!
Так что – окисляет едко.
   ***
Родственные связи и чувства не есть близкие взаимоотношения, оно есть данность практического достижения. Хотя бывает, что кровные узы имеют весьма шаткое основание, нежели прочный социальный  фундамент.
   ***
Стремись  к великому, в нём будет малое,
Проси нетленное и  быт приложится,
И пусть стремленье,  даже запоздалое,
ДАВАЙ,  и в жизни – преумножится.
   ***
Легче приручить акулу, чем заставить подчиняться разуму свой язык.
   ***
От обжорства – малый прок,
Голоду – «субботник»!
Важно – не какой едок,
А какой работник.
   ***
Ну что, загадочно-таинственный?
Любимый, ласковый, родной,
Не первый ты и не единственный,
Ты для меня – очередной.
   ***
Чтобы разрушить, или хотя бы частично ослабить государственные  устои в нынешнюю эпоху интегрированного мирового мнения, где применение даже локальных военных конфликтов считается,  хотя бы теоретически, примером дурного тона, не столь обязательно  применять  методы физического воздействия, дабы добиться осуществление своих имперско-амбициозных результатов. Реально, хотя  и не менее эффективно использовать долгосрочные  методы политического, экономического, социального и религиозного воздействия, такие как:
1. Помощь бесталанной посредственности в  занимании ключевых руководящих постов и умеренная  поддержка в последующем посредственно-пассивном управлении.
2. Поощрение лености, бездействия, консервативных воззрений, алкоголь, табак, порнография, игры, несущие  в своей основе чрезмерную жестокость, поощряющие безразличие ко всему новаторскому, прогрессивному и созидательному.
3. Негласная помощь и укрепление бюрократии и коррупции, которые являются тормозом в любых передовых, прогрессивных начинаниях одарённых творческих личностей.
4. Заставить любыми доступными средствами, на сколько это, возможно, превратить государство-экспортёр в государство-импортёр, превратить страну производителя в страну потребителя, своего рода сырьевым придатком  ведущих, наиболее развитых мировых держав.
5. Посеять зёрна религиозной разобщённости, ведущие к межконфессиональной непримиримости и даже вражде. Достаточно изменить запятую  в авторитетном священном писании и получите споры и рознь. А если «грамотно» переосмыслите фразу, получите столкновенье  умов и вековую бескомпромиссную войну мнений, порождающие антагонизмы, непримиримость, нетерпенье.
6. Достаточно чуточку не обеспечить  «беспризорное» детство и забыть необеспеченную старость и  политико-экономический "пародонтоз" с хронической социальной кровоточивостью не заставит себя долго ждать.
7. Поощряя некачественное изобилие в частности, ухудшается качество жизни  в целом.
   ***
Ты думал, что ума палата?
А ум мышлением глубок?
Но у тебя не лоб Сократа,
А лишь «сократовский лобок»
…………………………………..
Грезил что ума палата,
Ум мышлением глубок…
Но, увы – не лоб Сократа –
Лишь «сократовский лобок».
   ***
Порой, когда ты высказываешь экстраординарные мысли, ты чувствуешь, что их  воспринимают, зачастую субординарно.
   ***
Я словно стою за кулисами и наблюдаю, как реагируют  зрители на игру актёров, и как актёры реагируют на искренность зрительских симпатий.
   ***
Что для музыканта  «в тональность»,
То  для голубого «в анальность».
   ***
Не стоит превращать личную трагедию в национальное горе.
   ***
Что такое ЛОМБАРД?  Это исполнитель бардовской песни с очень внушительной внешностью.
   ***
Знаете, почему ценится немецкое качество?
Китайцы делают для себя лучше, чем для других,
Россия производит для других, лучше чем для себя,
А немцы делают для других – как для себя.
                01.07.11г.               


Рецензии