Пророчество

Словно ветер в степи, словно в речке вода,
День прошел и назад, день прошел и назад не придет никогда.
О. Хайям

Не знаю, прав я или нет. Я пишу то, что чувствую. Прошу не судить строго, и если есть желание просто прочесть мои мысли. Принимаю любые комментарии. БлагоДарю заранее.
Не знаю как для вас, но для меня та тема, которую я раскрою сейчас особенна. И почему же раньше я не понимал того, что понял вчера. Я не мог назвать данные мысли никаким словом, только одно написалось слово - ПРОРОЧЕСТВО… Да будет так!
Вся наша Жизнь состоит из встреч и разлук. Каждая наша встреча и каждая наша разлука – это мы сами. Вся наша Жизнь – это мы сами. Хочется помыслить над тем, как я понимаю и чувствую каждую встречу. Когда Человек желает Жить в Радости, когда Человек стремиться дарить Свет и Любовь, разве может он не быть ответственным за каждую встречу? Нужно иметь неограниченно количество такта и мужества, выдержки и самообладания что бы каждая встреча приносила Свет и Мир в Душу встретившуюся. Только вчера я понял, что встреча может произойти только тогда, когда ты готов к ней. При каждой встрече мне передаются чувства собеседника. И они не всегда окрашены в солнечный цвет Радости. Если только представить себе собеседника одержимого страхом или безудержным желанием, а тебе передается каждая нотка его внутреннего состояния. Как быть? И какого было бы, если бы оба мы тонули в той скорби и жалости, гневе и несдержанности, страхе и осуждении… во что превратилась бы встреча? Нужно понять каждому, что только мы являемся хозяевами своего настроения и только в наших руках палитра всех цветов Жизни, только сами мы пишем на белом листе Жизни своей тем цветом, которым пожелаем. Каждый должен быть ответственен за ту встречу, которая предстоит ему. Если в тебе есть необходимое БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ количество Любви и такта, если ты сможешь быть спокоен ЗА ДВОИХ, если ты чувствуешь, что твоя встреча – это только ты! Обещаю – только Радость принесет тебе эта встреча. И даже когда придет к тебе Друг твой в горе своем, ты должен так держать себя, что бы сила твоей Любви к нему могла утешить его, и чтобы ушел он от тебя наполненный той Любовью и Светом «ЗА ДВОИХ», которые ты бескорыстно сумел подарить ему. Поэтому возьми всю ответственность на себя ЗА КАЖДУЮ ВСТРЕЧУ ТВОЮ! Сумей выдержать и напор недоброжелателя, помни всегда Светлая Улыбка и Спокойствие – твое непобедимое оружие на все времена.
Ты – это твоя встреча! И при расставании сумей подарить Человеку ту же Радость и Любовь, тот же Свет и Спокойствие, что ты даришь при встрече. Пусть в памяти своей встретивший тебя унесет с собой твой Светлый образ, твою Силу Верности ему и искреннюю Улыбку Мира.
Будь сильным и мужественным в каждой встрече своей и в каждом расставании!

… но не об этом мне хотелось бы поговорить сегодня в большей степени…
Тема очень обширна и понимаема каждым по своему как и Сама Жизнь. Стоит только написать одно слова, и оно откликнется в каждом по-разному. И по этому ОТКЛИКУ будет ясно ваше отношение к самой Жизни. Слово это – СПРАВЕДЛИВОСТЬ... А теперь вопрос: считаешь ли ты Жизнь сою справедливой? Как может Жизнь быть справедливой к тебе, если ты считаешь Ее обратной? Как ты, Человек, можешь спорить с Самой Жизнью, если нет ничего Мудрее Ее? Нет ничего справедливее Жизни! Нет никого более Любящего тебя, чем Сама Мать-Жизнь! Только из Любви к тебе, Она дает тебе Уроки Свои, чтобы пройдя их ты стал сильнее, мудрее и обрел Свободу, Спокойную Радость и светлую Любовь. Чем быстрее ты поймешь это, чем быстрее ты осознаешь, ЧТО за Урок подарила тебе Жизнь. Чем быстрее ты спросишь себя: Так ли я поступаю, стоит ли мне страдать и мучиться? Разве нет дел ВАЖНЕЕ грусти и растрепанности Чувств и мыслей? Сколько времени ты тратишь на то, чтобы безудержно возмущаться о несправедливости Жизни? Сколько времени ты проводишь в слезах и отчаянии? … И сколько времени ты тратишь на то, чтобы осознать свою ошибку и пройти Урок в Мужестве и Спокойствии…
Пойми, ты – ЗВЕНО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И только ты можешь замкнуть цепь тех событий и ситуаций, Уроков которые Жизнь дает ВСЕМ нам. И верный выбор, верное решение ВСЕГДА сопровождается легкостью и свежестью чувств твоего внутреннего мира. Каждая правильно решенная контрольная работа на той или иной ступени обучения в Школе Жизни не повториться больше, если ты решил ее правильно. И никогда, Жизнь, так Любящая тебя Жизнь, не причинит тебе боли. (только сами мы можем сделать себе больно, НО НИКТО БОЛЕЕ!!!)

