Девушка из дождя

  Пелена дождя заслонила от взора не только горизонт, а небольшое луговое озеро, заросли кустарника по его берегам, и опушку ближнего леса. Казалось, что этот дождь никогда не закончится. Однако молодому парню некуда было спешить. Он спокойно  сидел под густой кроной раскидистого дерева и просто мечтал. Мечтал о счастье, думал о будущем, и на душе у него было легко и спокойно. Ведь его жизнь только начиналась.
  Неожиданная ослепительная молния рассекла ближнее пространство и дождь начал утихать.
  Вдруг парню показалось, что за пеленой утихающего дождя  стоит прекрасная молодая девушка. Вьющиеся волосы ниспадают на плечи, и их нежно перебирает ветер. Девушка словно не замечает дождя, стоит себе и загадочно улыбается.
 Ослепительная красота девушки, её необыкновенный взгляд и это неожиданное появление на луговых просторах, словно лишили дара речи изумленного юношу. Он завороженно смотрел на девушку и даже не мог пошевелиться.
 Неожиданный порыв ветра и косой дождь снова заслонили округу и этот загадочный и прекрасный образ девушки.
 Ему бы броситься в дождь, ему бы не позволить потерять девушку из виду! Но предательская растерянность не дала ему это сделать.
  Дождь закончился также неожиданно, как и начался. На просветленных просторах никого не было…
  Может, это юноше показалось, может, это молния дала толчок завораживающему видению? Как бы то ни было, но со временем молодой человек перестал вспоминать об этом удивительном происшествии. Но всегда, когда шел дождь, ему казалось, что за его пеленой всё также стоит эта девушка, всё также завороженно смотрит в его сторону.
  Нельзя сказать, что его жизнь не удалась. Вполне обычная. Но с годами почему-то всё чаще парень вспоминал своё видение.
  А совсем недавно он снова отчетливо во время грозы увидел очертания знакомой девушки из дождя. Только взгляд её был немного разбавлен грустью.
  Теперь, уже совсем не молодой парень, как только начинается гроза, всматривается в призрачную пелену дождя в надежде снова увидеть удивительные глаза девушки-видения.
 Быть может, настанет день, когда он рванется навстречу своему видению, чтобы и себе растаять в бесконечном и вечном дожде…


Рецензии
А я вот думаю может девушка где-то в небесной сфере жила,какая-нибудь там фея.И прийти к нему могла лишь с дождем.А может парень станет дождем?Ну или он заколдованный дождь.А девушка его расколдовать хотел...

Мария Тарадова   13.02.2013 17:22     Заявить о нарушении
Всё может быть...Поиск родственной души - большое таинство...

Сказочник Николай   17.03.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.