Монолог

      «Грешно смеяться над бедными и убогими!!! »:
   Явно смущаясь,  человек в милицейской форме,   рано утром на ступеньках церкви  протягивал фуражку немногочисленным зевакам и постоянным квартиросъемщикам к дому Господнему, взывая  к чуткости и состраданию!!»       
      Такого ещё ни кто не видел, и, пользуясь возрастающим интересом к своей персоне,  оратор продолжил свой монолог: «Люди! Не ради наживы,- семьи ради, пошёл я на этот шаг!!
     Жена моя говорит: «С твоей зарплатой любимый и ненаглядный ни то, что жить нормально нельзя,  и  умереть достойно, а болеть вообще табу!!
      Дети растут, не успеем оглянуться, как им уже учиться  дальше нужно будет, а с твоим пособием разве что на бутерброды хватать будет!!
     Умел бы хоть что-то делать руками, уже легче было бы, а то о чём не попроси, потом сожалеть приходится!!
    А умею что я?! Ловить бандитов и хулиганов, быстро бегать, хорошо стрелять, приёмы разные, а толку?!
      Совестливо как-то в переходах старушек и иностранцев  щемить, недоданное государством компенсируя!! 
     Наш народ так просто жалостливым словом  не проймёшь (ждали подвоха или розыгрыша, вертя головами в поисках скрытой камеры) стали дожидаться более веских доводов в пользу говорившего!   
 Зато, невесть взявшимся ни откуда иностранцам, (ну что им непонимающих  в нашей жизни) это показалось более интересным событием, чем архитектура памятников старины, и они  тут же защёлкали своими фотоаппаратами и запечатлевали на видео,  сей исторический момент.
  Человек осмотрелся вокруг, ухмыльнулся и продолжил: «Двадцать лет как уже по квартиркам самостоятельным разбежались. А разве жить лучше  стали?!!
      Господи!! На тебя как на последнюю инстанцию, я прошедший  пионерию, комсомолию и  партию, атеист раннее до мозга костей уповаю!!
 А то сам видишь, - силы мои на исходе…..


Рецензии
Силы у всех на исходе... и ностальгия по ТОЙ жизни, где всё гарантировано.
У героя есть вариант судьбы - грабить банки, это почтенное занятие, они от этого не обеднеют.:)

Агриппина   19.07.2012 12:00     Заявить о нарушении
Приятно читать любые строки написанные Агриппиной!! А над тем текстом я ещё поработаю.

Александр Марк 2   21.07.2012 15:54   Заявить о нарушении