!!! И так будет ВСЕГДА: пока ты не сделаешь правильный выбор, Жизнь будет повторять ситуацию снова и снова или та ситуация, которая происходит КАЖДОЕ СЕЙЧАС твоего дня, будет длиться до той поры пока ты не примешь нужного решения, и это все только для твоего же блага!
И подобный круг вещей только ты можешь замкнуть на себе. В твоих руках не только твоя Жизнь, в твоих руках Жизнь тех с кем повязала тебя эта ситуация. И теперь пойми: ты считаешь, что кто-то очень несправедлив к тебе (… чаще всего мы считаем таковыми тех, кого, как нам кажется, Любим больше Жизни, и в этом тоже только наша ошибка. Зачем наполнять себя выдуманной Любовью того, кого Любишь ты? Зачем считать, что тот кого Любишь ты, ДОЛЖЕН наполнять каждый свой день только тобой? И Жить только для тебя?! Зачем думать и считать так? Любовь – Свобода! Во всех смыслах и пониманиях!) … и ты считаешь, что кто-то несправедлив к тебе, все свои дни и ночи ты отдаешь на мысленное или словесное обвинение этого Человека в своих несчастьях. Требуешь объяснение и понимания из НЕОТКУДА, просто так. Когда нужно понять, спросить ТОЛЬКО СЕБЯ, и принять это Урок данный Жизнью. Чем быстрее ты примешь это, тем быстрее ты освободишь себя от так угнетающих тебя мыслей о несправедливости. И тем самым ты отведешь подобную ситуацию от горячо любимого тобою Человека и от повторения ее снова в твоей Жизни. Сделав неправильный выбор, или не отпустив Человека в самый ПОДХОДЯЩИЙ, выбранный САМОЙ Жизнью для этого момент, или просто отдав все на решение Времени, убежав от ответственности за свою свободную Волю, ты делаешь хуже не только себе, но и тому с кем ты повязан этой цепью событий. И если ты не понял этого Урока, ты исчерпал всю данную тебе Меру Вещей, ты перешел все границы Времени данного тебе для решения этой ситуации, ты отпустил и НАПРАВИЛ этот комок ТОЛЬКО ТВОЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ во Вселенную. И он снова вернется к тебе, только теперь он облетит экватор и словно комок из снега налепит на себя всю несправедливость мира. Каким нужно быть эгоистом и как можно желать столько несчастья близкому тебе Человеку?! Тому кого ты зовешь Любимым…
Жизнь устроена так, что каждый получает только то, что отдает. Жизнь НИКОГДА не оставит все безнаказанно, хотя Она не умеет наказывать, но лишь Учит нас. Тот, кто дан тебе для прохождения Урока в Школе Жизни блестяще выполнил свою миссию, а вот ты не смог. И теперь Жизнь будет вынуждена дать Урок ВАМ ОБОИМ, потому что ТОЛЬКО ТЫ ОДИН не сумел решить Урок, и выполнить СВОЮ РОЛЬ в этой ситуации, но снова вы будете СТРАДАТЬ только уже вдвоем. Так простой обыватель понимает, и говорит при случае: «Жизнь заплатит тебе за все мои страдания!» Только это не так! Оба вы получите по заслугам. И как можно желать и хотеть этого? Как можно упустить шанс сделать еще один шаг к Свободе и Легкости? Как можно считать, что Жизнь будет ПЛАТИТЬ ЗА ТЕБЯ? Жизнь ничего некому не должна чтобы платить. Но она будет ВЫНУЖДЕНА дать снова уже ВАМ ОБОИМ Урок. И теперь зная это, возьми всю ответственность на себя и прими с мужество Урок, данный тебе Жизнью! Не дай утечь данному тебе Времени для Верного Выбора! Не дай этой Волне, словно цунами, ТОЛЬКО ВЫДУМАННОЙ ТОБОЮ несправедливости снести кого-то еще на своем пути. ЗАМКНИ эту цепь! Будь сильным прими с Благодарностью ВСЯКОЕ событие Жизни. Не спорь с Жизнью. Она ВСЕГДА права! Она ВСЕГДА Любит тебя!
Будь благодарным! Будь же САМ справедлив к СЕБЕ! Ты – это твоя Жизнь! Подумай же над собой. Прекрати говорить, что Жизнь несправедлива к тебе! Ты сам несправедлив себе.
Улыбнись Жизни, полюби Ее и Она отдаст тебе тоже! Поверь, так было ВСЕГДА и так будет ВСЕГДА!
Вот оно ПРОРОЧЕСТВО Жизни! И ты прочел его! И ты узнал о нем!

Береги себя!

30. 06. 2011 <Не такой как все>


Рецензии