***

Мне кажется, что я уже давно ищу Его. В городах с погасшими фонарями, в безликих переполненных аэропортах, вдоль утренних шоссе, завернутых в одеяло тумана. Заглядывая в подворотни, как под рождественскую елку. Слоняясь по парковкам круглосуточных магазинов, в которых ему могла бы понадобиться бутылка воды, или зубная щетка, или свежая газета. Что-нибудь. Я?

Я все еще в пути, но он постоянно меня опережает.

На севере в дешевых отелях подают горький водянистый кофе. Его след затерялся в Париже, а я не полицейский пес, чтобы учуять, куда он ушел потом. Может быть, мне стоило бы отправиться на восток, туда, откуда каждое утро выкатывается жаркий солнечный блин. Может быть, я ищу то, чего уже давно нет.

Вчера оказался в Лас-Вегасе, шел по паркингу казино и кажется увидел знакомый силуэт. Но он быстро растворился в дожде. А на лобовом стекле чужого автомобиля, на который  я никак не мог накопить, я нашел открытку. На ней всего одно слово, нацарапанное простым карандашом: "Помни". Не знаю, помню ли, о чем мне нужно помнить. На другой стороне — какой-то отель в Кисуму. Стекло, бетон и больше ничего.

В Африке Его тоже не оказалось. Кажется Его и никогда не существовало. Может я все выдумал, или это был просто сумасшедший сон длинной в несколько лет. Возможно, так оно и есть, сны всегда прерываются на самом интересном месте.
В захолустном барделе в Монтане, там где мы когда-то пили  виски, я нашел покерную фишку из того самого казино в Лас-Вегасе. Теперь у меня есть не только открытка.
Мне вернуться в город греха, или узнать где есть такое же казино?
 Я разглядывал свои сокровища, сидя в какой-то придорожной закусочной в Мадриде, и потерял счет времени. Не знаю, существует ли еще время. Официантка сказала, что я сижу уже два часа. Пришлось объяснить ей, кем я, по моему мнению, являюсь и кого ищу. Она усмехнулась и покачала головой.

Мимо пустыря, пахнущего полынью и засохшей грязью, проехала патрульная машина. По рации передали: «Он рядом», а место назначения смазал дребезжащий глушитель.

Я в Кардиффе, в столице Уэльса, на богом забытой автобусной остановке. Подъехавший автобус  открывает передо мной двери, закрывает и уезжает, так и не дождавшись последнего пассажира.
Ты все еще существуешь? А я?


Рецензии
Умница! Черкни чуть о себе! Забираю в избранное, рядом.

Мераб Хидашели   30.07.2012 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.