Девочка и Дракон

По классу медленно расползалась унылая сонность контрольной работы, под шуршание пишущих ручек и переворачивающихся исписанных листов засыпала, казалось, даже и учительница.

- Андрей, назови мужское имя, - Майя толкнула соседа по парте в бок.
- Зачем? – усталым шепотом спросил парень.
- Ну, надо, если спрашиваю!

Андрей вздохнул, пожевал губы и изрек, наконец:
- Евпатий.
Майя попробовала на вкус это имя. Что-то зеленое, отдающее привкусом щавеля, который очень не любила девушка.
- Не годится! Надо другое, какое-нибудь фэнтазийное…

Парень покачал головой и демонстративно отвернулся к своей тетрадке. На пару мгновений девушке стало даже стыдно, она даже отложила листок с рисунками, явно не имеющий к геометрии никакого отношения, и, нахмурившись, посмотрела на усыпанную задачами доску.

- Ну, пожалуйста… - её хватило не более чем на минуту.
Андрей демонстративно молчал. Молчал и класс, затихла даже тихо сопевшая Валерия Александровна. И, надо сказать, опасно затихла.
- Андрей, ну пожалуйста… - снова протянула она, просительно потянув его за рукав.
Парень наконец повернул к ней голову. Сурово посмотрел, стремясь сдержать растекающиеся в улыбке губы:
- Евпатиус.
- Да ну тебя, дурак! – спустя несколько секунд отозвалась Майя.

- Романова!
Андрей торопливо отвернулся, сделав вид, что он здесь не причем. Девушка, тоскливо выдохнув, встала.
- Взяла вещи, вышла из класса. Если я не слежу за вами, это не повод разговаривать!
- Как всегда, - пробурчала себе под нос девушка и, быстро собравшись, покинула помещение.

«Впрочем, оно, наверное, и к лучшему», – подумала девушка, устраиваясь на подоконнике в школьном коридоре.
Портфель на колени, потрепанная зеленая тетрадка на портфеле, изгрызенная ручка в болезненно тонких пальцах девушки.
И слова-иероглифы, вишневыми строчками ложащиеся на снежную гладь листа.


- Что ты здесь делаешь, и как тебя зовут, девочка? – строго спросил голос из темноты пещеры.
Девушка, сидящая в позе лотоса на изумрудной траве возле входа, не испугалась. Она слишком хорошо знала горские легенды, чтобы боятся. Она неторопливо поднялась на ноги, поправила прядь волос, и, осторожно улыбнувшись, ответила:
- Меня зовут Айвен, я живу в деревне на склоне, и я пришла сюда, чтобы разобраться в себе.
Девушка услышала неспешные шаги. И темноты вышел высокий черноволосый парень, и, сделав несколько скользящих шагов к ней, опустился на колени.
Айвен заглянула в его глаза и лишь тогда позволила себе испугаться. Иногда бирюза моря отчаянно пахнет смертью.

Звонок прозвенел не вовремя. «Как всегда» - буркнув, уточнила Майя. Из класса повалил народ, кто-то торопился успеть занять самые лучшие места в курилке на крыльце, кто-то более здоровый, работая локтями, рвался в столовую.  Последним вышел вечно думающий о чем-то своем Андрей, и горячо ему что-то доказывающий Дима. Сосед, пройдя мимо, виновато улыбнулся девушке – в ответ Майя демонстративно отвернулась. Впрочем, уже через секунду, когда парень отвернулся, она внимательно проводила парочку взглядом.

Дракон. Не добродушный Горре-Шахтер, не туповатый гоблин, а именно дракон.
- Тебе не удастся узнать себя, Айвен.
-Почему? – Девушка растеряно огляделась по сторонам. Парень все так же стоял перед ней на коленях, прямо на холодной утренней траве, и, улыбаясь, смотрел на неё.
- Этому есть пять философских и три математических доказательства. Впрочем, я не думаю, что тебе это будет интересно. Ты боишься меня, Айвен?
- Да… Ведь я даже не знаю твоего имени…

От вновь прозвеневшего звонка Майя отмахнулась как от мухи. И лишь спустя несколько минут, с трудом оторвавшись от тетрадки, торопливо зашагала на третий этаж. Литературу она слишком любила, чтобы прогуливать. Да и к тому же под убаюкивающий голос учителя всегда писалось просто шикарно.
А это ей очень нужно было сейчас.


***
Майя закрыла щеколду на двери в свою комнату, включила музыку, и лишь тогда позволила себе рассмеяться.  Все было не совсем так, как обычно. Более того, все было совсем не так… Хотя от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Дима так мило картавил, что просто невозможно было в него не влюбиться. Она закрыла глаза, раскинувшись на кровати, и снова вспомнила эпизод в столовой.

- Ллорен, - мучительно проглатывая буку «р» произнес кто-то, и Майя вздрогнула. Оторвав взгляд от сползающих вниз строчек, она посмотрела на обладателя голоса.  Дима стоял с дымящимся стаканом в руке и улыбался ей.
- Что? – чуть наклонив голову на бок, переспросила девушка. Задумчиво смотря на него, ещё не пуская улыбку на лицо.
- Ллорен. Имя мужское. Эльфийское вроде, - парень, не раздумывая, сел рядом, не выпуская из исцарапанных рук ограненный чай.
- Ааа... Андрей рассказал? – Майя демонстративно отвернулась, но от внимательного взгляда Димы не ускользнуло легкое движение карандаша по бумаге.

