Путешествие туда и обратно Или дорога в Новый Свет

- Куда здесь ходят отдыхать? – Спросили мы нашу хозяйку.
- В крепость, - не задумываясь ответила она.
- Мы уже были там вчера.
- Тогда в Новый Свет. Тут всего шесть километров. Но выходить нужно рано утром, к шести.

Мы так и поступили. На следующее утро, подзаправившись творогом и чаем, вышли из Судака и не спеша направились в этот самый свет. Лишь только мы прошли «Горизонт», как услышали…
- Гы-гы-гы-гы! Они пошли пешком! А наши люди туда ездят на маршрутке. Всего за два пятьдесят!
Покрутив головой в поисках того, кто над нами насмехался, мы увидели огромного баклана.
- Гы-гы-гы-гы! – сказал он нам ещё раз и полетел к морю.

Незабываемые впечатления, обещанные нам хозяйкой, не замедлили явиться. Дважды спросив дорогу и получив кивок в сторону ближайшего дорожного знака, мы вышли на горную трассу Судак – Новый Свет. Конечно, красотами моря, обрамлённого горами, полюбоваться стоило, но они понравились бы несомненно больше из окна автобуса, если бы мы не карабкались как сейчас по выше упомянутым скалам, медленно поджариваясь коварным солнцем со спины. Да и прятаться поминутно от проезжающих автомобилей в малопригодных для этого нишах особого удовольствия не доставило. Вот, встретив очередной «карман», для отдыха со скамеечкой, решили сделать привал и зафиксировать впечатления.

Как тут не вспомнить ещё раз предупреждение умной птицы:
- Гы-гы-гы-гы! Ты туда нэ ходы, ты сюда ходы!

Судак - Новый Свет. 2011


Рецензии