- Ллорен.
- Красивое имя, - ответила девушка, оправив платье на мокрых коленках.
- Возможно, - пожал плечами Дракон.
- Что ты здесь делаешь, Ллорен? – странно, но девушка не чувствовала страха. Она осторожно опустилась на колени напротив него и мягко улыбнулась.
- Жду. Все моя жизнь, ожидание. – парень устало прикрыл глаза и Айвен показалось, что мир тоже затих в ожидании.
- Расскажи мне свою историю… - протянула она чуть виновато, оправляя кружевной подол платья.

- Слушай, - просто ответил Дракон.
И она слушала.

Майя закинула ноги на стенку и придирчиво прошлась по ним взглядом. Оставшись довольной осмотром, тихонько запела: «Позабытые стынут колодцы,
выцвел вереск на мили окрест…».
Зеленая тетрадь укоризненно взмахнула исписанными страницами.


***


-  Я надеюсь,  вы поняли, что должны пойти все? – Валерия Александровна с нажимом произнесла последнее слово и грозно оглядела притихший класс.
Майя, переставшая слушать классного руководителя уже после слова «театр», не отреагировала и сейчас. Женщина вышла, а класс снова окунулся в переменчивую жизнь.
Девушка же все так же задумчиво смотрела на разрисованный лист бумаги перед собой.
Дима внезапно очутился рядом с ней и любопытно взглянул на листок. Подавив желание спрятать его, девушка осторожно улыбнулась ему.

- Это схема твоего рассказа? – весело спросил он, быстро взглянув на содержимое, и вскинул глаза к её лицу.
- Да, - важно сказала Майя, и тут же прыснула от смеха.
- А зачем тебе все эти стрелочки и кружки, Май?
- Я не знаю, как закончится моя история, - просто ответила она, и все вопросы вдруг стали ненужными.

- Вот так, - задумчиво закончил свою историю Дракон.
- Какая грустная история… - прошептала девушка, задумчиво провожая бабочку, вспорхнувшую с её плеча.
- Наверное.
Ллорен вскочил и встал за спину девушки, положив холеные ладони на плечи Айвен. Девушку на секунду овеяло запахом солнца. Думая о чем-то своем, она подняла голову, смотря в бирюзовые глаза парня, и дальше, намного дальше.
В небо.

Он окликнул её уже у выхода, даже не окликнул, а просто взял за руку, когда она уже успела попрощаться с окружающим миром теплой трескотней наушников.
- Май, ты в театр-то идешь?
- Театр? – девушка недоуменно посмотрела на Диму, но потом, вспомнив, тряхнула головой, - Нет, не люблю театры.
- Жаль, - опустив уголки губ, ответил парень. Но, чуть позже, брызнув глазами, добавил – я буду рад тебя видеть. Если ты придешь, конечно!
- Конечно…
Ещё недослушав, он пошел дальше.  Напоследок крепко сжав её локоть, который так и не отпустил за весь краткий диалог.
Майя проводила его растерянным взглядом. Непонятно. Задумчиво:
- Ведь ты мой лирический герой…

***
Тетрадь измято и осуждающе смотрела на спешно одевающуюся девушку. Среди кучи невыбранных платьев, косметики и прочего хлама, она с усталой надеждой смотрела на исцарапанные руки Майи.
«Сегодняшний вечер без тебя, Ллорен. Хотя нет, с тобой. Но настоящим» - ответила девушка не так и невысказанный вопрос.
Под черно-зеленые всплески джинсов, кофточек, юбок и платьев тихо шептал что-то голос из колонок.  Майя на миг остановилась, прислушавшись, затем рассмеялась и бросилась к зеркалу.

- Знаешь, о драконах ходят так много легенд… И все они…Злые. Жестокие. Но ты ведь не такой, Ллорен?- девушка доверчиво распахнула глаза и улыбнулась парню.

- Привет, Май! – Парень налетел на неё внезапно, когда она даже не успела отдышаться. Уточнение всех мелочей в самой себе заняло у девушки слишком много нужного времени.

Майя, поправив растрепавшиеся волосы,  радостно улыбнулась ему.
- Отлично выглядишь! – он продолжал что-то весело барабанить ей, но она его не слушала, лишь внимательно смотрела в его возбужденное лицо.
В голове вновь заметались медово-тягучие мысли, и девушка пропустила концовку пути, когда Дима, прикусив губу, сказал ей что-то серьезное.
Она чуть наклонила, посмотрев на него, и уже хотела было переспросить, когда все стало на свои места.

Она пропустила миг, в который теплые руки Ллорена наполнились ледяным холодом, а нежное прикосновение к шее превратилось в изощренное убийство

- Привет, меня зовут Маша, - высокая, рыжеволосая девушка, искренне улыбаясь протянула ей руку, -  я девушка Димы, а ты, как я понимаю, тот самый Самый Лучший Друг?

- Все эти легенды обо мне Айвен. И все они говорят правду.

Майя, казалось, потеряв на целую вечность все доступные чувства, кроме зрения,  смотрела в глаза девушки. Чувствуя, как идиотская улыбка расползается по лицу.
Бирюзовые.
Вновь отчаянно потянуло морем.


Рецензии
"цвета ночи гранитные склоны,цвета ночи сухая земля. И янтарные очи дракона отражают кусок хрусаля...". Интересная и невероятная история. С вкусом солнца,грусти и моря...

Апрельская Елена   01.07.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милая. Мне важно твое мнение!

Солнечный Волк   02.07.2011 08:33   Заявить о нарушении